Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Category:

Новая "Байка с Первомайки"

Ну, что, пипл, продолжаем читать "Байки с Первомайки", которые извлекает из своей бездонной памяти мой папа Дмитрий Александрович! Сегодняшняя история убедительно доказывает, что в СССР секс был, да еще и внебрачный, да еще и служебный! История называется

Любви все должности покорны


Начиналось все очень мирно. Хотя и не гладко. Чуть больше года проработавший главным инженером строительного треста во втором по величине (конспирация, мой друг, конспирация!) городе республике, молодой выходец из черниковского строительного треста,  сразу  после новогодних праздников узнал о внезапном инфаркте своего начальника и друга. Узнал от врачей, также сообщивших ему, что «инфарктник» очень нервно себя ведет, требует его (главного инженера) прихода, по суперважному производственному поводу. Прямо в реанимационную палату. Не просто требует, а по-настоящему бьется в истерике. И они, врачи, посопротивлялись – посопротивлялись. Но видя, что дело плохо, приняли решение. В порядке исключения, пустить его к управляющему трестом.

Когда он зашел в палату, больной потребовал, что бы все «посторонние» (врачи и т.п.) вышли, ввиду особой секретности разговора.

Один на один, управляющий рассказал, в полном смысле этого слова, жуткую историю.

Оказывается, на новогоднем вечере в тресте управляющий «склеил» очень симпатичную маляршу и, говоря языком протокола, склонил её к интимной связи. (Подчеркнем, как очень важную деталь, что вечер проходил 30 декабря, а разговор в реанимации – 2 января).

Каковую связь парочка решила реализовать в расположенном неподалеку личном гараже управляющего трестом. В его личной двадцать первой «Волге».

Надо сказать, что две советские машины – «Победа» и «Волга» Газ-21, были очень приспособлены для подобных целей. Задняя спинка переднего сиденья откидывалась в обеих этих машинах назад и получался очень удобный и габаритный «траходром». Отапливаемый, заметим, что важно по описываемому новогоднему периоду.

Несколько времени все шло как по писанному. Но потом - чтодля данной ситуации закономерно – закончился прихваченный алкоголь. И управляющий, нежно поцеловав маляршу, со словами: «Я скоро!», побежал в магазин. Гараж, естественно, закрыл снаружи. Чтобы случайная бл..дь, или, что гораздо хуже, не дай бог – жена, не смогла раскрыть их тайную встречу.

До магазина управляющий добежал успешно, успешно купил спиртное, успешно расплатился. Но на выходе из магазина его хлопнул инфаркт.Хлопнул основательно.

В себя он пришел только через сутки. И тут же начал добиваться, что бы к нему пришел его главный инженер. Не только заместитель. Не только человек, которому, и в самом деле, обязан передать дела на время болезни и дать необходимые инструкции. Но и ДРУГ! Врачи объяснили больному: Какие, на х..р, дела. Новогодняя ночь на дворе!

Больной от услышанной информации начал ещё больше яриться. Врачи сделали укольчик…

Снова он начал яриться утром первого января. Ему снова сделали укольчик…

Когда он и на следующий день продолжил свой бунт, врачи сдались и вызвали второго героя нашей истории.

Управляющий трестом, надо отдать ему должное, более всего переживал за свою «подругу», а не за реальные последствия этой истории, о которых он узнает в дальнейшем.

Сказав своему другу - главному инженеру, где хранятся запасные ключи от гаража, он просил, он требовал, он умолял немедленно освободить прекрасную узницу из её непрекрасной темницы.

Друг ситуацию понял. Друг побежал за ключами. Друг на служебной машине поехал открывать гараж и спасать…

… Прекрасная малярша, прождав милого несколько часов, оголодав и несколько наскучив, начала бесполезные попытки открыть дверь гаража изнутри.

Гараж, напомню, строили для управляющего строительным трестом, строили, т.е., на совесть. Стук, крики, другие попытки дать о себе знать окружающему миру, были бесполезны. В новогоднюю ночь! Да ещё в те времена, когда ездили на своих машинах строго от весны до осени!

Через сутки озверевшая малярша, рабочий человек – это вам не хухры – мухры, тщательно наточила до бритвенной остроты штыковую лопату, естественно, имевшуюся  в гараже. И начала планомерно рубить в лапшу бывшее «гнездышко любви» - несчастную «Волгу»,  ну никак не заслужившую подобной участи.

2 1

Безвинная жертва любви. Снаружи и внутри.

Малярше это даже не приходило в голову! Попытайтесь объяснить ребенку, ушибшему ногу о табуретку, что табуретка здесь не причём!...

А малярше никто и объяснить - то не мог ввиду полной пустынности гаража.

Излохматив машину за неполные сутки, и немало согревшись этим трудоемким процессом, малярша  было пригорюнилась. И начала готовится к неминучему концу…

… В это время заскрипел спасительный ключ в открываемом замке.

Разъяренная малярша, с вострой лопатой наизготовку, бросилась к открываемой двери.

Кровавая жажда мести полностью залила её глаза, и первым же выпадом она снесла левое ухо и окружающие его мягкие ткани…

И только тогда увидела, что «лопата мести» настигла безвинного главного инженера.

Её НЕ соблазнявшего. Её НЕ запиравшего. ЕёНе томившего более двух суток.

… После нескольких косметических операций, главный инженер, пришедший более или менее в себя, перевелся назад в родной трест, в родную Черниковку, населенную миролюбивыми и дружелюбными людьми.

… Я узнал эту захватывающую дух историю на строительной оперативке, которая проходила на объекте общесоюзной важности. Проводил её Виктор Иванович Манаев, секретарь обкома по промышленности. Свободно владеющий всеми богатствами родного языка, и славившийся своей привычкой давать меткие «псевдонимы» провинившимся или, наоборот, прославившимся работникам.

А тут, я смотрю, среди аккуратно лысых или, как максимум, с короткой «канадкой» или «полубоксом», столпов башкирского строительства, сидит длинноволосый, как мы - журналисты, и бородатый мужик, а Виктор Иванович его - по имени и отчеству. А не «хиппи волосатый», к примеру…

Тут-то мне коллеги и поведали вышеописанный триллер.

Из этой истории я бы сделал, как минимум,  три вывода:

- Коли у тебя проблемы с сердцем, интрижки заводи среди медперсонала, а не малярш.

- Собрался налево, спиртное набирай с запасом. Что бы не добегаться до инфаркта.

- Любовь не должна иметь преград.

Д. Эйгенсон.

Г. Калининград, 2012 г.

Р.S. Через пару лет после переезда в г. Калининград, прогуливались по курортному городу Светлогорску с Валерой Петровским, радиожурналистом, актером, поэтом и драматургом (все это-один человек). Он показал мне на длинноногую, очень красивую девочку и сказал:

- У неё и прозвище красивое – Катафалк!

- ?

- На ней умер профессор …., один из отцов демократической России и единственный отец светской львицы К…. ……

Описанный выше управляющий трестом, хотя и выздоровел после инфаркта, но был вынужден развестись и уехать из республики. А профессор …… посмертно всячески увековечен.

Но общее между ними, все таки, есть. В разных ситуациях и на разных уровнях, но они оба недооценивали возможности рабочего класса.

И переоценивали себя.

Д.


Tags: папины дневники
Subscribe

  • ЖЖ умер, да здравствует ..?

    На Нефоруме в Казани мне хватило 30 минут послушать руководителей ЖЖ, чтобы понять, что ничего нового, современного и хорошего тут уже не будет. Вряд…

  • Здесь были Васи

    В храме Воскресения (он же Гроба Господня) в Иерусалиме стоит колонна времен, кажется, Равноапостольной Елены, ну, которая Истинный крест нашла. Лет…

  • Не могу узнать двоих

    А я, между прочим, в Израиле уже четвертый день. Были в Иерусалиме, заскочили на Мертвое море, сегодня переедем в Тель-авив. Как насчет фотозагадки?…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • ЖЖ умер, да здравствует ..?

    На Нефоруме в Казани мне хватило 30 минут послушать руководителей ЖЖ, чтобы понять, что ничего нового, современного и хорошего тут уже не будет. Вряд…

  • Здесь были Васи

    В храме Воскресения (он же Гроба Господня) в Иерусалиме стоит колонна времен, кажется, Равноапостольной Елены, ну, которая Истинный крест нашла. Лет…

  • Не могу узнать двоих

    А я, между прочим, в Израиле уже четвертый день. Были в Иерусалиме, заскочили на Мертвое море, сегодня переедем в Тель-авив. Как насчет фотозагадки?…