Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Categories:

Только для пацанов

Играли в детстве на вкладыши?! "Турбы" помните? А "Otomoto"?!) А я в Москве нашел место, где какой-то Вадим Задорожный, который явно в детстве скопил все вкладыши от "Турбы", включая секретный "42-ой", на этом не остановился и начал собирать все это в реале!

Музей техники Вадима Задорожного находится рядом с Новой Ригой, но с Тверской мы туда доехали довольно быстро. Может, повезло, а может мы просто грамотно пристроились в хвосте кортежа диктатора Уганды, который тоже спешил в музей, чтобы за любые деньги выкупить личную установку залпового огня "ГРАД" режиссера Виктора Мережко.

Вся военная техника уютно устроилась на улице. Вертолеты, самолеты, танки, самоходки, ракеты и беспилотники - все демилитаризировано, но в очень хорошем состоянии. Многие из экспонатов на ходу, они, например, участвуют в парадах на Красной площади.

Наша техника круче немецкой!

В цоколе самое прикольное - советская авто- и мототехника.

Бронеавтомобиль Сталина. Говорят, его прочность испытывали, посадив туда его конструкторов и стреляя в двери и стекла из разных видов оружия.

Чайка Хрущева. На ней везли Гагарина после возвращения из космоса в Москву.

Около лимузина дорогого Леонида Ильича я по традиции постоял и поплакал. Великий был человек, это видно и по машине, и по широкому жесту- он ее взял и за просто так задарил Хоннекеру. Ну, может не просто, а за тот самый исторический поцелуй.

Мечта детства - JAWA! Сколько тысяч раз я приходил в "Спорттовары", чтобы вдохнуть восхитительный запах нулячей Явы и покрутить ручку, пока продавец не засечет и не выгонит... и цвет был именно такой, как тут. Эти мотики почти без пробега - выкуплены с заводского музея.

Идем выше. Два этажа зарубежной техники. Стоят крутейшие редкие тачки и висят сантики.

Такое я видел только в детстве и то на карикатурах Бидструпа про загнивающий запад.

И с этого обтягивающего авто началась популярность бренда БМВ!. Дверь одна и она спереди. Открывается вместе с рулем наружу)

Из этого бренда вышел "Ауди", например.

Кстати, авто стоят не только внутри. Около музея выставка-продажа крутейших тачек!

Сколько стоят конкретно эти, я не стал спрашивать, чтобы не расстраиваться)

Еще там есть всякие развлечения, типа покататься на военном джипе и умять гречки из полевой кухни. Ну, и магазин сувениров, конечно. В мою коллекцию оловянных героев органично влились тамошние Наполеон и Сталин!
На всех этажах для антуража и воссоздания атмосферы эпохи разбросаны аптечки люфтваффе, советские полевые радиостанции, восковые Гиммлеры, дореволюционные плакаты и прочий агитфарфор.

Вот, например, советская гей-тема про морячков.
Нормальный, короче, такой музей, пацаны.

Tags: игры в которые играют люди
Subscribe

  • 4 магнитоальбома, которые никого не потрясли

    Меня тут надысь попросили для журнала "Собака.ru" рассказать про четырех самых любимых музыкальных альбома. Ну, я и рассказал. Правда, мне…

  • Сверхновая звезда

    Забыли небось про Артиста Огромного Дмитрия? А он меж тем недавно по личному приглашению короля Бутана посетил самую высокогорную в мире обсерваторию…

  • Блогеры в Уфе раскрыли рот на святое!

    У нас в Уфе есть отличная телепрограмма "Большой чемодан". Суть простая - молодой обаятельный парень Руслан ездит по разным странам,…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments