Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Categories:

Занимательная гоаграфия. В мире животных.

Доброе утро, дорогой бомонд! Дождь и слякоть не кончаются, солнца за свинцово-серыми тучами не видно, так что пришло время очередной тексто-фото-терапии!
Сегодня продолжим наше увлекательное погружение в азиатчину и поговорим о животном мире индийского штата Гоа.
Предыдущие серии для пытчивого читателя вот тут:
ВВЕДЕНИЕ
КУЛИНАРНЫЙ АСПЕКТ
Пляжи КАНДОЛИМ-КАЛАНГУТ-БАГА
МАПСА. БАЗАР-ВОКЗАЛ.


Индия-страна слонов? Не верю!

Начнем, пожалуй, со слонов.


Стереотип заставляет искать знакомых нам по пачкам "настоящего" индийского чая животных на каждом шагу. Это неверно. По крайней мере, в Гоа, на работах слоны практически не используются. Да, часто можно встретить наряженных и раскрашенных слонов на улице, чаще около храмов, где погонщики зарабатывают деньги, катая на них туристов. Еще есть несколько особей на ферме специй, где тоже можно их покормить, прокатиться до водоема и, сидя на их широких спинах принять душ из хобота. Но чтобы вот так, как у нас тузики у каждого дома в будке сидят, такого, конечно нет.

Погонщик ловит туристов, направляющихся из отеля на пляж.

Кого в Гоа реально много, так это собак. Их тысячи! Разумеется, все дворяне, но все с характером. Очень дружелюбные, ни разу не наблюдал, чтобы они подрались, или даже громко лаяли. Они, как и попрошайки, делят участки на пляже и гоняют пришлых коллег. Работают по кафе, выпрашивают большими грустными глазами кусочки от трапезы и спят, полузарывшись в песок в особо жаркие дневные часы.

Просят


Выпросили!

Особо обратила на себя внимание вот эта особь:


Мы долго пытались понять, раскрашенная она, или такая порода, так и не поняли, как ни танцевали друг вокруг друга)


Еще молва приписывает индусам страшный пиетет по отношению к коровам. Тут мнения разделяются. С одной стороны, в любом более-менее приличном ресторане есть говядина. Хотя иногда под видом говядины дают буйволятину, что тоже довольно вкусно. С другой стороны, коров действительно никто не бьет и не оскорбляет. Даже когда они табунами носятся по пляжу, роняя лепешки и мешая отдыхающим наслаждаться прибоем!

Кто-то припарковал теленка в неположенном месте. Все вынуждены объезжать!

Ну, и, конечно, бандарлоги. Честно не видел нигде, кроме водопада Дудхсагар и пляжа Кола. В естественной гоанской среде не видал, наверное, прячутся и делают свои черные дела ночью. А вот на подъездах к Дудхсагару, действительно, есть место, где их полно - смотрители их прикормили, и теперь они там постоянно тусуют и выпрашивают у посетителей орехи. Которые продаются здесь же, но в десять раз дороже, чем в обычных магазинах. Так что берите корм с собой.

В моей студенческой молодости это состояние называлось "Показать закуску" )))

Ну, и напоследок, покажу одну супер-животинку, которую мы увидели, гуляя по пляжу, если не ошибаюсь, Ашвему. А, может, по Моржиму. Идем, в общем, такие по прибою, смотрим, два мальчика индусских палками копают могилку в песке, а рядом вот этот товарищ лежит:

Аквариумисту  на заметку!

Это, как выяснилось, леопардовая мурена. У нее чуть ли не просто взгляд смертелен для ста людей сразу. Короче, не зря они ее палками в могилку запихивали, видимо, даже трогать не стоит. Я у рыбачков спросил, говорят, в сети попалась далеко от берега. Мол, не волнуйся, тут около берега таких нет!
Остается только поверить! )

Ну, вроде все про животный мир. А, чуть не забыл. С собой берите фумитокс, там мошкара, особенно в начале и конце сезона! Который, кстати, только что закончился. Вылетов до осени уже не будет(((

До новых встреч, Индия! )



Tags: занимательная гоаграфия, путешествия
Subscribe

  • Немного солнца в холодной воде

    В заключительный день в Италии нам нужно было сдать прокатную машину и доехать на шаттле в аэропорт. Но оставалось несколько часов ни туда, ни…

  • Чайка

    По-моему, это очень забавная фотография) Я ее снял на ступеньках собора св. Петра в Ватикане. "Люди, львы, орлы, и куропатки...", как…

  • Вечерний Рим

    Однажды в Риме мы прилично засиделись в ресторанчике в центре и не успели оглянуться, как на город опустился чернильный вечер. Деревья загадочно…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Немного солнца в холодной воде

    В заключительный день в Италии нам нужно было сдать прокатную машину и доехать на шаттле в аэропорт. Но оставалось несколько часов ни туда, ни…

  • Чайка

    По-моему, это очень забавная фотография) Я ее снял на ступеньках собора св. Петра в Ватикане. "Люди, львы, орлы, и куропатки...", как…

  • Вечерний Рим

    Однажды в Риме мы прилично засиделись в ресторанчике в центре и не успели оглянуться, как на город опустился чернильный вечер. Деревья загадочно…