Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Особенности хорватской кухни

Ну, надеюсь, вы не особо голодные. Потому что, если вы хочите вкусных яств, то их есть у меня!)))

Итак, все побережье Хорватии просто усыпано разными ресторанчиками, кафе, харчевнями, барами и буфетами. То, что подают в местных заведениях - это микс из очень вкусной балканской кухни с небольшими заимствованиями у соседей - везде есть всякие там ризотто, паста и пицца. Но со своими особенностями. Вот, например, пицца из ресторанчика в марине Каштела

Сверху - свежая руккола, пармезан и местная ветчина. Нереально вкусно!

Здесь очень любят мясо и умеют его готовить. Я обожаю плескавицу, и тут я прямо в каком-то детском мире для любителей этого блюда. Это обычно рубленая говядина и свинина с начинкой, запеченное на углях. Из всех разновидностей мне больше всего нравится классическая - с сыром и ветчиной.

Жесточайший холестериновый удар по организму. Зато какой вкусный!)

Местные фермерские продукты - это что-то с чем-то! Знаменитый пажский сыр, ароматный и терпкий, ветчина-прошюто, которая тает во рту и, конечно, рыба. Например, копченый тунец. Все это через минуту исчезнет со стола:


Вчера днем мы проходили мимо ресторанчика, за стеклом которого вертелся над очагом упитанный молодой поросенок. Нечасто я ем свинину с вертела, поэтому выбор столика на вечер был предопределен.


Столик тоже не обычный, а разумеется, морской.


Скажу честно, ребята, так плотно и вкусно я не ужинал давно. Честное морское! Свинятина в меру жирная, отлично запеченная, просто отваливалась от кости.

На фото три порции. Мы недоели!

Вообще, ужинаем в прибрежных кафе в маринах, а завтракаем и обедаем в море, в кают-компании, или в кокпите наше яхты "Сапфира". Вот так, например:

Чарли готовится уплетать пасту с пармезаном и салат из местных овощей моего сочинения! Просил добавки и нахваливал!)

Про цены забыл. Вчерашний ужин в хорошем ресторане на пятерых из трех порций свинины с разными гарнирами и большой запеченной рыбины плюс закуски - прошютто с томатами-черри, пажский сыр с фигами и копченый тунец плюс кувшин вина и пара пива обошелся нам примерно в 3500 рублей. Как считаете, не дорого?)

Выражаю теплую благодарность яхтенному оператору FRIENDS' TRAVEL за то, что они молодцы и делают отдых на яхте финансово доступным и понятным для огромного количества людей!)

Tags: friendstravel, Хорватия, отпускнаяхте, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →