Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

держим кулачки

На следующей неделе- финал ТЭФИ, лечу в Таганрог. Как обычно, в программе отличные мастер-классы, круглые столы и проч. Вообще, думаю, что самое главное в ТЭФИ-регион- это не погоня за статуэткой, а цеховое общение, налаживание связей и вот эти самые занятия. Расписание на этот раз примерно такое:

*Просмотр и обсуждение фильма «ОВСЯНКИ» - призера Венецианского кинофестиваля, лауреата премии «НИКА» в номинации «Лучшая сценарная работа»
Фильм представляет продюсер, вице-президент АРТ ИГОРЬ МИШИН

* Мастер-класс «ПОПУЛЯРНЫЙ ОБРАЗ ТЕЛЕВЕДУЩЕГО. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ “ЗВЕЗД” ТЕЛЕКАНАЛОВ» Ведущая: СВЕТЛАНА КОЛОСОВА – президент консалтинговой группы «Старая площадь», кандидат психологических наук

* Дискуссия «ДРУГОЙ ВЗГЛЯД». Анализ конкурсных работ известными телекритиками
Ведущие: СУСАННА АЛЬПЕРИНА – редактор отдела культуры и СМИ «Российской газеты»
ЕВГЕНИЙ КУЗИН – главный редактор журналов «Телескоп» и «МедиаПрофи»
ЮЛИЯ ЛАРИНА – обозреватель журнала «Огонек»

* Круглый стол «ТЕЛЕВИДЕНИЕ О ДЕТЯХ И ТЕЛЕВИДЕНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ: В ЧЕМ РАЗНИЦА?»
Модератор:
ТАТЬЯНА ЧЕРНЯЕВА – член АРТ, художественный руководитель программы «АБВГДейка», ОАО «ТВ Центр»

* Мастер-класс «ИНФОГРАФИКА И ВИДЕОИНФОГРАФИКА — КОНТЕНТ 21-ГО ВЕКА»
Ведущий:АНДРЕЙ СКВОРЦОВ – член АРТ, директор группы «Меркатор»

* Мастер-класс «ДАЙТЕ ТЕЛЕВИДЕНИЮ ЕЩЕ ОДИН ШАНС»
Ведущая: НАТАЛЬЯ СИНДЕЕВА – генеральный директор телеканала «Дождь»

* Дискуссия «РАЗГОВОР О ЦИФРОВИЗАЦИИ ТЕЛЕВИДЕНИЯ»
Ведущий: ЭДУАРД САГАЛАЕВ – член АРТ, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей

* Презентация АНО «Спортивное вещание»
«УЧАСТИЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ ТВОРЧЕСКИХ БРИГАД В ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ
“СОЧИ 2014”» Ведущий: ВАСИЛИЙ КИКНАДЗЕ – член АРТ, генеральный директор АНО «Спортивное вещание»



Так что, как видите, и темы актуальные, и спикеры-супер. Меня, лично, больше всего Синдеева интересует с "Дождем" и Сагалаев про цифровизацию, потому, что темы обе сверх-актуальные и обе касаются будущего телевидения вообще и регионального в частности.

Несмотря на то, что программа сверхнасыщенная всегда, участники стараются не пропускать мастер-классы и круглые столы и, даже если заснули поздно, а это иногда случается- ведь хочется обсуждать, горячиться, спорить и хвастаться в кругу коллег из других городов, но утром все как штык- сидят в конференц-зале, прихлебывают кофе и чай и слушают!

Напомню, что в этом году мы в финале в трех номинациях, что, само по себе, очень здорово и впервые в наших краях. Финал- это уже большое достижение, потому, что соревнуется огромное количество телекомпаний со всей страны и тройка финалистов- это маленькая победа. К нашей "Службе новостей" проявили большой интерес, расспрашивали, допытывались, приглашали в гости и проч., потому, что мы не испугались попробовать новый формат, ранее не применявшийся в региональных новостях- эфиры из ньюс-рума, редакции, где идет реальная работа журналистов. Где ведущий, а он же и шеф-редактор, читает текст не по суфлеру, а рассказывает зрителям своими словами о происходящем, изредка сверяясь с текстом в андроидовском планшете. Скоро появится у нас интерактивная панель, с которой ведущий будет взаимодействовать- на ней можно писать, кидать фото и видео и проч. современные штуки.

Короче, в Таганроге будем сверять часы с федеральными и региональными коллегами, много и глубоко думать о судьбах родного телевидения, искать в нем опору и поддержку во дни сомнений и тягостных раздумий!)
Subscribe

  • Старики с собакой без намордника

    Просто не понимаю, о чем думают все эти люди, которые выходят на прогулку с бойцовыми и сторожевыми собаками без намордника и поводка. В ответ на все…

  • Лучший фалафель и другая израильская еда

    Мое знакомство с лучшим фалафелем в мире произошло на углу улиц Дизенгоф и Фришман в Тель-Авиве. Тут рядом находятся две почти одинаковые забегаловки…

  • О вкусной и здоровой пище

    В общем, по ряду причин я сейчас вынужден держать диету, ем мало и часто, в основном полезные скучные блюда и не чревоугодничаю авторскими бургерами…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments