Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Шашлыкипедия

Ну, что осталось буквально несколько часов перед нашествием шашлыков в наши френдленты! Небось, уже помыли мангалы, наточили шампуры и думаете, где сегодня мясо купите?

shashlik_v_domashnih_usloviyah1

Предлагаю опередить события и поделиться "единственно верным рецептом шашлыка" в мире! Создадим наконец шашлыкипедию!


Начну я с тайного бурятско-чилийского рецепта маринада для мяса, который я выиграл в трик-трак у секты луддитов-раскольников в Биробиджане (Еврейская Автономная Область).

Итак, во-первых, нормальное мясо мариновать по мнению прогрессивной части человечества не надо, а мариновать надо только мясо умирающего естественной смертью козла, как говаривал мой товарищ и личный тренер по стоклеточным шашкам Валиахмет Мейшевич Раскольников. И я с ним соглашусь, но только отчасти.

Конечно, использовать всякие уксусы и другие агрессивные среды в больших количествах - это убийство вкуса, но вот подчеркнуть нюансы, усилить некоторые вкусовые ноты можно и даже нужно. Для этого используют пиво, минералку, майонез простигоспади, вино и кефир. Нам же сегодня в этом поможет масло. Растительное. Желательно оливковое.

Нарубаете мясо (любое, свинину, баранину, говядину, козлятину тоже, говорят, зашибись) крупными, средними, или мелкими кусками и пересыпаете специями. Мясо само по себе очень вкусное, и я беру обычно соль, смесь пяти перцев, ну еще может немного хмели-сунели. Эстет и хипстер разумеется возьмет немного тимьяна, фенхеля, шалфей и лук-шалот, но мы не будем. Нарежем кольцами крупно много простого лука и перемешаем хорошенько все, что у нас в миске. Заливаем маслом достаточно обильно, чтобы оно покрывало как можно больше филея и оставляем в прохладном месте на пару часов. Ну, или кладем в машину и едем на дачу в Завидово.

Масло выполняет роль транспорта вкуса специй в волокна мяса. Такая у него есть способность. Кроме этого, оно придает мясу дополнительную мягкость и самое, на мой художественный взгляд, главное красочную аппетитную золотистую корочку. Вот так-то!

Ну а мы ждем и ваших рецептов, потому что единственного идеального способа приготовления шашлыка не существует в природе!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →