Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Category:

воскресный повар, или svinina for dummies.

Жена с дочерью меня покинули- переносят жару на даче, а я, как обычно работаю на износ. Поскольку и в отсутствие жены питаться необходимо, приходится свои воскресные уменья трансполировать на другие дни недели. Сегодня четверг- день отбивных, а если быть точным, то отбивных в льезоне- блюда, которое бесподобно приготовляет мой папа, а мне еще пердеть и пердеть. Но попробуем...

Итак, берем свинину (в моем случае 250 гр. на одного азартного едока), нежирную главное, молоко пожирнее, яйцо, соль и перец, растительное масло и причиндалы кухонные (кстати, обратите внимание, какие они у меня пиздатые!).


Режем свинину на небольшие ломти и отбиваем ребристой стороной молотка аккуратно: сильно, но не до дырок. Необходимо, чтобы мясные волкона друг с другом подружились- так они меняют вкус и становятся более нежными, кроме того, сильно сокращается время жарки, а для этого рецепета это очень важно.


Солим и перчим и ставим на 15 минут подмариноваться. Я люблю помудить, поэтому беру немного соли, соевый соус (столовую ложку) и любой Очень Острый Соус типа ворчестерского (пару капель).


Делаем льезон (кто бы знал что это льезон называется-а так в два раза вкуснее будет!): на 1 яйцо примерно 1\5 стакана молока или сливок. Вообще льезон штука на любителя и соотвественно, можно делать как омлетную консиситенцию (жидко и проникает в верхний слой предварительно отпизженых нами отбивных), либо больше яиц (обволакивает и получается практически кляр).


Раскалив сковороду, обмакиваем в льезон отбивные и жарим. Механика следующая: полный огонь первая сторона 30 секунд, затем еще 30 сек на среднем. Переворачиваем- 1 минута на среднем огне. Переворачиваем- 1 минута на малом огне, перворачиваем, 1 мин на слабом огне. Вытаскиваем.
      
Все готово- приятного аппетита. Соус к данному блюду совсем необязателен-вкус и так необычен и хорош.
Subscribe

  • 4 магнитоальбома, которые никого не потрясли

    Меня тут надысь попросили для журнала "Собака.ru" рассказать про четырех самых любимых музыкальных альбома. Ну, я и рассказал. Правда, мне…

  • Сверхновая звезда

    Забыли небось про Артиста Огромного Дмитрия? А он меж тем недавно по личному приглашению короля Бутана посетил самую высокогорную в мире обсерваторию…

  • Блогеры в Уфе раскрыли рот на святое!

    У нас в Уфе есть отличная телепрограмма "Большой чемодан". Суть простая - молодой обаятельный парень Руслан ездит по разным странам,…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments