Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Невероятные приключения провинциала в офисе СУП-медиа

На днях я оказался в Нерезиновой в командировке и не мог не посетить чудесное место - офис компании SUP-media, которая и управляет, помимо прочего, русским сегментом ЖЖ. После обеда с совершенно замечательными daryadarya и tanechka_s - барышнями, которые отвечают в ЖЖ за маркетинг я побродил по оупенспейсу и немного пофтографировал.


Офис у уютной ЖЖшечки большой, много столов, стоящих рядами. За каждой партой - вихрастые головы тех, кто, собственно, и определяет, какой быть нашей основной блог-платформе. Всего человек 80, кто-то читает и пишет посты, кто-то по телефону болтает, кто-то с умным видом смотрит в окно - креативят)))

Тумбочек для личных вещей я не заметил, просто не обратил внимания, но огромное количество личных вещей СУПовцев просто лежат на столах, создавая рабочий беспорядок. У директора ЖЖ по маркетингу Олега freedom Бармина так и вообще на столе целая мастерская. Но у него уважительная причина)))

Это я нашел на столе у Олега. Всю ночь, рассказывают, к моему приезду выпиливал))) Кроме краски, лобзиков, стамесок, пасты Гои и шлифовального станка именно на этом островке ЖЖ очень много цветов. То ли, опять-таки, к моему приезду подготовились, то-ли, что более вероятно, это дары красавицам Татьяне и Дарье. Хотя не исключаю, что это сэмплы букетов из лавки Фанфан, которой занимается тот самый неутомимый Олег Бармин.
Вообще, офис ЖЖ, разумеется, поражает своей технологичностью. Так, например, на стене на виду у всех висит огромное интерактивное устройство ввода-вывода данных с повышенной шероховатостью экрана и возможностью работы на нем грифелем и тряпкой!

Там были написаны все секреты ЖЖ, например, какое сочетание клавиш сразу выводит тебя в тысячники и пароль от блога Навального, но я пообещал никому эти фотки не показывать! А я кремень, сказал-сделал!
Зато, давайте вместо пароля, покажу вам пресс-секретаря Навального - Анну, которая забрела на огонек, интервьюироваться в gazeta.ru, которой также управляет СУП.

Это она устраивается позировать в пуфик-плейсе при входе в офис. Разумеется, села рядом с пуфиком "Навальный сидел, и вы присаживайтесь", а ноги устроила на пуфик "В.В. Пуфик". Я говорю, мол, вы же этим попираете российскую государственность, а она автоматически отвечает, что она, дескать, нелегитимна))) Когда обменивались визитками, пошутила, что у нее еще нет - не напечатали, типа деньги из госдепа невовремя поступают. Короче, мило пообщались и пофотографировались))
Потом я пошел в настоящее сердце ЖЖ - на кухню!

Кофемашина - главное место в любом офисе, здесь собираются посплетничать, передохнуть пять минут от праведных трудов и глотнуть тонизирующего...

Как вы понимаете, три микроволновки - это не просто антураж, а доказательство ненасытности работников СУПа. И следующая фотокарточка - тому подтверждение)

Это, ребята, только их завтрак! Коробочки, кульки, свертки... Я насчитал дюжину разных видов майонеза, одиннадцать сортов варенья, более тридцати типов бутербродов, а также блинчики, фахитос, тюрю, долма, мацу, плов, супы, пасты, роллы и суши, манты и пельмени, куропаток и кровяную колбасу, икру паюсную, яйца-кокот с шампиньоновым пюре в чашечках, фляки господарские, министерские котлеты, зельц, мясо камчатских крабов, хамон и компот, всего и не упомню. Вот, как блогеры со всех концов страны благодарят своих благодетелей и присылают десятину, чтобы ЖЖ рос и развивался!)

Неудивительно, что сотрудники ЖЖ не тратят денег на пропитание, поэтому вендор со здоровым питанием в холле зарос паутиной. )
Прямо рядом с кухней, что неудивительно, находится мозг ЖЖ - айти отдел. Туда, конечно, простым смертным типа меня вход закрыт, но я притворился разносчиком "Крошки-картошки" и проник в святая святых!

Айтишники ЖЖ - приятные ребята, даже странно, что заяц у них не выдержал!

Это - главный сервер всего мирового ЖЖ. Несмотря на неказистый внешний вид - это суперкомпьютер, которому тихонько звонил суперкомпьютер ДипБлю прямо с матча против Каспарова и спрашивал подсказки! Кроме того, именно с него писали роль Скайнета из "Терминатора".

Движемся дальше по закулисам российского ЖЖ! Совершенно неудивительно, что рекламные тексты для маркетологов ЖЖ пишет один из самых закрытых авторов современной российской литсцены - Пелевин!

Здесь его рабочий кабинет, где он работает с восьми до пяти. В этот день Виктора на месте не было - он отпросился на вручение Нобелевской премии)

А вот это уже рабочее место руководителя всея российскаго ЖЖ - Ильи Дронова. Такое же, как и другие, никакого выделения среди соседей. Ну, разве что, огромный монитор, колокольчик для вызова личного массажиста и столешница из платины. А так- ничего необычного, видно, что шеф - демократ)))

Сотрудники ЖЖ - очень жизнерадостные люди, но вот дни рождения, судя по дизайну объявления, они недолюбливают. Траурный фон и свинцовые воздушные шарики могли тут появиться еще и потому, что в июне день рождения шефа, и все остальные именинники пролетают) Но это вряд ли, потому, что тут действительно работают очень веселые и приятные ребята...

Вот, например, как они проводят выходные) Правда, сколько я не вглядывался, ни следа эротики не нашел, только здоровый отдых на пляже!)

Два часа пролетели, как один миг, да и мои гостеприимные друзья начали нервничать - слишком много куда я сунул свой длинный нос. Спасибо вам, дорогие друзья за то, что пригласили, приезжайте и вы к нам в провинцию, я покажу вам все тайные уголки нашей швейной фабрики и детского клуба "Салют"!)

Администрация этого блога выражает отдельную благодарность руководству Живого Журнала - Россия в лице daryadarya и lytdybr,
а также

tanechka_s и еще раз daryadarya
А еще Олегу freedom Бармину за предоставленное кресло, а
Алексею Навальному

за грамотную кадровую политику))))


Tags: блог-поход
Subscribe

  • Мавроди-сценарист)))

    Короче, это мощно! Мавроди стал сценаристом ))))) Оказывается, выходит уже второй (!) сезон сериала «Зомби», второй сезон называется…

  • Кому скидку на авиабилет?

    Ребя, тут "Связной Трэвел" запустили своих покемонов, только про авиабилеты! То, что ниже будет очень актуально для тех, кто живет в Уфе и…

  • ЖЖ умер, да здравствует ..?

    На Нефоруме в Казани мне хватило 30 минут послушать руководителей ЖЖ, чтобы понять, что ничего нового, современного и хорошего тут уже не будет. Вряд…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мавроди-сценарист)))

    Короче, это мощно! Мавроди стал сценаристом ))))) Оказывается, выходит уже второй (!) сезон сериала «Зомби», второй сезон называется…

  • Кому скидку на авиабилет?

    Ребя, тут "Связной Трэвел" запустили своих покемонов, только про авиабилеты! То, что ниже будет очень актуально для тех, кто живет в Уфе и…

  • ЖЖ умер, да здравствует ..?

    На Нефоруме в Казани мне хватило 30 минут послушать руководителей ЖЖ, чтобы понять, что ничего нового, современного и хорошего тут уже не будет. Вряд…