Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Categories:

Почему кинотеатры-отстой, или начос и блючиз-крем своими руками.

Сегодня в ленте несколько кулинарных постов, видимо, это и меня сподвигло на кухонный экшн. Но прежде чем показать вам и рассказать, как готовить то, что на ближайшее время станет усладой ваших животов и вкусовых рецепторов, расскажу, почему не люблю кинотеатры, и считаю, что кино надо смотреть дома.

Я люблю умные книги и глупые фильмы. К счастью, в основном все кино сейчас как раз такое, как я люблю. Этого кино есть в сети в неограниченом количестве, причем и для тех, кто стоит на стороне копирайта, и для пиратствующих молодчиков. Смотреть кино надо на большом экране и мой телик для этого вполне подходит. Такой телик может сегодня позволить себе любой из моих знакомых, они дешевеют на глазах. В мой втыкается флешка, на которую вполне влезает блю-рей копия нового кино и алга, зырим-глаза пузырим.

Дома никто не опаздывает на сеанс. Сеанс вообще можно начать тогда, когда ты хочешь. Дома можно поставить кино на паузу и пойти в тубзик, при этом не пропустив половину сюжета и не наступив на ноги всему ряду. Дома никто не ржет под ухом в несмешных местах, а если и ржет, то это жена и можно ей сделать замечание, не рискуя нарваться на драку. И если и рискуя, то это будет приятная драка, в которой ты точно победишь) Дома, в конце концов, неинтересный фильм ты можешь включить и начать смотреть другой. Даже тот, который давно уже вышел из проката, и даже в "Смене" его не покажут уже никогда. Даже "Курьер" Шахназарова и "Большой Лебовски" Коенов.
Ну, а самое главное - дома ты изляпаешь сырным соусом от начос не нарядную рубашку, а уютную футболку, которую не жалко!

Ну, а чтобы дома было, чем заляпывать, сходи, уважаемый читатель в близлежащий супермаркет и купи полфунта сыру с голубой плесенью, хотя бы и Дорблю, да сливок средней жирности граммов двести, да тонкий армянский лаваш.

Да потом найди в своем буфете чухонского масла, муки, да соли с перцем.


Нареж лаваш квадратами иль ромбами стороной по полтора-два сантиметра, смажь противень маслом подсолнечным, выложи на него нарезанный лаваш и посыпь перцем и солью изрядно. Далее- в духовой шкап на минимальном огне на некоторое время, пока он не зазолотиться и не начнет хрустеть.


Тем временем, в сотейнике надобности распустить кус чухонского масла, да обжарить в нем ложку муки. Затем налить сливки и нагревать, пока пузырьки не пойдут. Далее надобно туда, непременно все время помешивая венчиком, добавить натертый на крупной терке сыр (на мелкой не получится- сыр мягкий).


Далее надо минут пять-семь взбивать венчиком, пока наша голубоватая жижа не загустеет. Потом надобно выключить плиту и достать из духового шкапа лаваш, который, долго ли, коротко, превратился в натуральные чипсы, вкусные и без консервантов, красителей и эмульгаторов. А все вместе, ребята, это получилось самые настоящие начос с соусом блю-чиз!

Ура! Приятного просмотра!

Posted via LiveJournal app for iPad.

Subscribe

  • Теория Собачьих Пакетиков

    Короче, есть такая Теория Разбитых Окон. Смысл в том, что если в доме появляется разбитое окно, которое никто не чинит, в других квартирах тоже…

  • В каком этаже живет Степан Семенович?

    Обожал эти головоломки в детстве. Кажется, в "Науке и жизни" их печатали и в "Технике молодежи". Хотя могу и ошибаться. Были…

  • Лепропосылка

    Я, конечно, дико извиняюсь, но мне сегодня еще одна посылка пришла. На этот раз не из Китая, а с суверенного Лепрозория. Для тех, кто не в курсе,…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Теория Собачьих Пакетиков

    Короче, есть такая Теория Разбитых Окон. Смысл в том, что если в доме появляется разбитое окно, которое никто не чинит, в других квартирах тоже…

  • В каком этаже живет Степан Семенович?

    Обожал эти головоломки в детстве. Кажется, в "Науке и жизни" их печатали и в "Технике молодежи". Хотя могу и ошибаться. Были…

  • Лепропосылка

    Я, конечно, дико извиняюсь, но мне сегодня еще одна посылка пришла. На этот раз не из Китая, а с суверенного Лепрозория. Для тех, кто не в курсе,…