Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Куда ушли слоны

main

Привет, мои маленькие любители путешествий. Продолжаю рассказывать вам про Шри-Ланку, и сегодня дошла очередь удивительного и невероятного места - приюта для Слонов в местечке Пиннавела. Здесь живут дикие представители этого почтенного животного семейства, которым в живой природе, скорее всего, уже не выжить.

srilanka - pinawalla elephants-1


Открыли это заведение в середине семидесятых. Просто какой-то доброй душе захотелось помочь маленьким слонятам, от которых отказалось стадо, или которые потерялись, или стали жертвами браконьеров. Сегодня это большущий заповедник, где о слонах заботятся, холят и лелеют. Это, кстати, душевая кабина для элефантов. Каждое утро начинается с ванн и чистки скребками. Слоны явно кайфуют.
srilanka - pinawalla elephants-2


Слонов реально много. Больше сотни, как мне показалось. Большая часть просто тусуется на огромной поляне и позируют туристам.
srilanka - pinawalla elephants-5


Фактически, ты с ними оказываешься один на один, ограждений там нет. Цепочка небольших камней условно отделяет туристов от стада. И это очень здорово, потому что приключение и все такое. Конечно, если не страшно)
srilanka - pinawalla elephants-3


Привезли завтрак и слоны несутся, как угорелые к грузовику с ветками. В этот момент лучше у них на пути не стоять!
srilanka - pinawalla elephants-6


Поели, покакали, теперь можно вытереть попу. На этих камнях лучше пикник не устраивать!)
srilanka - pinawalla elephants-4


Слоновьи лепешки тут естественно везде. Их бережно собирают и везут на фабрику какаш-бумаги, о которой я уже подробно вам рассказал в статье "Бизнес на какашках".
srilanka - pinawalla elephants-9


Вот и один из тех слонов, которые пострадали от рук людей. Теперь он доживает свой век в Пиннавеле и по-моему премного этому рад! Вообще здорово, что есть люди, которые это придумали! Все-таки хорошо, что есть хорошие люди, а не только жестокие ублюдки!
srilanka - pinawalla elephants-8


А это вполне себе здоровый слоняра. Он помогает по хозяйству - носит ветки и бревна.
srilanka - pinawalla elephants-7


Самое главное, ради чего стоит сюда приехать - это слонята! Ващееееее мимимишечки! Они живут за загородками, но это не мешает с ними общаться и кормит листьями, которые свалены в кучу рядом.
srilanka - pinawalla elephants-10


У него такие жесткие волосы, шершавая кожа, но все равно он как котенок))))
srilanka - pinawalla elephants-11


В определенное время всех мелких слонят собирают и ведут в центральное место парка. Там их приковывают цепями (нам это не понравилось), и они начинают проявлять свое недовольство - тянуть цепи, ворчливо трубить и бодаться.
srilanka - pinawalla elephants-12

srilanka - pinawalla elephants-13


А потом начинается самое главное. Заплатив небольшую мзду (кажется, рублей 300), можно покормить слоненка!!! Служитель приносит приличную бутыль молока и дает ее тебе.
srilanka - pinawalla elephants-14


Слоненок тут же прибегает и тянет хобот к молоку. Выпивает он ее секунд за 10, но это очень и очень счастливые секунды. Настька была в полном восторге - до сих пор вспоминает)
srilanka - pinawalla elephants-15


В приниципе, больше тут делать нечего, выход через сувенирную лавку и все. Но надо помнить, что это не просто альтруистическое мероприятие, но и бизнес для всех жителей Пиннавелы. Берешь тук-тук и едешь, или идешь пешком в любой дом, где на заборе написано "Elephant ride" и договариваешься о поездке на слоне по условным джунглям и рекам Цейлона. Я не стал насиловать слона, а вот девчата минут десять покатались с огромным удовольствием.
srilanka - pinawalla elephants-16


Чтобы чуть точнее прочувствовать, как там круто - вот вам видео, которое я снял)


Понравилось? Расскажи друзьям в соцсетях!)

Tags: Пинавелла, Цейлон, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments