Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Category:

Смешивать ли разный алкоголь

С юности от старших товарищей я узнал и свято верил, что "вино на пиво - диво", а "пиво на вино - говно"! Но почему даже при повышении градуса иногда так тяжко бывает утром после праздника жизни? Скажете, что дело в количестве и качестве продукта? Ха! Ничего подобного. Разные напитки, разные дозы - результат, как правило, был один и тот же. А вот если пить только один тип алкогольного напитка, то обычно с утра все ок.

461773-2010.01.03-05.41.39-zapoy

И вот несколько лет назад наткнулся на отличную книга А. Макаревича (певец) "Занимательная наркология", в которой он не только смачно описывает свои славные алкоподвиги, но и выдвигает и обосновывает интересную теорию, в которой легко можно понижать градус, и тебе ничего за это не будет!

"Многолетнее изучение процесса и ряд опытов, поставленных на себе, позволяет мне сделать несколько выводов, которыми буду рад поделиться. Если уж вы рискуете пойти на смешение, то соединяйте однокорневые напитки, то есть напитки, получаемые из одного исходного продукта. Кстати говоря, популярная в народе версия, согласно которой крепость напитков по мере употребления должна только возрастать, в моих опытах подтверждения не получила. Дело не в крепости. То есть, если вы пьёте сухое вино, получаемое, как известно, из винограда, можете добавить в меню коньяк, изготавливаемый из того же продукта. Хорошо впишется сюда граппа. Но водку, созданную из злаков, я бы не рекомендовал, а виски – ячменный напиток – испортит вам весь праздник. Кстати о виски – знатоки рекомендуют пить его не со льдом, а слегка разбавляя обыкновенной водой – негазированной, естественно. Казалось бы – гадость. А вы попробуйте! Вполне допустим в небольших количествах портвейн, мускат и мадера, но не увлекайтесь напитками, содержащими сахар, – основные неприятности грядут от него. Особенно это касается ликёров – классическая ликёрная рюмка по объёму приближается к напёрстку. А больше и не надо. Если честно – вообще ликёров не надо, не царское это дело.

Виски, как ни странно, отлично сочетается с пивом, хотя, казалось бы, с пивом вообще ничего не сочетается. В основе обоих напитков лежит ячмень, и этим всё сказано. Это, кстати, давно подметили японцы, которые, возвращаясь с работы, выпивают шкалик вискаря, полируют кружечкой пива, и тысячными толпами нестройно маршируют в караоке – я нигде больше не видел такой равномерно бухой и позитивно настроенной толпы.

Несколько особняком стоит водка. Если вы подвержены порочной привычке запивать, а не закусывать водку (ужас, по-моему) – рекомендую запивать её квасом. К тому же лёгкая естественная газированность кваса может в сочетании с водкой дать милый и причудливый эффект. С портвейном водку пить действительно не надо – классик прав. Сентенция «водка без пива – деньги на ветер» отдаёт брутальным средневековьем, эти развлечения не для меня. Некоторые любят, когда молотком по голове."
Макаревич А. "Занимательная наркология"

Скажу сразу, что после прочтения я, естественно, бросился проверять эту занятную теорию. И скажу откровенно, она работает. Неоднократно мы запивали вином коньяк и ничего нам за это не было! Но главное помнить, что надо знать меру и стараться не терять человеческий облик, как бы этого нам всем не хотелось в сложной текуще геополитической обстановке)

Poll #1994451 Это было интересно и полезно?

Это было интересно и полезно?

Like
38(70.4%)
неинтересно
16(29.6%)



[кнопки...]


Tags: адская кухня, вредные привычки, правда жизни
Subscribe

  • Теория Собачьих Пакетиков

    Короче, есть такая Теория Разбитых Окон. Смысл в том, что если в доме появляется разбитое окно, которое никто не чинит, в других квартирах тоже…

  • Эко про фашизм

    Поскольку Эко умер, в ближайшее время следует ожидать роста интереса масс к его творчеству и выкладке книги "Имя Розы" на стенд "хит…

  • Без лабутенов нах

    Девчата. Честное слово, нет такого мужика, которому было бы важно, лабутены на вас надеты, или не лабутены. Более того, основная часть мужчин нашей…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Теория Собачьих Пакетиков

    Короче, есть такая Теория Разбитых Окон. Смысл в том, что если в доме появляется разбитое окно, которое никто не чинит, в других квартирах тоже…

  • Эко про фашизм

    Поскольку Эко умер, в ближайшее время следует ожидать роста интереса масс к его творчеству и выкладке книги "Имя Розы" на стенд "хит…

  • Без лабутенов нах

    Девчата. Честное слово, нет такого мужика, которому было бы важно, лабутены на вас надеты, или не лабутены. Более того, основная часть мужчин нашей…