Разбирал сегодня папки с фото на внешних винчестерах и понял, что в свое время очень мало посвятил времени, чтобы рассказать тебе, читатель, о загранице. Есть еще много чего поведать и показать про Китай, и про Стамбул, и про Луксор, есть и про российские города, ну, а самое главное - невероятно захотелось наваять еще постов о Гоа.
Я выбрал самые интересные фотографии из трех поездок туда в 2008, 2009 и в 2011 и попробую их как-то тематически разбить и выложить несколькими фото-рассказами. Поскольку время идет, все меняется, так что я не буду давать конкретных советов по ценам, гестхаусам, водителям такси и ночным пати-плейсам. Просто выложу с комментариями свои впечатления и ту информацию, которая, наверное, остается неизменной.
Итак, сначала немного общего. Гоа- это индийский штат, а не остров, как многие почему-то считают. Он (штат) довольно небольшой. Все побережье - примерно 100 километров - это цепочка пляжей, которые плавно, или неплавно перетекают друг в друга. Условно побережье делят на север и юг, посередине - полусторов центрального Гоа, где находится столица- Панджим и старая столица Олд Гоа.
Уфу и Гоа связывают чартеры, которые летают в сезон - примерно с октября по апрель, все остальное время там сезон муссонных дождей и находиться там, видимо, малоприятно. Я все три раза летал туда именно чартерами, что не помешало не тупить на пляжах, как делают банальные пакетники, а чувствовать себя свободно и привольно, хотя и в рамках короткого срока путевки. Можно, конечно, ехать из, например, Москвы и оставаться там надолго, как делали многие мои друзья, но я такого опыта не имею, поэтому расскажу о том, что знаю.
Итак,
Был у нас как-то номер на первом этаже, двухкомнатный. Очень романтичный вид из окон и любознательная живность, захаживавшая в гости)))
Жена повизжала-повизжала, да и успокоилась. Справедливости ради надо сказать, что живя выше мы уже с такими гостями не сталкивались, но периодически приходилось бороться с комарами и прочим тропическим гнусом. Берите с собой обязательно фумигаторы и прочие бальзамы "Звездочка".
Это вид с балкона уже четвертого этажа.Кое-где получается сорвать кокос. Как правило, незрелый. Проще купить, честно)
Как я говорил, все отели в которых я был, в принципе очень похожи.Ну, может, где-то стулья более пластиковые. Минимальный набор удобств в любом отеле - кровати, вентилятор, кухня с холодильником, туалет с очень простым душем. Все очень напоминает старые советские санатории, или пионерлагеря, так что нам не привыкать! Если честно, меня ни разу это не расстроило за все мои визиты туда. С лихвой окупается настроением и беззаботностью окружающей среды)
Внешне отели очень симпатичные, как пряничные домики. Сказывается влияние португальщины.
Почти везде есть бассейны под пальмами в патио и огромное количество престарелых бюргеров и американцев, которые тут отдыхают в большом количестве. Никуда не выходят, надо сказать. Лежат и книжки читают. А смысл?
Индийские сервисмены пытаются соответствовать, и, например, готовят вновь заезжающим гостям сюрпризы.
Например, вот такого слона из подручных средств - полотенца, туалетной бумаги и таблетки нафталина. Нафталина, кстати, там везде очень много. Видимо и от сырости в шкафах и от тропической моли, которую, я к счастью, не встречал)
Ну, про заезд и отели, вроде бы все. Впереди еще еда, юг против севера, рынки и шоппинг, транспорт и многое другое.
Ту би континиед...
Journal information