Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Categories:

Как мне звонил Боярский

Иногда новым друзьям за чашей грога я люблю рассказывать историю, как меня терроризировал звонками на мобильный телефон Михаил Боярский. Сегодня я поведаю эту историю и вам.
Когда-то, когда деревья были большими, я занимался в нашем городе организацией самых разных мероприятий. Скажу больше, ивент-агентство, которое мы тогда основали с товарищем, довольно быстро набрало обороты и уже вскоре после старта мы один за другим открывали автосалоны и торговые центры, проводили ночи шопинга и корпоративные чемпионаты, дарили цветы президентам республик и нефтяных компаний, словом, чувствовали себя вполне неплохо.

image

Одного лично мне не хватало для рабочего счастья – концертов. Мне тогда хотелось привозить в Уфу крутых звезд: раммштайнов, кобзонов, морбид энджелов и софи лорен. На худой конец, Децла, Кристиана Рея и Ван Моо с песней «Колхозное техно». Хотелось выполнять бытовые и технические райдеры, договариваться о привозе бульона из лесных куропаток в люкс «Президент-отеля», возмущаться плохо помытым лимузином для звезды (никаких «мерседесов», только «линкольн»!) и, стоя за кулисами, в щелку между шторами тихонько окидывать партер взором и мысленно подсчитывать барыши.
Мой компаньон, как человек сугубо практичный, к моим продюсерским прожектам отнесся с прохладцей, даже пару раз украдкой зевнул, когда я живописал ему перспективы гастрольного бизнеса. Я решил, что все равно кого-нибудь привезу, пусть даже и сам. (Время показало, что, конечно, мой компаньон был прав, а концертный бизнес - это большая лотерея, ну, да не об этом речь.)
И в этот самый момент раздается телефон моего новехонького телефона «Нокия – мобила - тридцать три - десять» и само провидение голосом моего старого знакомого А. предлагает мне встретиться и обсудить привоз какой-нибудь звезды на мой вкус. Ура! Встречаемся. Оказывается, что А. давно дружит с некоей полусиловой структурой, у которой в самом обозримом будущем намечается круглый юбилей,  и пройдет он ни много, ни мало -  в Оперном театре и будет широко освещаться по ТВ, на радио и в печатных СМИ. А знакомый мой дружит с этой структурой на таком уровне, что денег дарить неудобно, а удобно и хочется подарить выступление звезды на юбилейный концерт.
Я мгновенно вспоминаю, что друзья недавно привозили в Уфу Боярского, и стоил он совсем не дорого. Звоню им, они дают инструкции: набираешь такой-то питерский городской номер, там автоответчик. Оставляешь сообщение, кто ты, да откуда, какой вопрос, а через некоторое время тебе перезванивает супруга Михаила Сергеевича, Лариса. Вот с ней, мол, и обсуждаешь все тонкости.
Набираю, идут долгие гудки, вдруг вместо автоответчика слышу знакомый с горшка голос с нездешней хрипотцой: «Алло! Алло! Слушаю вас!»
- Здравствуйте… М-м-михаил Сергеевич? – робко спрашиваю я.
- Да, да! Слушаю вас! – говорит Д’Артаньян.
- Здравствуйте, Михаил Сергеевич! Меня зовут Дмитрий, я из Уфы и я хочу поговорить о вашем приезде к нам с выступлением.
- Минуточку…
Трубка кладется на стол, слышу, как по квартире шаркают тапочки, хлопают двери, Боярский кричит в коридор: «Лора, положи в столовой трубку», и разговор продолжается.
- Слушаю вас!
- Здравствуйте, Михаил Сергеевич! Меня зовут Дмитрий, я из Уфы и я хочу поговорить о вашем приезде к нам с выступлением такого-то числа на корпоратив такого-то ведомства, – еще раз мямлю я, подавленный величием события.
- Это будет стоить двадцать тысяч евро, - чеканит народный артист. - И вам придется поторопиться с ответом, послезавтра я «Красной стрелой» отбываю в Москву на съемки программы «Две звезды»!
Я понимаю, что сумма примерно в два раза отличается от той, на которую мы рассчитывали, и что платилась в прошлый раз. Видимо, съемки в «Двух звездах» сразу дают двухкратный рост гонораров этих самых звезд. Ок, начинаю вежливо съезжать.
- Спасибо за согласие, Михаил Сергеевич, я обсужу с заказчиком ваши условия и сообщу вам о его решении. Спасибо за то, что уделили время лично!
- Дмитрий, помните, что послезавтра я уезжаю на съемки программы «Две звезды» в Москву и вам надо поторопиться! (Кладет трубку.)
Естественно, когда я озвучиваю сумму заказчику, он включает задний ход, и мы принимаем решение везти «Землян», которые стоят примерно, как Боярский, когда ему было 15 лет. Я честно дважды снова звоню в Питер, чтобы сообщить об отказе, но на этот раз ни родного голоса, ни даже автоответчика на том конце нет – длинные гудки. Благополучно забываю об этой истории, как вдруг в один довольно интимный момент мой телефон «нокия-мобила - тридцать три - десять» заливается трелями, а на экране высвечивается, что абонент не определен. Беру трубку и слышу:
- Дмитрий, это Боярский!
- З-з-здравствуйте, Михаил Сергеевич!
- Что вы решили?
- Э-м-м-м… дело в том, что заказчику сумма гонорара показалась великоватой, и он пока думает, - плету я, стараясь не задеть самолюбие великого артиста.
- Вы должны помнить, что завтра я уезжаю в Москву на съемки программы «Две звезды», и вам надо поторопиться, потом это может стать дороже, - рубит Михаил Сергеевич.
- Да-да, хорошо, конечно, я потороплю заказчика!
- Прощайте, Дмитрий! (Трубка бросается).
После этого разговора я почувствовал себя законченным негодяем, который обманывает любимого актера, чтобы не расстроить его чувства. Если б это зависело от меня, то, конечно, я бы заплатил и 20, и 30 тысяч евро, или даже кувейтских динаров, лишь бы самолюбие и чувство собственного достоинства звезды не оказались задетыми. Будь у меня много денег, возможно, я бы пачками привозил в Уфу звездных пенсионеров на творческие вечера, концерты, или просто так и платил бы первые ими названные суммы. Любые. Но, увы…
Но это сейчас, а тогда обстоятельства довлели над всеми участниками описываемых событий, и когда на монохромном экране моего телефона вновь высветилось «Абонент не определен», я не стал брать трубку.  Кстати, именно в тот момент я осознал, что свой номер Боярскому я не оставлял! Работает старая гвардия!
На этом история закончилась, а «Землян», кстати, мы тоже так и не привезли – организаторы корпоратива сказали, что у ВИА слишком много аппаратуры, и они не смогут разместить их на одной сцене с ансамблем танца им. Гаскарова. Выбрали гаскаровцев.
Боярский с тех пор в Уфу так и не приезжал, но я в любое время дня и ночи готов ответить на звонок моего мобильного телефона и жду, что знакомый хриплый голос скажет мне: «Дмитрий, это Боярский, я не сержусь…»

Другие мои тексты можно прочитать в пятничной колонке в "Электрогазете"


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мавроди-сценарист)))

    Короче, это мощно! Мавроди стал сценаристом ))))) Оказывается, выходит уже второй (!) сезон сериала «Зомби», второй сезон называется…

  • Кому скидку на авиабилет?

    Ребя, тут "Связной Трэвел" запустили своих покемонов, только про авиабилеты! То, что ниже будет очень актуально для тех, кто живет в Уфе и…

  • ЖЖ умер, да здравствует ..?

    На Нефоруме в Казани мне хватило 30 минут послушать руководителей ЖЖ, чтобы понять, что ничего нового, современного и хорошего тут уже не будет. Вряд…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Мавроди-сценарист)))

    Короче, это мощно! Мавроди стал сценаристом ))))) Оказывается, выходит уже второй (!) сезон сериала «Зомби», второй сезон называется…

  • Кому скидку на авиабилет?

    Ребя, тут "Связной Трэвел" запустили своих покемонов, только про авиабилеты! То, что ниже будет очень актуально для тех, кто живет в Уфе и…

  • ЖЖ умер, да здравствует ..?

    На Нефоруме в Казани мне хватило 30 минут послушать руководителей ЖЖ, чтобы понять, что ничего нового, современного и хорошего тут уже не будет. Вряд…