Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Category:

Полдня в горах

В этом посте будут три десятка фото про Кипрские горы. Не претендую на рассказ-путеводитель, рассказ-маршрут, или даже рассказ-рассказ. Просто фото и немного впечатлений)

Итак, сегодня мы решили поехать в горы Троодос. Это прямо посередине острова, и там много чего интересного. Около деревушки Тримиклини есть "коммерческий" водопад, он прямо рядом с трассой и некие предприимчивые киприоты его огородили, построили кафе и магазин и стригут купоны!)

Кстати, у них один дизайнер с сериалом "Ходячие мертвецы"
ГОРЫ-13

Но несмотря на страшный шрифт, тут очень мило. Вход увит виноградом, и он очень сладкий.
ГОРЫ-14


К самому водопаду ведет узенькая тропа метров в триста, деревья образуют тенистую арку, под ногами путаются утки и куры, короче, весьма романтично.
ГОРЫ-11

Сам водопад, как бы это сказать, такой...детский. Небольшой поток, внизу запруда, вода не ледяная, а даже где-то приятная.
ГОРЫ-9

Хозяева водопада поставили скамейки, можно подумать о вечном, глядя на вешние воды. Мы приехали рано, никого не было, поэтому можно было делать что угодно. Я искупался и выкурил сигарету.
ГОРЫ-10

ГОРЫ-1

Удивительно легкий способ заработка: напиши табличку, что надо бросать монеты и загадывать желания, и раз в неделю траль дно магнитом!)
ГОРЫ-12

Кстати, если тут поедете, будьте осторожны - в кафе при водопаде живут дико милые собаки, которые своей милотой заставляют посетителей делать покупки. Мы купили чабрецовый мед и варенье из инжира.
ГОРЫ-15

Наконец вырвались из лап милых собак и поехали выше. Буквально через полчаса вдоль обочины начинаются view-points, откуда открываются самые головокружительные виды. Кстати, не находите, что мой парикмахер слегка перестарался с затылком?)
ГОРЫ-2

ГОРЫ-7

ГОРЫ-3

Все эти стоянки благоустроены - скамейки, козырьки, урны. И что удивительно, урны пустые, кто-то регулярно ведь ездит и чистит!
ГОРЫ-4

Это я так и не понял что это за штука на дороге нам встретилась. Наверное, типа алтаря - божницы что-то. Внутри какие-то спички, свечки, не поймешь, короче...
ГОРЫ-8

Забрались еще выше и попали в облака! Это удивительно красиво и мощно!
ГОРЫ-5

ГОРЫ-6

ГОРЫ-18

ГОРЫ-19

ГОРЫ-20

Заскочили на самую высокую вершину Кипра гору Олимпос, где зимой выпадает снег. Жене этого мало, вечно хочет быть выше всех!)
ГОРЫ-16

В горах ощутимо прохладнее. Если на побережье +35, то там на 10 градусов ниже.
ГОРЫ-17

Приехали в монастырь Киккской иконы Божией Матери. Невероятное место. Красивое, древнее, напитанное молитвами миллионов людей. Я не зря сюда съездил!
ГОРЫ-21

При входе можно взять накидку, чтобы прикрыть колени. Монастырь, разумеется, православный, надо соблюдать правила. Хотя многие туристы это игнорируют.
ГОРЫ-22

ГОРЫ-23

В монастыре мир и покой. Во внутреннем дворике туристы глазеют на бородатого греческого батюшку с мобильником, фотографируют все вокруг и слушают гидов.
ГОРЫ-24

ГОРЫ-25

Мозаики, росписи стен и потолков, резьба на баллюстрадах невероятные!
ГОРЫ-26

При монастыре есть музей, где нельзя фотографировать, но сходить туда обязательно надо! Экспонаты - старинные иконы, рукописные Заветы, облачения священников разных веков и много чего еще.
ГОРЫ-27

Разумеется, мы пошли в Храм. Я не стал там фотографировать - были другие занятия. Несмотря на толпу туристов и громких разноязычных гидов, мне как-то сразу стало там хорошо и спокойно. Честно говоря, немного даже поплакал, знать, грехи давили. Вышел и стало спокойно.
ГОРЫ-28

Но монахом в этом монастыре мне не стать - уж больно двери в кельи маленькие, боюсь, не пролезу.
ГОРЫ-29

Ну, все, мы поехали домой в Лимассол, по дороге правда заскочили в Омодос за сувенирами и вином, но я там не фотографировал - сил не было после обеда в придорожном трактире. Смотрите, короче, вот, что они дают: во-первых деревенский салат (оливки, огурцы-помидоры-перец-лук, домашний сыр). Это почти всегда и везде бесплатно, как и хлеб.
ГОРЫ-30

Вот это офигительный жареный сыр Халуми с питой. Бывает еще во фритюре, или просто сырой. Во всех вариантах нереально вкусный!
ГОРЫ-31

Это, как я понимаю, вариации на тему кус-куса, Африка-то рядом. Тоже очень-очень приятный. Рядом сидели две блондинки, одна другой говорит: "Тааааак люблю эту кашу"!))))
ГОРЫ-32

Главное блюдо, а точнее два в одном принесли. Запеченые баранина, курица и картофель. Мясо от косточек отваливается и тает во рту. Надеюсь, ваш обед сегодня будет таким же вкусным и обильным!
ГОРЫ-33

Оставайтесь на связи, эти дни в моем блоге про Кипр)

Tags: Троодос, кипрнаш, путешествия
Subscribe

  • Мавроди-сценарист)))

    Короче, это мощно! Мавроди стал сценаристом ))))) Оказывается, выходит уже второй (!) сезон сериала «Зомби», второй сезон называется…

  • Кому скидку на авиабилет?

    Ребя, тут "Связной Трэвел" запустили своих покемонов, только про авиабилеты! То, что ниже будет очень актуально для тех, кто живет в Уфе и…

  • ЖЖ умер, да здравствует ..?

    На Нефоруме в Казани мне хватило 30 минут послушать руководителей ЖЖ, чтобы понять, что ничего нового, современного и хорошего тут уже не будет. Вряд…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Мавроди-сценарист)))

    Короче, это мощно! Мавроди стал сценаристом ))))) Оказывается, выходит уже второй (!) сезон сериала «Зомби», второй сезон называется…

  • Кому скидку на авиабилет?

    Ребя, тут "Связной Трэвел" запустили своих покемонов, только про авиабилеты! То, что ниже будет очень актуально для тех, кто живет в Уфе и…

  • ЖЖ умер, да здравствует ..?

    На Нефоруме в Казани мне хватило 30 минут послушать руководителей ЖЖ, чтобы понять, что ничего нового, современного и хорошего тут уже не будет. Вряд…