Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

В поисках утраченного времени

Первое, что я помню из детства - это свисающие ко мне в коляску ветки с ягодами шелковицы. Коляска желтая и синяя, ягоды жутко вкусные и пачкаются и воздух пахнет чем-то сладким, наверное, этими ягодами. Это было 30 лет назад на Братском кладбище в Севастополе. Я там сегодня был, снова, как и тогда, с мамой.

Это храм на Братском кладбище. Очень необычный и внушительный.

Шелковицу мы так и не нашли, но запах ее явно витает в воздухе. Особенно после дождя, который накрапывал все утро.


Здесь покоятся герои. Великие люди. Люди! Генералы завещали, чтобы их хоронили с солдатами в братских могилах, и их дети так и делали. Рядом ставили часовни и бюсты. Но позоронены они со своими бойцами. Слуги царю, отцы солдатам.


В родительские дни простые горожане ухаживают за могилами совершенно посторонних им людей, оставляют конфеты и яйца на Пасху. И я бы так делал, если б жил в русском крымском городе Севастополе!
Эх, какую страну просрали... И тут это чувствуешь особенно остро...

Tags: остров Крым, путешествия
Subscribe

  • Мавроди-сценарист)))

    Короче, это мощно! Мавроди стал сценаристом ))))) Оказывается, выходит уже второй (!) сезон сериала «Зомби», второй сезон называется…

  • Кому скидку на авиабилет?

    Ребя, тут "Связной Трэвел" запустили своих покемонов, только про авиабилеты! То, что ниже будет очень актуально для тех, кто живет в Уфе и…

  • ЖЖ умер, да здравствует ..?

    На Нефоруме в Казани мне хватило 30 минут послушать руководителей ЖЖ, чтобы понять, что ничего нового, современного и хорошего тут уже не будет. Вряд…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments