Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Category:

Турпакет vs. самостоятельное путешествие

Думали о том, как правильно отдыхать? Покупать тур, или планировать все самостоятельно от покупки билетов, до отеля и прочих мелочей? "Все включено", или апартаменты с кухней и продукты с местного рынка? Экскурсии от туроператора, или поездка на водопад на мопедах? Сто процентов, я не один об этом постоянно думаю, когда приходит время отпуска, так ведь?

2013-09-01 06.34.42
Дьюти-фри это всегда приятное чувство завершенного путешествия! Не помню, где это я столько набрал!)

Выбор есть всегда, но существует одно мощное "но": если ты живешь не в Москве, то обычно выгоднее получается ехать через туроператора, потому, что это тупо дешевле. Авиабилеты с периферии это пересадки и дополнительные деньги, поэтому берешь тур и едешь всего на 10 дней в свою Турцию, или там Испанию. И принимаешь как должное все минусы пакетного туризма - навязанную еду и услуги, невнятный сервис, шумных соотечественников в отеле, и прочая и прочая...

Но вот если ты собираешься в отпуск надолго, или туда, куда от вас не летают туроператоры, то тогда, конечно, надо искать варианты. На меня просто таки терапевтически действует процедура поиска авиабилетов в в поисковиках, могу вечер убить на вбивание названий разных аэропортов и дат в поисках выгодного варианта и радостно время от времени кричу жене: "Барселона, двадцатка на июль!", или "А айда в Катманду! Всего 35 тыщ!". Несколько раз очень везло с ценами и получалось недорого слетать в Мумбай, Хорватию и, прости Господи, в Москву.

2013-08-31 14.35.03-1
Дивный-предивный мусс из горького шоколада с кайенским перцем в конобе "Гайета" в Хорватии

На это лето мы уже твердо решили, что летим показывать дочке Красное море в Египте, купили тур, потому, что отпуск у жены короткий, а вот осенью вдвоем хотим смотаться в Индию, но не в Гоа, а через Гоа в соседнюю Кералу, где в большом количестве работают для таких уставших сибаритов как я ретриты, где за 15-20 дней (но не меньше) можно пройти курс всяческого детокса, успокоения нервов, йоги и прочих тихих радостей. Проблема в том, что тур в Гоа из Уфы - это максимум 10 дней.
Поэтому пошел искать билет в поисковике. Недавно в лентах просквозила новость о том, что Авиасейлз запустил новую фишку с долгосрочным отслеживанием цен на билеты, и я ее протестил.

Очень подробно в комиксах, стихах, анекдотах и байках о том, как найти выгодные авиабилеты описано тут, можете зайти и поразбираться сами, там специальные люди писали, чтобы было понятно каждому!

Ну а вот результаты моих скромных изысканий:

1) самый дешевый вариант - 2 билета за 67000 в Гоа из Уфы и обратно. 2 пересадки и почти сутки в пути, но оно того стоит. Это сравнимо с ценой тура из Уфы на 10 дней в гостиницу 2*+, где есть вентилятор и кровать.

1


2) Теперь, если я хочу следить за изменениями цен на эти билеты, то ввожу электронку, подтверждаю свое желание и жду новостей!

3) Если цены будут меняться, а они обязательно будут меняться, то мне будет приходить письмо на почту и я смогу поймать лучший момент и сэкономить немного денег, чтобы просадить их в шикарном плавучем казино на речке Мандови! Ну, или купить себе полный набор трав для цифрового детокса, собранных в полнолуние индийскими девственницами из касты аптекарей на водопадах Шринавинья)

3

В общем, если кратко, то я считаю, что если ты не живешь в провинции, то если на короткий срок, то удобнее ехать в тур, а если надолго, то лучше все самому спланировать. Так ведь и гораздо интереснее, не так ли?)))


Tags: испытано на себе, путешествия, уголок потребителя, этот дивный новый мир, эффект присутствия
Subscribe

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →