Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Category:

Две россйский беды- дураки и лентяи!

Расскажу профессиональный анекдот, случившийся со мной вчера.
С сентября у нас в эфире в рамках нового оформления канала выходят "идентификаторы" - короткие видеоролики, задача которых, напомнить зрителю о том, что он смотрит "Всю Уфу", и этот канал- именно то, что и нужно смотреть, потому, что набор образов, используемых в этих роликах подразумевается близким, родным и интересным для данного зрителя.
Я вот тут про них писал и показывал пример http://nehludoff.livejournal.com/124718.html.

Снимаем мы эти ролики на фотоаппарат "Canon Mark II", который держит в руках замечательный фотограф Айбулат Акбутин, которого держит за руку и направляет в нужную сторону замечательный режиссер Алексей Бычаев. Я с удовольствием езжу вместе с ними на такие съемки, сам активно участвую, спорю, мешаюсь под ногами, словом, работаю от всей души.

Наш путь лежал в ЦТиР "Мир", где мы договорились с тов. Сергеем Лайко, что поснимаем в "Кухнях мира", чтобы передать атмсоферу бизнес-ланча в большом городе. По дороге решили для разминки немного поснимать эскалаторы, где нас коварно настиг так называемый "пиарщик" управляющей компании "Мир"
Игорь Тимаков. Этот гражданин, упиваясь своей властью, ложно внушенной ему кем-то, видимо, из начальства начал добиваться у нашего скромняги-Айбулата "письма", подписанного у него и разрешающего съемку! Айбулат переадресовал гражданина Тимакова ко мне, где он был вежливо послан читать Гражданский Кодекс и Закон о СМИ, после чего мы гордо удалились в "Кухни мира", сыто порыкивая и вычищая мясо горе-пиарщика между клыками.

Спустя буквально пару минут нас прицельно, несомненно по наводке, настигла ватага огромных (даже больше меня) охранников, требовавших прекратить съемку, предъявить письмо, подписанное у уважаемого товарища Тимакова И., и вообще, видимо, сделать, или не сделать что-то, что позволит им нас арестовать и заточить в подвале ЦТиР "Мир". Весь отряд был послан читать те-же документы, что и вышеупоминашийся Игорь Тимаков плюс, в качестве допнагрузки, штудировать Закон о частной детективной и охранной деятельности. После недолгих телефонных переговоров с вменяемым руководителем охраны все разошлись по своим постам, а мы продолжили наши съемки в полном объеме.

Вывод.
В России - две беды, смотри заголовок поста. Упоминавшийся выше горе-пиарщик (которых, вообще на мой взгляд, развелось огромное количество, а толку от этого никакого- как сидело большинство и брало откаты с производителей и распространителей рекламы, так и сидят) принадлежит, увы, к обеим категориям. Во вторую категорию бед он попал, потому, что, вместо того, чтобы учить профильное законодательство он бьет баклуши, о чем я обязательно найду способ сказать его руководству. А в первой он плотно и, видимо, навсегда, потому, что не только говорит и делает глупости, но и не внимает голосу умных людей, которые ему на эту глупость указывают.
Уже отъезжая оттуда, я решил дать юноше еще один шанс. Попросил Айбулата позвонить и спросить, зачем он охрану к нам прислал. Так он ответил, что он этого не делал)))) Клиника!

Для тех, кто все-таки хочет не оказаться в дурацком положении рекомендую к прочтению следующие документы:
Гражданский Кодекс. Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
Закон о СМИ
сайт antirao.ru и конкретно памятку http://antirao.ru/sites/default/files/notes06.pdf
блог http://ternovskiy.livejournal.com/


п.с. благодарю тов. Лайко С. (пример хорошего, добросовестного, умного пиарщика), которого я скоро порадую парочкой роликов, где угадываются образы "Кухонь мира" и пиццерии Fiesta. Только в заведениях тов. Белкина и лично в тов. Лайко С. до сих пор живет дух старой школы! Якши!)))
Subscribe

  • ЖЖ умер, да здравствует ..?

    На Нефоруме в Казани мне хватило 30 минут послушать руководителей ЖЖ, чтобы понять, что ничего нового, современного и хорошего тут уже не будет. Вряд…

  • Вернули все соцкапы

    Как я за две недели отвоевал у СУПа и мироздания почти 1500 пунктов соцкапа и вернулся с 300-с-хером-какого-то места в середину второй сотни ТОПа.…

  • О вкусной и здоровой пище

    В общем, по ряду причин я сейчас вынужден держать диету, ем мало и часто, в основном полезные скучные блюда и не чревоугодничаю авторскими бургерами…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • ЖЖ умер, да здравствует ..?

    На Нефоруме в Казани мне хватило 30 минут послушать руководителей ЖЖ, чтобы понять, что ничего нового, современного и хорошего тут уже не будет. Вряд…

  • Вернули все соцкапы

    Как я за две недели отвоевал у СУПа и мироздания почти 1500 пунктов соцкапа и вернулся с 300-с-хером-какого-то места в середину второй сотни ТОПа.…

  • О вкусной и здоровой пище

    В общем, по ряду причин я сейчас вынужден держать диету, ем мало и часто, в основном полезные скучные блюда и не чревоугодничаю авторскими бургерами…