Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Category:

Рембо - первая кровь

Ни один нормальный человек не любит болеть! Даже визит в больницу или поликлинику у меня, например, вызывает дрожь в коленях! С другой стороны, я человек мнительный, и нет-нет, да начинаю переживать, и как Джей из "Трое в лодке, не считая собаки" нахожу у себя полный набор симптомов родильной горячки. Поэтому, не скрою, что когда на днях мне пришло письмо из медицинской лаборатории "Инвитро", я разволновался!
Ребята из этой независимой лаборатории, оказывается, захотели моей крови! Точнее говоря, предложили вашему покорному блоггеру протестировать их услуги и пройти комплексное обследование по программе "Здоров ты - здоровая страна". Это порядка 20 анализов крови по самым важным параметрам. Фактически, регулярный медосмотр, который надо проходить ежегодно.
"Инвитро" - самая крупная сеть на рынке медицинских анализов, найти их можно практически везде!
Долго я собирал волю в кулак, и наконец отправился в ближайшую ко мне уфимскую лабораторию "Инвитро" на проспекте Октября. Кстати, необязательно туда ехать к семи утра, как это принято в ваших районных поликлиниках, я приехал в районе 9:30 и можно было даже попозже - главное, чтобы натощак, не куря и в хорошем настроении!

DSC_0263

Первое, что меня успокоило - отсутствие в их офисе привычно-больничного карболового запаха. Пахло чистотой и утром. Перво-наперво, надеваем бахилы и идем на ресепшн, где вместо каменных советских тетенек сидят приятные улыбчивые барышни.



Заполняем анкету, в которой надо указать всякую контактную информацию и выбрать кодовое слово на случай, если захочется проконсультироваться с доктором по поводу результатов обследования. Я стараюсь в таких случаях выбирать пароль, который не только функционален, но и доставит удовольствие окружающим меня при разговоре людям.



Кстати, электронную почту надо указывать не для того, чтобы тебе слали спам, а для того, чтобы можно было на нее получить свои результаты! Я с таким не сталкивался, но это отличная опция! Девчата с ресепшена сказали, что можно еще посмотреть результаты на сайте Инвитро, или даже через мобильный, или планшет через специальное инвитровское приложение.

Но шутки в сторону, впереди тревожнейший для меня момент - встреча с иглой! Было страшно, но не больно!))

Кстати, тут берут кровь только из вены- это мировой стандарт. Согласитесь, что это гораздо лучше, чем противное прокалывание пальца! Со школы ненавидел эту процедуру с моим безымянным!

Для детей и таких как я на стене висит картина-загадка. Можно во время процедуры считать пингвинов. У меня получалось то 13, то 14, но это неправильный ответ. Может, у вас получится?



Кстати, медсестра Светлана сообщила мне, что последние тренды в анализном ремесле гласят, что зажимать ватку, сгибая локоть - уже не модно. Теперь в тренде аккуратные повязки, чтобы не было синяков. Кстати, классные полоски у меня на рубашке!?



Пробирки, в которые набирают кровь - специальные. В них находятся разные вещества со сложными названиями, которые помогают сделать из нее сыворотку, плазму и черт знает что еще, что необходимо для правильного анализа нашей красной жидкости. Пробирки похожи на детальки классного конструктора и вызывают доверие и приязнь!

Потом нашу кровь в пробирках помещают в центрифугу, которая внутри тоже выглядит как классная игрушка для умных детей, и  несколько минут их там трясет и вращает, чтобы подготовить к транспортировке и анализу.


Ну, вроде бы все. Моя кровушка полетела в специальном контейнере в Москву, где ее всесторонне исследуют и, возможно, найдут причины моего успеха у широкой аудитории, а я поехал восстанавливаться после стольких переживаний прекрасным кофе и питательным завтраком (да простит меня мой личный диетолог igors. Завтра вечером пришлют результаты. Скрещиваю пальцы, чтобы все ок было!)

Будьте здоровы!

ВНИМАНИЕ!
Публикация в блоге в рубрике "уголок потребителя" обзора поликлиник, лабораторий, гаджетов, автомобилей, квартир, путешествий и других объектов материальной культуры подразумевает, что она оплачена денежными средствами, материальными, или культурными ценностями, или просто хорошим отношением автора к предмету обзора.
Tags: испытано на себе, уголок потребителя
Subscribe

  • Теория Собачьих Пакетиков

    Короче, есть такая Теория Разбитых Окон. Смысл в том, что если в доме появляется разбитое окно, которое никто не чинит, в других квартирах тоже…

  • В каком этаже живет Степан Семенович?

    Обожал эти головоломки в детстве. Кажется, в "Науке и жизни" их печатали и в "Технике молодежи". Хотя могу и ошибаться. Были…

  • Без лабутенов нах

    Девчата. Честное слово, нет такого мужика, которому было бы важно, лабутены на вас надеты, или не лабутены. Более того, основная часть мужчин нашей…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Теория Собачьих Пакетиков

    Короче, есть такая Теория Разбитых Окон. Смысл в том, что если в доме появляется разбитое окно, которое никто не чинит, в других квартирах тоже…

  • В каком этаже живет Степан Семенович?

    Обожал эти головоломки в детстве. Кажется, в "Науке и жизни" их печатали и в "Технике молодежи". Хотя могу и ошибаться. Были…

  • Без лабутенов нах

    Девчата. Честное слово, нет такого мужика, которому было бы важно, лабутены на вас надеты, или не лабутены. Более того, основная часть мужчин нашей…