Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Category:

Жил-был пёс

Ну, все знают, что у нас живет Жора. Очаровательный пес породы брюссельский грифон, маленький, очень живой и милый. Живет он у нас уже около двух с половиной лет, а в декабре ему исполнится три. Появился он у нас через хитрость жены и слезы дочери — Настюшка долго выплакивала себе питомца и ни на какие суррогаты не соглашалась. Даже с дорогущей электронной собакой, которая умеет ходить, лаять и виляет хвостом, когда ее гладят, поиграла всего недельку. А Адель, моя супруга, перед Настюхиным днем рождения обманом заманила меня к заводчице собак, где я, по ее расчету, должен был растрогаться и растаять. Умная у меня жена, так все и произошло, и из питомника мы вернулись с дрожащим бородатым комочком, завернутым в шаль, на которой спала его мама — еще более бородатая грифониха.

771842_900

В общем, живет Жора у нас, в ус не дует, а я за ним наблюдаю и пытаюсь понять тонкую собачью душу.

Начнем с того, что главным хозяином он сразу и навечно признал не дочку и не меня, а жену. И не зря — она его кормит, гуляет, вычесывает и возит к ветеринару, когда он, допустим, коготь сломает. Нет, Жора, конечно, понимает, что появился он у нас только из-за Насти, и каждый вечер идет к ней в спальню, сворачивается в ногах, слушает, как она ему читает свои книги и ждет, когда она заснет. Потом скребется в дверь, и это значит, что мне надо пойти выключить ночник и выпустить его. Потом Жора бежит к нам в спальню, запрыгивает на кровать и совершает ежевечерний ритуал: отряхивается от невидимых брызг, ходит кругами по постели, затем ложится мне на грудь и легонько царапает лапой — почеши меня. А чешет его лучше всех, конечно, папа. Папа точно знает пару мест за ухом и на боках, которые лучше всего подходят для чесания! Минут через пять встает и начинает по-кошачьи копать нору в одеяле супруги, пока не вырывает достаточный для себя тоннель, и сворачивается у нее в ногах спать. Спит минут 15, потом резко и по-мужски вырывается из ватного плена и начинает лаять на телевизор. Мы в это время обычно смотрим сериалы, поэтому у него есть любимые антигерои, главный из которых рыжий разведчик из сериала «Родина». Выразив всю ненависть российских собак к сотрудникам западных спецслужб, Жора ложится на край кровати, свешивает голову и засыпает.

566991_original

Вообще, Жора очень много спит. Погуляем с ним утром, покормим, и он ложится спать. Заезжаю домой днем пообедать — спит. Возвращаюсь вечером — спит. Чуть выдастся свободная минутка — ложится и спит. Счастливая жизнь!

Больше всего Жора не любит вычесываться и когда его возят на стрижку. Только супруга берет в руки специальную щетку, Жора притворяется, что упал в обморок. Натурально, стоял-стоял, потом увидел щетку и заваливает на бок, как бы без чувств. Как будто не знает, что этот спектакль его не спасет. Ворчит тихонько, немного вырывается, терпит и злится. А два раза в год его надо щипать, потому, что он, видите ли, не линяет. И когда он, уехав лохматым озорным четким пацаном, возвращается лысым бородатым крысенышем, то очень грустит и старается не заглядывать в зеркала. Стесняется.

476316_original

Еще он здорово недолюбливает зиму и осень. Как и я. Ну, не нравится ему одеваться в дурацкую куртку, шапочку и (!) специальные ботиночки. Причем ботиночки, кажется, ему больше всего не нравятся, потому, что когда он в них гуляет, все на него пялятся и показывают пальцем — больно уж потешно Жора в них выглядит, особенно, когда на льду лапы разъезжаются.

Честно признаться, и мы над ним иногда смеемся и подтруниваем. Когда, например, выйдешь на минутку из кухни во время завтрака, возвращаешься, а он сидит на стуле с невинным видом, а вся борода в каше. Ну, или когда он приносит свою плюшевую Заю поиграть, ты ее прячешь незаметно, а он волнуется. Или когда он заснул и громко-громко храпит, точно старый дед. Но он не обижается, знает, что это мы, любя…



Интересно, какой Жора видит нашу семью? Огромные люди, в чьих руках целиком и полностью находится его судьба? Источники пищи, чесания и тепла? Три его родителя? Неважно. Главное, он точно нас любит, знает, что мы его тоже обожаем, и поэтому он готов нас защищать насмерть от всех опасностей — голубей, домофона и рыжего мужика из телевизора!

Другие мои пятничные колонки можно прочитать в "Электрогазете"

Я посвящаю этот текст tanechka_s,
которая и предложила мне написать этот текст,
когда я не знал, какой текст написать,
спросил об этом своих друзей на фейсбуке


Tags: Жора, моя полуюмористическая колонка, моя семья и другие животные
Subscribe

  • Кому скидку на авиабилет?

    Ребя, тут "Связной Трэвел" запустили своих покемонов, только про авиабилеты! То, что ниже будет очень актуально для тех, кто живет в Уфе и…

  • В каком этаже живет Степан Семенович?

    Обожал эти головоломки в детстве. Кажется, в "Науке и жизни" их печатали и в "Технике молодежи". Хотя могу и ошибаться. Были…

  • Без лабутенов нах

    Девчата. Честное слово, нет такого мужика, которому было бы важно, лабутены на вас надеты, или не лабутены. Более того, основная часть мужчин нашей…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кому скидку на авиабилет?

    Ребя, тут "Связной Трэвел" запустили своих покемонов, только про авиабилеты! То, что ниже будет очень актуально для тех, кто живет в Уфе и…

  • В каком этаже живет Степан Семенович?

    Обожал эти головоломки в детстве. Кажется, в "Науке и жизни" их печатали и в "Технике молодежи". Хотя могу и ошибаться. Были…

  • Без лабутенов нах

    Девчата. Честное слово, нет такого мужика, которому было бы важно, лабутены на вас надеты, или не лабутены. Более того, основная часть мужчин нашей…