Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Categories:

Эскейп

Нет почему-то особого желания подводить итоги, показывать подарки, желать чего-то. Есть усталость от невнятного, дурно кончившегося года. Скорее бы перевернуть эту страницу, и начать все сызнова, как мы в России любим.

Вот текст, который я написал душой примерно год назад. Сейчас ощущения  и предвкушения точно такие- же, только не через неделю, а завтра, не только с женой, но и с дочкой, а страна в этот раз будет немного южнее и круче.

10 дней, которые никого не потрясут

Через неделю я уеду в отпуск. Через одну неделю я возьму жену и чемодан, мы присядем на дорожку, обнимем дочку и немного тещу и поедем в аэропорт. Побродим немного по дьюти-фри, я зачем-то куплю швейцарский треугольный шоколад, который не люблю (он пролежит потом в холодильнике в номере всю поездку и там и забудется), жена надушится какими-нибудь духами и мы пойдем в аэрокафе пить отвратительный аэрокофе. Надо же как-то скоротать три часа до
вылета.



Потом, уже ночью, подадут наш самолет, который быстро наполнится оравой туристов, впервые летящих в Гоа, некоторые дамочки сразу пойдут в туалет переодеваться в летнее, а мужики начнут сначала тихонько, а потом в наглую разливать дьюти-фришные напитки. Жена сразу заснет, облокотившись на иллюминатор, а я, вежливо уступивший ей это удобное место, буду сидеть в середине, не знать, куда деть ноги, и иногда дремать. Да, скорее всего, я еще попробую досмотреть третью серию «Звездных войн», которую не могу добить уже который перелет.

Потом я очнусь, когда мы уже будем снижаться над розовыми облаками, море блеснет на боках рыбацких катеров, и мы сядем в аэропорту Даболим. Пока мы будем выруливать по полосе, кто-нибудь увидит за заборчиком корову и станет тыкать пальцем в стекло и удивляться, а я поймаю взгляд военного полицейского (аэропорт в Гоа военно-гражданский)  и улыбнусь в ответ.


Как только заспанная стюардесса откроет люк, в салон ворвется пряный влажный густой воздух Индии и смешается с сухим противным никаким воздухом самолета. Мы встанем в очередь, получим наши штампы в паспорт, пограничник в тюрбане скажет нам дежурное «Намасте», и мы в отпуске!

Сразу же пойду в кафе на пляж. Сяду и буду сидеть, зарыв босые ступни в песок, сдерживая восторг. Закажу сразу три свежевыжатых сока: гранатовый, папайевый с лаймом и манговый! Черт! Чуть не забыл про самый вкусный и самый дешевый арбузный фреш! Закажу четыре! Только безо льда и без сахара! Меня не обманешь! Выпью первые два залпом, а оставшиеся медленно. Вдогонку попрошу принести большую тарелку королевских креветок по цене блинчика в уфимском фастфуде, стяну футболку и побегу в океан!

Океан, ребята, это не речка, не озеро и даже не море! Океан ласковый и огромный. Когда ты в нем – ты часть мироздания, и никак не меньше! Поплаваешь, и на берег – валяться на песке. А, нет, не валяться - креветки принесли!


Еще мы обязательно возьмем байки и будем на них выписывать корявые кренделя и бояться выезжать на проезжую часть с интенсивным движением в неправильных направлениях! Еще мы полетим в Мумбай и лично проверим трущобы и гигантские прачечные на предмет нахождения в них миллионеров. Обязательно надо заглянуть в индийский кинотеатр – в четвертый раз еду в Индию и всегда забываю это сделать. Еще надо бы в среду поехать на дневной рынок в Анжуну и на ночной в субботу в Арпору! Покупать там нечего (все куплено в предыдущие поездки), но потолкаться и послушать музыку надо! Нельзя не посетить то крохотное кафе в Кандолиме, где при тебе пекут вафли, сворачивают трубочкой и кладут туда восхитительное мороженое. В Старый Гоа не поедем – там очень жарко и скучно. Лучше поедем в Мапсу на колхозный рынок, где местные покупают картошку, рейтузы и кастрюли – вот где по-настоящему грязно!



Мы много еще куда поедем, пока вдруг не окажется, что десять дней пролетели, и мы взлетаем прямо в черное-пречерное южное небо с незнакомыми созвездиями.

Самолет будет разворачиваться на курс над морем, и прямо под нами полсотни рыбачьих сейнеров будут мерцать огоньками – вытаскивать сети полные креветок, которые уже утром закажет какой-нибудь турист и будет сидеть, зарыв босые ступни в песок и планировать свои ближайшие 10 законных дней отпуска. 10 коротких дней безмятежности!

Tags: занимательная гоаграфия, моя полуюмористическая колонка, путешествия, расскажу я вам ребята
Subscribe

  • ЖЖ умер, да здравствует ..?

    На Нефоруме в Казани мне хватило 30 минут послушать руководителей ЖЖ, чтобы понять, что ничего нового, современного и хорошего тут уже не будет. Вряд…

  • Здесь были Васи

    В храме Воскресения (он же Гроба Господня) в Иерусалиме стоит колонна времен, кажется, Равноапостольной Елены, ну, которая Истинный крест нашла. Лет…

  • Не могу узнать двоих

    А я, между прочим, в Израиле уже четвертый день. Были в Иерусалиме, заскочили на Мертвое море, сегодня переедем в Тель-авив. Как насчет фотозагадки?…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ЖЖ умер, да здравствует ..?

    На Нефоруме в Казани мне хватило 30 минут послушать руководителей ЖЖ, чтобы понять, что ничего нового, современного и хорошего тут уже не будет. Вряд…

  • Здесь были Васи

    В храме Воскресения (он же Гроба Господня) в Иерусалиме стоит колонна времен, кажется, Равноапостольной Елены, ну, которая Истинный крест нашла. Лет…

  • Не могу узнать двоих

    А я, между прочим, в Израиле уже четвертый день. Были в Иерусалиме, заскочили на Мертвое море, сегодня переедем в Тель-авив. Как насчет фотозагадки?…