Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Category:

Занимательная гоаграфия. Введение.

Разбирал сегодня папки с фото на внешних винчестерах и понял, что в свое время очень мало посвятил времени, чтобы рассказать тебе, читатель, о загранице. Есть еще много чего поведать и показать про Китай, и про Стамбул, и про Луксор, есть и про российские города, ну, а самое главное - невероятно захотелось наваять еще постов о Гоа.
Я выбрал самые интересные фотографии из трех поездок туда в 2008, 2009 и в 2011 и попробую их как-то тематически разбить и выложить несколькими фото-рассказами. Поскольку время идет, все меняется, так что я не буду давать конкретных советов по ценам, гестхаусам, водителям такси и ночным пати-плейсам. Просто выложу с комментариями свои впечатления и ту информацию, которая, наверное, остается неизменной.

Итак, сначала немного общего. Гоа- это индийский штат, а не остров, как многие почему-то считают. Он (штат) довольно небольшой. Все побережье - примерно 100 километров - это цепочка пляжей, которые плавно, или неплавно перетекают друг в друга. Условно побережье делят на север и юг, посередине - полусторов центрального Гоа, где находится столица- Панджим и старая столица Олд Гоа.

Уфу и Гоа связывают чартеры, которые летают в сезон - примерно с октября по апрель, все остальное время там сезон муссонных дождей и находиться там, видимо, малоприятно. Я все три раза летал туда именно чартерами, что не помешало не тупить на пляжах, как делают банальные пакетники, а чувствовать себя свободно и привольно, хотя и в рамках короткого срока путевки. Можно, конечно, ехать из, например, Москвы и оставаться там надолго, как делали многие мои друзья, но я такого опыта не имею, поэтому расскажу о том, что знаю.

Итак,

прилетаете вы на юг в аэропорт Даболим. Оттуда вас автобусами, или если хотите, то самостоятельно на такси везут по отелям. Мой опыт подсказывает, что большой разницы между отелями в 2, 3 и 4 звезды нет, и надо брать самый дешевый вариант, который будет. Тем более, что в отеле вы проведете, уверяю вас, не так много времени. В основном, будете там изредка спать)

Был у нас как-то номер на первом этаже, двухкомнатный. Очень романтичный вид из окон и любознательная живность, захаживавшая в гости)))





Жена повизжала-повизжала, да и успокоилась. Справедливости ради надо сказать, что живя выше мы уже с такими гостями не сталкивались, но периодически приходилось бороться с комарами и прочим тропическим гнусом. Берите с собой обязательно фумигаторы и прочие бальзамы "Звездочка".

Это вид с балкона уже четвертого этажа.Кое-где получается сорвать кокос. Как правило, незрелый. Проще купить, честно)
Как я говорил, все отели в которых я был, в принципе очень похожи.Ну, может, где-то стулья более пластиковые. Минимальный набор удобств в любом отеле - кровати, вентилятор, кухня с холодильником, туалет с очень простым душем. Все очень напоминает старые советские санатории, или пионерлагеря, так что нам не привыкать! Если честно, меня ни разу это не расстроило за все мои визиты туда. С лихвой окупается настроением и беззаботностью окружающей среды)
Внешне отели очень симпатичные, как пряничные домики. Сказывается влияние португальщины.

Почти везде есть бассейны под пальмами в патио и огромное количество престарелых бюргеров и американцев, которые тут отдыхают в большом количестве. Никуда не выходят, надо сказать. Лежат и книжки читают. А смысл?
Индийские сервисмены пытаются соответствовать, и, например, готовят вновь заезжающим гостям сюрпризы.

Например, вот такого слона из подручных средств - полотенца, туалетной бумаги и таблетки нафталина. Нафталина, кстати, там везде очень много. Видимо и от сырости в шкафах и от тропической моли, которую, я к счастью, не встречал)
Ну, про заезд и отели, вроде бы все. Впереди еще еда, юг против севера, рынки и шоппинг, транспорт и многое другое.
Ту би континиед...


Tags: занимательная гоаграфия, расскажу я вам ребята
Subscribe

  • Сны...

    Мне обычно снятся инопланетяне, война, или какая-то подростковая тинтоврасовщина. Сегодня проснулся с улыбкой. Приснилось, что у меня родилась дочка)…

  • Я в больничке, не теряйте

    Вчера у меня был абсолютно новый опыт. Трехчасовая операция под общим наркозом. Первая в жизни. Удаляли кое-что абсолютно ненужное. . Сложная - чтобы…

  • Вангую весну

    Я вчера надел легкую ярко-оранжевую жилетку и свитер с капюшоном под нее, а куртку и шапку не надел. Ходил и щурился на солнце, вслушиваясь в…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Сны...

    Мне обычно снятся инопланетяне, война, или какая-то подростковая тинтоврасовщина. Сегодня проснулся с улыбкой. Приснилось, что у меня родилась дочка)…

  • Я в больничке, не теряйте

    Вчера у меня был абсолютно новый опыт. Трехчасовая операция под общим наркозом. Первая в жизни. Удаляли кое-что абсолютно ненужное. . Сложная - чтобы…

  • Вангую весну

    Я вчера надел легкую ярко-оранжевую жилетку и свитер с капюшоном под нее, а куртку и шапку не надел. Ходил и щурился на солнце, вслушиваясь в…