Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Мой персональный Брежнев

Редко-редко, раз в несколько лет, весной в моей квартире появляется похожий на булгаковского Фагота обаятельный и хитрый инструктор Башкирского Обкома Комсомола Раис Узбекович Габитов.
07.03.14_026

Он достает из чулана и отряхивает от нафталина мой старый пиджак с памятными знаками и заставляет меня его надеть.
07.03.14_014


Тотчас мои волосы начинают седеть, язык заплетаться, а тело грузнеть.
07.03.14_031

Уже через мгновение я перестаю ощущать связь с реальностью. Например, недоумеваю, как в СССР попала идеологически вредная книга о рукомашестве и ногодрыжестве наймитов западногерманского шоу-бизнеса, группе "Жуки". Надо сказать, прекрасно изданная и увлекательная.
07.03.14_033

Раис Узбекович сообщает, что машина подана к подъезду и можно трогаться в путь. Сегодня это новехонькая SUBARU OUTBACK, а Леонид Ильич очень придирчив. Посмотрим, угодят ли ему японские автостроители.
07.03.14_055

Вежливый и молчаливый водитель Виталий приветствует генсека: "Здравствуйте, Леонид Ильич!", тот целует его, и кортеж отправляется.
07.03.14_056

Леонид Ильич любит комфорт, поэтому машина должна быть просторной и спереди и сзади. Еще важно, чтобы ликующие толпы издалека могли отличить авто вождя и приветствовать его загодя. Этот автомобиль очень яркий, поэтому проблем быть не должно.
07.03.14_060

Первая остановка - башкирский Обком. Подающая надежды сотрудница идеологического отдела подбегает к генсеку, чтобы поприветствовать и выразить согласие с линией партии. У Леонида Ильича всегда найдется подарок для хорошего человека. Сегодня это букет цветов и перекидной календарь "Домашний доктор".
07.03.14_078

Леонид Ильич проводит короткую, но емкую политинформацию и дает ценные советы сегодняшним кормчим.
07.03.14_105

Леонид Ильич изрядного роста, почти два метра, но волготно раскинулся на заднем сидении. Так привык!
07.03.14_115

Дальше, конечно, к Вождю! Леонид Ильич во время своего визита в столицу БАССР возложил цветы к памятнику В.И. Ленину. Несколько минут постоял, склонив голову, словно размышляя о судьбах Родины. Многим показалось, что на его мужественной щеке сверкнула скупая слеза.
07.03.14_120

Несмотря на возраст, Леонид Ильич живо интересуется противоположным полом. А вот противоположный пол его явно побаивается. Ну, да, это и неудивительно - глыба такого масштаба не может не вызывать трепет!
07.03.14_127

Короткая стремительная прогулка по центральным улицам города. Леонид Ильич делает замечание по поводу снега и грязи на улицах. Раис Узбекович дает поручение соответствующим службам вымыть все тротуары и проезжую часть с болгарским шампунем "Кря-кря" - любимым шампунем Брежнева.
07.03.14_130

Линия общественного питания в городе налажена на отлично. Л.И. Брежнев вручает памятный букет сотруднице кафетерия им. героя соцтруда М. Кумпана. Посетители кафе - студенты-отличники уфимских техникумов заготовили свои вопросы генсеку, на которые он с удовольствием и обстоятельно ответил. Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке.
07.03.14_135

Кортеж генерального секретаря движется по улицам Уфы, где его узнают и приветствуют толпы горожан. Знатная доярка К. Андрющенко за рулем персонального автомобиля, которым ее наградило руководство совхоза "Заветы Ильича".
07.03.14_150

По дороге Леонид Ильич расспрашивает сопровождающих об автомобиле, проявляет живой интерес, но очень быстро засыпает, пробормотав сквозь сон просьбу отвезти его в банк.
07.03.14_154

В Банке Москве его ждет сюрприз. Здесь он встретил свою старую знакомую, товарища по партии, соратницу и фанатичную поклонницу книги "Малая земля" А. Эйгенсон.
07.03.14_163

В банке действует кружок изучения наследия Л.И. Брежнева, для всех участниц которого эта встреча запомнится надолго. Сотрудницы банка были отмечены памятными букетами и памятными объятиями генсека.
07.03.14_176

Леонид Ильич успевает тайком выкурить сигаретку (это его единственная слабость), пока сотрудницы снимают деньги с его сберегательного счета.
07.03.14_171

На всякий случай Леонид Ильич прихватил изрядный пук кредиток, поскольку в душе уже твердо решил купить точно такой же SUBARU OUTBACK в свой кремлевский гараж.
07.03.14_184

Разрез "глаз" машины внезапно напоминает Леониду Ильичу умное и волевое лицо Косыгина, и он просит отвезти его на берег реки Агидель.
07.03.14_189

Леонид Ильич обожает пошалить, поэтому приказывает остановиться и идет пересаживаться на водительское сидение. Генсек не мыслит себя без экстремального вождения, и полный привод этой машины обещает доставить ему невероятные ощущения!
07.03.14_190

За рулем сидеть также комфортно, как и сзади. Настройки, чтобы "подогнать" авто под себя интуитивно понятны и даже пожилой генсек легко справляется с этим.
07.03.14_200

На панели приборов - иностранные надписи, но Леонид Ильич с автомобилем понимают друг друга и без слов. Сквозь люк припекает весеннее солнце, но в установка климатического контроля в машине поддерживает комфортную температуру, рекомендованную генсеку доктором Чазовым.
07.03.14_204

Леонид Ильич стремительно сворачивает с проезжей дороги в какой-то, известный только ему проулок. Эта часть старой Уфы почти не поменялась за последние 30 лет, и проезд здесь по-прежнему затруднен. У этой модели SUBARU высокий клиренс, поэтому генсек не обращает никакого внимания на препятствия, встречающиеся на этой практически гороной дороге.
07.03.14_209

OUTBACK под руководством опытного партийного руководителя легко и непринужденно берет уклоны и горки, преодолевает колеи и ухабы, не обращая внимания на участки льда и сугробы на пути.
07.03.14_211

Леонид Ильич устал и уже начинает клевать носом, поэтому комсомолец Габитов организует прощальное протокольное фото.
07.03.14_217

Леонид Ильич рвется поцеловать шильдик SUBARU, но сопровождающие отговаривают его и генсек просто гладит на прощание автомобиль.
07.03.14_220

Белоснежный кроссовер плавно и мощно срывается с места, увозя Леонида Ильича к новым делам и свершениям. Спасибо, БАССР! Спасибо, SUBARU! Спасибо всем!
07.03.14_226


П.С. А вот еще немного кинохроники, которую кропотливо собрал и смонтировал молодой член союза кинематографистов БАССР Т. Салихов, за что ему объявляется персональная благодарность Леонида Ильича.


П.П.С. Также от имени всего Обкома Комсомола БАССР персональная благодарность объявляется передовику косметического цеха (визажа) Эльвире Агеевой, фотокорреспонденту газеты "Башкирская новь" Р. Исхакову, инструктору областного комитета Комсомола Р. Габитову и компании "Автотехсервис" за предоставленный Леониду Ильичу отличный автомобиль!

Tags: испытано на себе, люди которые играют в игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →