Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Познакомьтесь с Дианой

Дорогие мои соотечественники!

В своем блоге я уже рассказывал о проекте Особенныедети.рф - это единственный в стране благотворительный интернет-магазин, в котором родители детей с ДЦП могут получить необходимую им спецмебель совершенно бесплатно. Судя по переписке с авторами проекта, активистами благотворительного фонда "День добрых дел" (они же - сообщество деньдобрыхдел.жж.рф), особого эффекта мой пост не дал, и Башкортостан по прежнему остается регионом-аутсайдером: заявок от родителей много, а поступлений от благотворителей мало.

Чтобы некоторые вещи хорошо получались, их нужно делать самому. Вот и я решил.

В общем, беру шефство над вот этой девочкой:



Диана живет в Уфе, ей уже 2 года. Ребенок очень старается победить болезнь, но без посторонней помощи ей не обойтись. Специальный "Стул для удобной жизни" будет ей очень кстати. Вручать и собирать поеду сам, познакомлюсь с Дианой сам, и вас с ней потом познакомлю тоже.

5.000 из необходимых 10.000 рублей в моей копилке уже есть, желающие присоедниться могут подкинуть пару рублей - вот реквизиты. Еще есть возможность заплатить через http://dobro.mail.ru/projects/osobennyiedetirf/ -  это тоже очень просто и приятно!

В назначении платежа (или в комментариях, если будете перечислять электроденьги) обязательно укажите: "Благотворительный взнос по программе "Мебель для особенных детей" для Дианы Султановой", чтобы не потерялось.

Помимо Дианы, вашей помощи в рамках этого проекта ждут Артемий, Аделина, Тагир, Милена и еще с десяток детей и Уфы и Башкортостана. Как вы понимаете, семьи, воспитывающие детей-инвалидов - далеко не самые богатые люди в стране, и купить себе такой стул самостоятельно (в "нормальных" магазинах он стоит 30-40.000 р) они не смогут, скорее всего, никогда. А ведь для большинства из нас с вами, давайте уж будем честными, вскладчину собрать 10 тысяч - вопрос нескольких телефонных звонков.

В общем, если кто-то решил взять шефство над каким-то ребенком - отписывайтесь в комментах к этому посту или на почту фонда info@dendd.ru. Персональные дарители получают возможность лично удостовериться в том, куда пошли их деньги - свой подарок, при желании и возможности, вы отвезете ребенку самостоятельно.

И чтоб вы знали: блогосфера - страшная сила. В рамках этого проекта kukmor и aksanova уже обеспечили "Стульями для удобной жизни" ВСЕХ детей в родном Кукморе, anna_stepnova и n_baryshev - в родном Волгограде, а sh_sh_sh вообще нашла спонсора на всю Оренбургскую область!Уфимские блогеры, неужели нам слабо?:)

Tags: благотворительность, мой манифест, посольство ЖЖ, удивительное рядом
Subscribe

  • ЖЖ умер, да здравствует ..?

    На Нефоруме в Казани мне хватило 30 минут послушать руководителей ЖЖ, чтобы понять, что ничего нового, современного и хорошего тут уже не будет. Вряд…

  • Здесь были Васи

    В храме Воскресения (он же Гроба Господня) в Иерусалиме стоит колонна времен, кажется, Равноапостольной Елены, ну, которая Истинный крест нашла. Лет…

  • Не могу узнать двоих

    А я, между прочим, в Израиле уже четвертый день. Были в Иерусалиме, заскочили на Мертвое море, сегодня переедем в Тель-авив. Как насчет фотозагадки?…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments