Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Categories:

Киселев, ложь и видео

Года полтора, или два назад я написал небольшой текст про то, как в Америке храбрый журналист победил страшного, глупого, лживого и жестокого сенатора, который начал "охоту на ведьм" и чуть не погрузил страну в мрак средневековой инквизиции. Сегодня я хочу частично повторить тот пост, потому, что очень важно, чтобы как можно больше людей узнали, или вспомнили эту историю. Важно потому, что  Киселев и его более мелкие последователи с каждым днем все уверенне заявляют о своих правах на чувства, разум и душу моих соседей, земляков, знакомых и незнакомых жителей моей страны!



"Нашу историю творим мы сами. Если через 50 или 100 лет в архивах еще сохранятся пленки с программами наших трех главных телекомпаний, то эти черно-белые и цветные изображения станут свидетельством упадка и отстраненности, даже бегства от реального мира. Сейчас мы богатые, сытые и самодовольные. У нас врожденная аллергия на неприятные и тревожные новости, и это отражают средства массовой информации. Если мы не прервем гонку за богатством, и не осознаем, что телевидение, в основном, используется для того, чтобы отвлекать, развлекать и отстранять нас от действительности, то те, кто финансирует телевидение, создает его и смотрит его, увидят истинную картину реальности слишком поздно..."

Эти слова произнес около 60 лет назад Эдвард Марроу, честный и принципиальный журналист компании Си-Би-Эс, который положил конец эпохе Маккартизма.


Эдвард Марроу, честный журналист.

Если кратко, то в конце сороковых в США была распространена повсеместная иррациональная истерия по поводу "красной угрозы". Призрак коммунизма шагал по планете, война была выиграна русскими и американцам понадобилась новая национальная идея. Ее нащупал и распространил на весь континент сенатор Маккарти. Начал он с того, что заявил, что якобы существуют данные о проникновении в госдеп США огромного количества "комми", которые занимаются подрывной деятельностью, готовят внутреннюю революцию и собираются подорвать всю существующую американскую государственность! Падкие на сенсацию журналисты разнесли страшную весть и Маккарти поверила вся страна.
Очень быстро сенатор стал настолько влиятелен, что под его контролем оказалось вновь созданное Управление по контролю над подрывной или антиамериканской деятельностью. Более того, с его легкой руки начались компании по травле инакомыслящих в СМИ. Появились списки "неблагонадежных" деятелей культуры, науки, искусства, попав в которые можно было забыть о трудоустройстве или рукопожатности в определенных сферах. В этих списках, кстати, фигурировали Чарли Чаплин, Поль Робсон и Артур Миллер.
Это была всеобщая истерия, боязнь доносов, неуверенность в завтрашнем дне и круговая порука. Разумеется, СМИ молчали. У владельцев газет, радиостанций и телеканалов тоже были слабые места. Они могли мгновенно лишиться всего. Репортеры включали внутреннего цензора, да и вышестоящие начальники пристально следили, чтобы в материалах не было и намека на "красноту", а, наоборот, чтобы там побольше обличали и выявляли предателей и врагов.


Джозеф Маккарти, сенатор - параноик.

Эд Марроу и его коллега Фред Френдли рискнули и бросили вызов самому могущественному политику Америки, сенатору, которого опасался сам Президент! В эфире нескольких передач канала Си-Би-Эс они разобрали по косточкам все беззаконие властей в области гражданских прав и оказались победителями! Когда влиятельное и авторитетное СМИ с большой аудиторией поставило под сомнение правоту даже самого устойчивого и "всегда правого" политика, зрители встали на другую сторону. За аудиторией канала на эту же сторону последовали чиновники госаппарата, военные и прочие влиятельные американцы. Дутый авторитет Маккарти, который зиждился на страхе, был предан забвению и через некоторое время он спился и умер от цирроза.

То, что происходит сегодня в наших СМИ - это маккартизм. Охота на ведьм, которая ведется на всех государственных, региональных и муниципальных каналах - это дорога по болоту, где мы с вами давно уже идем по уши в зловонной жиже. Пожалуйста, объясните родителям, что по телевизору врут!

UPD: по странной ошибке вместо фото Марроу я нечаянно опубликовал фото В,А. Ромина, командующего артиллерией 253-й стрелковой дивизии 40-й армии Воронежского фронта,но уже исправил эту досадную ошибку)

Tags: мой манифест
Subscribe

  • Мавроди-сценарист)))

    Короче, это мощно! Мавроди стал сценаристом ))))) Оказывается, выходит уже второй (!) сезон сериала «Зомби», второй сезон называется…

  • Кому скидку на авиабилет?

    Ребя, тут "Связной Трэвел" запустили своих покемонов, только про авиабилеты! То, что ниже будет очень актуально для тех, кто живет в Уфе и…

  • ЖЖ умер, да здравствует ..?

    На Нефоруме в Казани мне хватило 30 минут послушать руководителей ЖЖ, чтобы понять, что ничего нового, современного и хорошего тут уже не будет. Вряд…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мавроди-сценарист)))

    Короче, это мощно! Мавроди стал сценаристом ))))) Оказывается, выходит уже второй (!) сезон сериала «Зомби», второй сезон называется…

  • Кому скидку на авиабилет?

    Ребя, тут "Связной Трэвел" запустили своих покемонов, только про авиабилеты! То, что ниже будет очень актуально для тех, кто живет в Уфе и…

  • ЖЖ умер, да здравствует ..?

    На Нефоруме в Казани мне хватило 30 минут послушать руководителей ЖЖ, чтобы понять, что ничего нового, современного и хорошего тут уже не будет. Вряд…