Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Categories:

Волшебный завхоз. Офисная сказка.

Давным-давно в одном городе был людный офис, которым управлял богатый, но глупый Директор Ардалион Ирекович Георгадзе. Славился этот офис красвицами-секретаршами, до которых был охоч Директор, да ежегодными корпоративами по случаю осеннего равноденствия, на который съезжались людей посмотреть да себя показать офисные служащие со всего этого заморского края.


Однажды утром Директор приехал в офис чернее тучи. Собрал всех трех своих Замов и молвит:

- О, Замы! Сегодня ночью мне приснился престранный сон. Будто бы иду я долиной темною, а впереди свет. Подхожу и вижу зеркало, искусно обрамленное золотым окладом с брильянтами, яшмою да сапфирами. Гляжусь я будто бы в это зеркало и вдруг вижу, что все зубы у меня выпали, и остался только один, золотой. Опечален я изрядно этим видением и не могу понять, что сие означает!

Дал он Замам своим на раздумья время до бизнес-ланча, закручинились они, и разошлись по кабинетам своим думу думать. Пошел самый молодой Зам в курилку, да по дороге встретил Завхоза. Тот ему и молвит:

— Что закручинился, Эдвард Иванович? Знаю я, как твоей беде помочь — знаю, как сон Директора разгадать! Сон этот значит, что скоро тендер объявят, и всех участников, кроме нас, дисквалифицируют, а тендер тот мы выиграем, и настанет год тучный и сытный. За это толкование Директор тебя почестями осыплет и премию полугодовую выпишет. Так ты не забудь ко мне в каптерку-то потом заглянуть и половину премии отдать.

Согласился Зам и прямиком в приемную к директору. Мимо красавицы-секретарши пролетел, настежь эбонитовые двери директорские распахнул и доложил, как на духу, то, что открыл ему Завхоз. Как и было предсказано, Директор немало обрадовался, завалил тендерный отдел работой, а Эдварда Ивановича в буквальном смысле озолотил.

Но заела Эдуарда Ивановича тоска алчная. И так думал, и сяк прикидывал — никак не получается Завхозу половину денег отдать: за ипотеку выплачивать надо, да жена на Кипр захотела, да еще всякие разные мужские нужды обслуживать надо. Так и стал наш Зам избегать Завхоза, даже на этаже этом перестал появляться, хотя там буфет с недорогими яствами и питьевой фонтанчик с водой ключевой-колодезной стояли.

А Завхоз, не будь дураком, стал Зама преследовать. Приедет Зам в офис, зайдет в лифт, а Завхоз тут как тут — стоит, смотрит влажными глазами, зубами жалобно скрежещет. Стал Эдвард Иванович его завтраками кормить, мол, завтра зайди, поговорим. А сам назавтра шасть в командировку, и на смс не отвечает. Потом вернется довольный, аж лоснится весь, а Завхозу говорит, что деньги одолжил, или потерял, или еще что изобретет.

Терпел-терпел Завхоз, да не вытерпел. Пошел к Директору правду открыть. Да пока шел, на лестнице споткнулся и ногу сломал. А пока на больничном был — под сокращение попал (это Зам подсуетился), пришел, хромая, в офис, а карточка не работает, да нукеры директорские стоят, грозно очами вращают. Выдали ему котомку с нехитрым скарбом, который он скопил за годы службы, да два жалования ассигнациями, и пошел Завхоз, кручинясь, горе медом заливать, да приусадебным хозяйством заниматься. А Эдвард Иванович вскоре и Директора подсидел, да сам Директором стал. Очень уж он Учредителю приглянулся свое опрятностью, да велеречивостью.

Вот так, бывает, оборачивается желание добро в офисе делать, не так ли?


Другие мои тексты можно прочитать в моей пятничной колонке в "Электрогазете".

Tags: моя полуюмористическая колонка
Subscribe

  • Мавроди-сценарист)))

    Короче, это мощно! Мавроди стал сценаристом ))))) Оказывается, выходит уже второй (!) сезон сериала «Зомби», второй сезон называется…

  • Кому скидку на авиабилет?

    Ребя, тут "Связной Трэвел" запустили своих покемонов, только про авиабилеты! То, что ниже будет очень актуально для тех, кто живет в Уфе и…

  • ЖЖ умер, да здравствует ..?

    На Нефоруме в Казани мне хватило 30 минут послушать руководителей ЖЖ, чтобы понять, что ничего нового, современного и хорошего тут уже не будет. Вряд…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Мавроди-сценарист)))

    Короче, это мощно! Мавроди стал сценаристом ))))) Оказывается, выходит уже второй (!) сезон сериала «Зомби», второй сезон называется…

  • Кому скидку на авиабилет?

    Ребя, тут "Связной Трэвел" запустили своих покемонов, только про авиабилеты! То, что ниже будет очень актуально для тех, кто живет в Уфе и…

  • ЖЖ умер, да здравствует ..?

    На Нефоруме в Казани мне хватило 30 минут послушать руководителей ЖЖ, чтобы понять, что ничего нового, современного и хорошего тут уже не будет. Вряд…