Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Categories:

Кавказский цирюльник

Некоторое время назад я рассказал тебе, мой уважаемый читатель, о странной и загадочной посылке, которую принес мне почтальон. Помните, что там было? Правильно, бритва! И не простая, а топовая модель SENSOTOUCH 3D компании Philips, которую ученые и инженеры этого всемирно известного концерна изобрели специально, чтобы попытаться удовлетворить такого изощренного гурмана бритья, как ваш покорный слуга! Более того, судя по всему, у коварных маркетологов родилась отчаянная идея переманить меня из стана приверженцев "опасного" бритья в лоно электропоклонников. Посмотрим - посмотрим...
20120828_PHILIPS_011
Где я? Почему именно тут? Зачем? Все по порядку...

Коробка была весьма объемна и увесиста. "Почему?", - свербила в голове назойливая мысль. "Неужели, эти шутники из нидерландского головного офиса "Филипс" вместе с бритвой положили в коробку  и мой любимый стамппот?"



И сейчас, спустя месяц, я часами готов рассматривать эту красочную и полную аллегорий и аллюзий коробку!)))

Но нет! К счастью ли, к сожалению ли, но моего любимого нидерландского стамппота - пюре из толченой картошки и огородной капусты с копчёной колбасой, в посылке не оказалось. А веса коробке придавала бритва и еще несколько загадочных артефактов, призывно мерцавших из глубины упаковки. Давайте разбираться!


Что-то я перемудрил с обработкой фото. Сорри.)

Кроме самой бритвы счастливому обладателю бритвы PHILIPS SENSOTOUCH 3D (а мне досталась конкретно модель RQ1260) полагается увлекательная инструкция по пользованию, холдер-зарядка на присосках вместе с очаровательным штепселем, дорожный чехол и большая док-станция, которая не только заряжает бритву, но и отменно чистит ее. Если наполнить резервуар специальной жидкостью, которая тоже идет в комплекте, разумеется.

Заветный миг наступил, бритва у меня в руках! Прорезиненное основание приятно и крепко ложиться в ладонь, не скользит даже в условиях полной мыльности и влажности! А именно такая атмосфера традиционно царит в моем доме!

Обратите внимание, как линия судьбы обнимает бугорок венеры!

Честно говоря, я промучался две недели, боясь изменить старому-доброму довоеному станку "Заря", который каждый четный день месяца я довожу на ремне до приемлемой остроты, а после развожу щелочь и мыльный камень в берестяной
плошке, вымачиваю помазок из кобылей шерсти и приступаю к бритью. Именно так научил меня когда-то бриться сосед - видный башкирский писатель-почвенник Ярополк Миннигалеевич Шевчук.
Но пытливость ума и любознательность во мне победила лень и традиционализм! Сказано-сделано, я собрал чемодан (и тут мне очень пригодился дорожный чехол для бритвы из комплекта!), купил в авиакассе билет и взмыл в серебристом лайнере по направлению к международной столице бритья - городу Сочи!

Здесь щетина растет не по дням а по часам, а на улицах вольготно расположились цирюльники и брадобреи, парикмахеры и индивидуальные предприниматели с бритвами, ножницами и помазками наперевес. Я долго искал подходящее место для сакральной процедуры бритья и, наконец, я готов!

Элегантные трусы, великолепно вписавшиеся в интерьер гостиничной ванной комнаты очень трудно найти неподготовленному человеку!

Важная особенность испытуемой бритвы - влажное бритье. Меня всегда несколько фраппировало электробритье по-гусарски, без пены. Тут можно использовать абсолютно любой привычный вам крем, мусс, гель, или что вы там мажете на лицо по утрам.


Позади Анапа, отсупать некуда!

Достаем бритву из несессера и не забываем снимать крышку. Я сначала было начал бриться с ним, а потом понял, что надо снять предохрааняющий лезвия пластиковый колпачок. Медленными движениями против роста волос начинаем процедуру!



Головка бритвы плавает вполне ощутимо, прямо на самом деле, как в рекламе огибает все выпуклости и впуклости физиономии. Бреет так же чисто, как и станок.

Пою слово "Синоооооооопсис".

Ага! Первая проблема - я ношу усы и ненавижу, когда они неровные! Сзади у бритвы выдвигается триммер, но я привык к более филигранной работе с растительностью на лице. Иначе никто не скажет: "Смотрите, у него усы, как у Бреда Питта в фильме "Бесславные ублюдки"!


Закончили. Теперь ответственный момент - лосьон. Я обычно пользуюсь парфюмированным тальком, но с собой его возить неудобно - придираются таможенники. Может, мне показалось, но, вроде, щипало поменьше, чем после обычной бритвы...Можно считать испытание пройденным!

Резюмируем. Бритва - хорошая, пользоваться ей можно обладателям почти всех типов щетины. Менее всего она подходит для фигурного ухода за усами а-ля Дали, Чапаев и Горький, но истинные ценители растительности на лице пользуются только ножницами! Только олдскул, только ножницы!
Неподготовленного юзера может отпугнуть цена, но если прикинуть, что мужчине приходится несколько раз в году покупать простую (и совсем недешевую) бритву-станок и картриджи к ней, то в итоге получится вполне себе экономия, и немалая.

П.С. Выражаем искреннюю благодарность человеку, блоггеру и фотографу Сергею sergeimac Махалову, который самоотверженно, рискуя жизнью и здоровьем, фотографировал мои гигиенические экзерсисы на балконе сочинского санатория "Знание"!


ВНИМАНИЕ! Публикация в блоге в рубрике "уголок потребителя" обзора гаджетов, автомобилей, квартир, путешествий и других объектов материальной культуры  подразумевает, что она оплачена денежными средствами, материальными, или культурными ценностями, или просто хорошим отношением автора к предмету обзора.
Tags: испытано на себе, уголок потребителя
Subscribe

  • Мой школьный дневник

    Искал в коробке с семейным архивом кое-какие фотки и наткнулся на свой школьный дневник. Второй класс, как сейчас все помню. Ожидаемо неплохие оценки…

  • Привет из 90-х. Видео-АСС

    На днях приобрел за 200 рублей вот такой вот артефакт родом из 1991 года. Эх, молодость моя! Сколько часов я провел в отрочестве, листая эти…

  • Мое детство

    Я тут пока лежу в больничке, конечно, много читаю. Прочитал офигенного "Библиотекаря" Елизарьева (если кто не читал, сильно советую - как…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Мой школьный дневник

    Искал в коробке с семейным архивом кое-какие фотки и наткнулся на свой школьный дневник. Второй класс, как сейчас все помню. Ожидаемо неплохие оценки…

  • Привет из 90-х. Видео-АСС

    На днях приобрел за 200 рублей вот такой вот артефакт родом из 1991 года. Эх, молодость моя! Сколько часов я провел в отрочестве, листая эти…

  • Мое детство

    Я тут пока лежу в больничке, конечно, много читаю. Прочитал офигенного "Библиотекаря" Елизарьева (если кто не читал, сильно советую - как…