Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Цифровые реки и медиаберега

Сегодня пятница, вперед уикенд.Пифии обещают умеренно жаркую погоду, так что выходные должны быть не тяжелыми. А вот неделю назад в самый пятидесятиградусный (немного утрирую) адъ мы с rais по приглашению компании "Эр телеком" прыгнули в самолет и улетели в не менее жаркий Волгоград. Зачем? А вот зачем:
kollaj rais
kollaj ya
Просто "Дом.ru" решил на рыболовной базе под Волгоградом собрать четыре десятка блоггеров со всей России, включая ваших покорных слуг, чтобы там, на лоне исконно русской природы рассказать и показать нам, чем же так хороша эта компания. Забегая вперед, скажу, что у них все получилось)





Как вы понимаете, "Дом.ру" - компания телекоммуникационная, они тянут в ваши дома кабеля с телевидением и интернетом, а также устраивают в разных городах бесплытные вай-фай зоны. Я с удивлением узнал, что в Уфе около 60 зон, кому интересно, где можно похалявить и потерзать торренты, сюда.
266049_3420894488260_1923551160_o
цифровой рассвет над рекой Воложкой

Но, как известно, блоггеры - народ прихотливый и информацию способны воспринимать только в игровом виде, сопровождая ее яствами, напитками и забавами. Очень долгую дорогу на базу "Летучая рыба" по очень проселочной дороге мы помогли друг другу скоротать, забавляясь играми типа "Правда, или поцелуй", "За какой поступок тебе больше всего стыдно" и "Дерни меня за палец". Наконец, застряв и вытащившись из грязи не по одному разу, мы прибыли!
426963_445829068780898_2004164988_n
За пару минут до того, как началась по настоящему разбитая дорога...

База "Летучая рыба" - отличная! На такой можно неделями рыбачить и пить, отрешась от мирского. К сожалению, связь на базе была очень слабая, поэтому только rais, бдя ночью, смог выложить пост с небольшим количеством фотографий. Остальные блоггеры, не ощущая под руками клавиатуры и интернета хирели от часа к часу. Спас положение только Олег freedom Бармин, который опоздал, но приехал уже ночью, чтобы возглавить стол и напитать всех СУПовской энергетикой.
599991_445829958780809_436387863_n
Олег Бармин показывает фокус с исчезающей салфеткой!

Отлежавшись, потому что поспать толком не удалось - блоггеры, перекликаясь, бродили по территории базы и искали зону устойчивого сигнала, к шести утра мы собрались на причале, чтобы наловить рыбы. Этого, понятно, никто из нас до этого не делал, поэтому все блоггеры расчехлили фотоаппараты с очень длинными и очень широкими объективами и приготовились работать.
560971_445831232114015_1251569534_n
Блоггеры обсуждают улов

Конечно, наша команда победила. Многие незаслуженно приписывают этот триумф блоггеру stukalov_sergey, который, якобы, наловил больше всего рыбы. Но знающие люди понимают, что к успеху нас привели мы с Аллой letter_a_fan Григорьевой, главной пиарщицей "Дом.ру"! Мы разработали уникальный метод нейминга - давали имена и червям, которым насаживали, и рыбе, которую ловили на этих червей.
IMG_20120714_105617
Мелких отпускали, крупных складывали в спичечный коробок...

Припекало...До вечера у нас было время, которое надо было посвятить съемкам клипа. Это задание придумали кровожадные хозяева и привезли двух операторов с камерами и реквизит, среди которого было подозрительно много вазелина. Но до начала съемок все блоггеры занялись любимым делом - искали связь, чтобы запостить хотя бы даже и на инстаграмм хоть что-нибудь.
oleg i rais na kolenyah
Послеобеденная молитва "О связи..."

Съемки клипа я пропущу, скажу только, что я там вживую (!) играл на флейте песню мадонны и стоял на краю в развевающихся "афгани-пэнтс". Несомтря на это, есть надежда, что клип получился не совсем ужасным - у нас было аж две "Мадонны", одна другой краше. Спасибо, девчонки, за надежду на победу! ) Клипы должны опубликовать на днях и я с трепетом и ужасом жду этой минуты)))
265997_445832382113900_593948207_o
Мадонна - Маргарита и Мадонна - Алла

А потом все, конечно, пили-ели и гуляли. Меня завлекли в баню, где я довольно давно не бывал, и надо сказать, не зря! ВО-первых, я попарил блоггера sv_bob так, что он после этого примерно полчаса не мог вспомнить пароль от ЖЖ, а во-вторых представьте: вы паритесь в очень жаркой бане с очень классными людьми, пьете ледяные напитки и выпрыгиваете голышом в реку. Окунаетесь с головой, выныриваете, ложитесь на воду, а над вами вот это:
177918_501029736581273_1224608384_o
"Ты - ничтожество!", как бы говорит мне млечный путь)))

В общем, третий день на фоне этого, конечно, был не такой насыщенный. Хотя обратная дорога почему-то пролетела одним махом, а экскурсия в пятидесятиградусную (немного утрирую) жару на Мамаев курган - это испытание, но я был очень доволен! Тем более, что появилась связь и все мои коллеги начали порывисто тапать в планшеты и телефоны.
Как говорится, уставшие и довольные, мы уезжали домой, найдя новых друзей и подруг! ) Спасибо всем, кто рассказал новые анекдоты, смеялся над моим шутками, выручал в трудный момент, тем, у кого я стырил все фотки из этого поста и компании "Эр телеком", которая понимает, что нужно блоггерам, чтобы жить хорошо! )
256555_445834158780389_1208601535_o
Наша шумная ватага


П.С. Чтобы не затягивать повествование, я соберусь с духом и расскажу про Волгоград и Мамаев курган отдельно - слишком это серьезная тема!


Tags: блог-поход, велика Россия, учеба и игра
Subscribe

  • Мой школьный дневник

    Искал в коробке с семейным архивом кое-какие фотки и наткнулся на свой школьный дневник. Второй класс, как сейчас все помню. Ожидаемо неплохие оценки…

  • Смешных анекдотов пост

    Внезапно я осознал, что за последние 5 лет не узнал ни одного НОВОГО по-настоящему СМЕШНОГО анекдота! То ли я их все знаю, то ли их просто теперь…

  • Дмитрий Дмитриевич меняет профессию

    У нас тут в Уфе открылась к саммитам этнодеревня. Ну, для гостей из других стран поставили юрты, а в них много чего интересного про Башкирию. А…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Мой школьный дневник

    Искал в коробке с семейным архивом кое-какие фотки и наткнулся на свой школьный дневник. Второй класс, как сейчас все помню. Ожидаемо неплохие оценки…

  • Смешных анекдотов пост

    Внезапно я осознал, что за последние 5 лет не узнал ни одного НОВОГО по-настоящему СМЕШНОГО анекдота! То ли я их все знаю, то ли их просто теперь…

  • Дмитрий Дмитриевич меняет профессию

    У нас тут в Уфе открылась к саммитам этнодеревня. Ну, для гостей из других стран поставили юрты, а в них много чего интересного про Башкирию. А…