Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Особенности хорватской кухни

Ну, надеюсь, вы не особо голодные. Потому что, если вы хочите вкусных яств, то их есть у меня!)))

Итак, все побережье Хорватии просто усыпано разными ресторанчиками, кафе, харчевнями, барами и буфетами. То, что подают в местных заведениях - это микс из очень вкусной балканской кухни с небольшими заимствованиями у соседей - везде есть всякие там ризотто, паста и пицца. Но со своими особенностями. Вот, например, пицца из ресторанчика в марине Каштела

Сверху - свежая руккола, пармезан и местная ветчина. Нереально вкусно!

Здесь очень любят мясо и умеют его готовить. Я обожаю плескавицу, и тут я прямо в каком-то детском мире для любителей этого блюда. Это обычно рубленая говядина и свинина с начинкой, запеченное на углях. Из всех разновидностей мне больше всего нравится классическая - с сыром и ветчиной.

Жесточайший холестериновый удар по организму. Зато какой вкусный!)

Местные фермерские продукты - это что-то с чем-то! Знаменитый пажский сыр, ароматный и терпкий, ветчина-прошюто, которая тает во рту и, конечно, рыба. Например, копченый тунец. Все это через минуту исчезнет со стола:


Вчера днем мы проходили мимо ресторанчика, за стеклом которого вертелся над очагом упитанный молодой поросенок. Нечасто я ем свинину с вертела, поэтому выбор столика на вечер был предопределен.


Столик тоже не обычный, а разумеется, морской.


Скажу честно, ребята, так плотно и вкусно я не ужинал давно. Честное морское! Свинятина в меру жирная, отлично запеченная, просто отваливалась от кости.

На фото три порции. Мы недоели!

Вообще, ужинаем в прибрежных кафе в маринах, а завтракаем и обедаем в море, в кают-компании, или в кокпите наше яхты "Сапфира". Вот так, например:

Чарли готовится уплетать пасту с пармезаном и салат из местных овощей моего сочинения! Просил добавки и нахваливал!)

Про цены забыл. Вчерашний ужин в хорошем ресторане на пятерых из трех порций свинины с разными гарнирами и большой запеченной рыбины плюс закуски - прошютто с томатами-черри, пажский сыр с фигами и копченый тунец плюс кувшин вина и пара пива обошелся нам примерно в 3500 рублей. Как считаете, не дорого?)

Выражаю теплую благодарность яхтенному оператору FRIENDS' TRAVEL за то, что они молодцы и делают отдых на яхте финансово доступным и понятным для огромного количества людей!)

Tags: friendstravel, Хорватия, отпускнаяхте, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments