Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Пока никого нет...

У меня сегодня суббота, как обычно, рабочая, но не активная. Сижу, пишу бумажки, встречаюсь с людьми, с которыми не успел встретиться на неделе. Пока есть полчаса до встречи, прошелся по практически пустынной сегодня телекомпании и сделал несколько кадров для вас. Интересно, как у нас тут все устроено?





Это переговорная, здесь менеджеры встречаются с заказчиками, а журналисты - с гостями и героями программ. Еще у нас тут проходят малые оперативки каждую неделю и разнообразные мозговые штурмы, летучки и нагоняи) На подоконнике наша ВДНХ во главе с Орфеем - ТЭФИ-2011 за лучшую новостную программу среди городов-миллионников. В углу телевизор, которого обычно там нет, потому, что недавно на нем мы отсматривали работы наших журналистов, операторов и режиссеров во время творческого экзамена, который проводили для нас телеакадемики Нина Зверева и Михаил Сладков.


Это важнейшая часть не только переговорки, но и вообще центр жизни компании - кофеварка. Сюда с утра выстраивается очередь за вкуснейшим свежесваренным кофе. На фото я как раз наливаю этот кофе в симпатичную кружку, которую мне подарили ребята из "Ураллото", кофе я пью только из нее!


Это фактически, наш ЦУП. Аппаратно-студийный блок, с которого режиссеры, ассистенты, звукорежиссеры и прочие причастные лица управляют эпрямым эфиром и записями в студии. На фото только часть, есть еще звуковая стойка и телесуфлер и много чего еще, что заставляет себя чувствовать тут как таракану в радиоприемнике.


Эта сумеречная зона - наш ньюс-рум, редакция. Это ее северное крыло, есть еще примерно такое-же западное, они буквой "Г" расположены. Тут не только работают журналисты, но и оборудована площадка для выхода в прямой эфир. Отсюда и выходит каждый будний вечер наша "Служба новостей". Ну, а еще мы тут проводим большие собрания, когда надо всех-всех-всех собрать и что-то важное сказать. А нас почти 100 человек!)))


Это рабочая поверхность продюсера и координатора новостей. Планирование выездов бригад на неделю.Пока заполнено процентов 20. Мало. Я добиваюсь максимально длинного горизонта планирования!


Это доска для ежедневных оперативок, куда мы по утрам рисуем все темы на сегодня и редактор их расставляет в правильном порядке. Рядом наша интерактивная видеопанель, на которой ведущие выпуска управляют анонсами, серфят по сайтам, если это нужно для эфира, или могут связываться с кем-нибудь по скайпу, например.


Это уже полка в моем кабинете. Картинка, которую пару лет назад подарила дочка, на ней висит ангел, которого сделал ребенок из детского дома, с которым наша компания дружит. Рядом - редкий портрет Путина, который у меня стоит уже несколько лет. Это работа художника Дмитрия Врубеля, который нарисовал знаменитый поцелуй Брежнева и Хёнеккера на берлинской стене. Ну, а перед портретом не солдатики, как кому-то могло показаться, а...

...а парная инсталляция "Гитлер оказывает непротивление Толстому" и статуэтка Чехова, которую я привез из Таганрога, и которая мне очень важна и очень многим памятна! Гитлера подарил Артем Клименко, а Толстого я купил в сувенирном ларьке Ясной Поляны. Он босой стоит, если не видно, ну как мимо такого пройдешь, не купив))))


Ну, а это мое рабочее место в целом. Напоследок, так сказать. Кремлевская кнопочная вертушка слева, спецноутбук с наноинтернетом, оздоравливающее магнитное кресло из кожи пиджака и скипетр и держава каждого некрупного руководителя- две непишущие ручки в деревянной подставке)

Надеюсь, было интересно. Понимаю, что тут нет и десятой части всего интересного, что есть у нас в телекомпании, но я надеюсь, что через некоторое время замечательный уфимский фотограф Айбулат Акбутин все-таки завершит съемку репортажа "Один день на телевидении". И тогда я обязательно покажу главное, чем мы можем похвастаться- офигительными людьми, которые тут работают!
Tags: расскажу я вам ребята
Subscribe

  • Кому скидку на авиабилет?

    Ребя, тут "Связной Трэвел" запустили своих покемонов, только про авиабилеты! То, что ниже будет очень актуально для тех, кто живет в Уфе и…

  • В каком этаже живет Степан Семенович?

    Обожал эти головоломки в детстве. Кажется, в "Науке и жизни" их печатали и в "Технике молодежи". Хотя могу и ошибаться. Были…

  • Смех сквозь доллар

    Анекдот на злобу дня: Встречаются два еврея, один спрашивает другого: - Фима, как поживаешь, чем занимаешься? - Ося, ты не поверишь, у меня…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кому скидку на авиабилет?

    Ребя, тут "Связной Трэвел" запустили своих покемонов, только про авиабилеты! То, что ниже будет очень актуально для тех, кто живет в Уфе и…

  • В каком этаже живет Степан Семенович?

    Обожал эти головоломки в детстве. Кажется, в "Науке и жизни" их печатали и в "Технике молодежи". Хотя могу и ошибаться. Были…

  • Смех сквозь доллар

    Анекдот на злобу дня: Встречаются два еврея, один спрашивает другого: - Фима, как поживаешь, чем занимаешься? - Ося, ты не поверишь, у меня…