Дмитрий Эйгенсон (nehludoff) wrote,

Дикий, но симпатичный рынок Петтах

Вечно меня в азиатских мегаполисах тянет в самую гущу событий! Когда-то несколько дней я с огромным удовольствием провел в торговом центре Пекина - районе Ябалоу, в прошлом году с супругой мы окунулись почти на весь день в мир трущоб Мумбая, ну а в этот раз на Шри-Ланке не могли проехать мимо огромного рыночного квартала в центре Коломбо. Это Петтах, детка!

srilanka pettah-6 copy

На самом деле, я очень хотел посмотреть на мечеть Джами уль Альфар, слоеную, как красно-белый пирог, поэтому водитель нас высадил максимально близко по гугл-картам и отправил гулять на своих двоих. Он забыл нас предупредить, что она находится в самой гуще торговых улочек района Петтах, где белых людей-то особо и не бывает, поэтому восьмилетняя Настька была несколько фраппирована шумом, толчеей, запахами и суетой. Впрочем, как и мы. Покажу несколько фоток, которые поймал объектив моего фотика за недолгую прогулку по сорокоградусной жаре по удивительному рынку Петтах.


Петтах - это на самом деле несколько кварталов, расчерченных улицами, переулками и оживленными автодорогами. Десятки тысяч продавцов, покупателей и праздных зевак с раннего утра и дотемна курсируют здесь, кажется, без всякого смысла и порядка.
srilanka pettah-20

Самое первое и самое сильное впечатление - это запахи. В первую очередь это еда: на каждом шагу стоят витрины, ларьки, коробки, подносы или просто расстелены газеты с закусками, фруктами, рыбой, пловом и всем остальным, что вынес на берег шумный цейлонский прибой. Курочку-гриль не хотите?)
srilanka pettah-19

В почете тут, как и везде в Азии дико острая еда. Я не рискнул, а местные в очереди стояли и нахваливали)
srilanka pettah-4

Здесь я увидел самый большой виноград в мире!
srilanka pettah-7

Еще тут были замечены самые дешевые свежевыжатые соки на всем острове (делим на 4, получаем в рублях), но мы воздержались из соображений санитарии.
srilanka pettah-12

Одно из самых популярных развлечений на рынке - это бухнуть. Бары реально на каждом шагу, причем они очень разные по уровню. Есть простые зарешеченные окошечки, откуда тебе протягивают грязный стакан с бормотухой, а есть элитные заведения типа вот этого)
srilanka pettah-16


Жара дикая, полдень в Азии. Утомившиеся грузчики релаксируют.
srilanka pettah-9

Вполне объяснимая популярность лотерей. Повсюду разноцветные ларьки "Цейлонлото", куда всегда стоит пара человек - заполняют какие-то карточки, верят, что им повезет...
srilanka pettah-8

srilanka pettah-18

Жажду культуры не утолишь нигде, в том числе и на Шри-Ланке. Местный кинематограф, западные новинки, музыка, религиозные песнопения - жизнь шоу-магната удалась!)
srilanka pettah-17

Не думайте, что тут сплошные подделки! Все популярные мировые бренды борются за счастье быть представленными на рынке Петтах!
srilanka pettah-15

Конечно, тут огромное количество калек и нищих. В основном нищих-калек. Этот вот почему-то ничего не просил, только смотрел пристально...
srilanka pettah-14

Петтах разбит на множество специализированных секторов. В одном торгуют рыбой, в другом электроникой, в третьем текстилем, в четвертом специями, автозапчастями, игрушками, и так далее... Нашлось место и религиозному развалу.
srilanka pettah-13

srilanka pettah-11

srilanka pettah-10

Внезапно: магазин голов!
srilanka pettah-3

Естественно, тут горы мусора. Везде снуют мусорщики в оранжевых фирменных жилетах, везде им тут почет и уважение - немудрено и захлебнуться в отходах, если они работать не будут.
srilanka pettah-5

Вдруг совершенно внезапно посреди всей этой толчеи и хаоса вырастает непонятное сооружение, которое ни с одной точки вокруг нельзя охватить взглядом целиком. Это и есть мечеть Джами уль Альфар, похожая как сестра-близнец на московский храм Василия Блаженного. Очень красивая, необычная и притягивающая взгляд. Не зря искали!)
srilanka pettah-2

Ну, все, цель похода выполнена. Пойдем искать нашего водителя сквозь толчею торгового района Петтах.


Tags: Джами уль Альфар, Петтах, Цейлон
promo Buy for 300 tokens
Ешь, люби, ешь, или Королевская секс-машина nehludoff
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 24 comments