Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Categories:

Краткий справочник морей, в которых побывали мои купальные шорты

На улице +1, за рулем сейчас будет ездить просто невозможно, работа уже в полном разгаре, а отдыхать мы этой зимой никуда не поехали из-за больницы. А биологические часы в организме уже привыкли, что в это время ты где-нибудь в Азии выходишь на пляж, садишься с чашкой чая у кромки прибоя и ждешь, когда тебе принесут сэндвич. А потом бежишь купаться...

Мои купальные шорты знают воды множества морей. Им везет. В этом плане они куда удачливее большинства россиян, из которых по статистике только 18 процентов имеют загранпаспорт и гораздо меньшее количество регулярно (хотя бы один раз в год) выезжают за рубеж. А за рубеж надо ездить чтобы как минимум можно было сравнивать потом моря. Это очень увлекательно!

Самое дурацкое - Желтое море. Оно мутное, а над ним небо, затянутое дымкой и облаками. Но обгораешь мгновенно, солнце ультрафиолетит и из-за облачного покрова. А еще кругом китайцы в одинаковых купальниках, а рядом с пляжем дорогое кафе, которое притворяется европейским. А в переходе у моря продают спички с Гитлером.

Эта фотка с Желтого моря - не моя. Автора не знаю. Но там все именно так!)
ff4e1b8d7e997fc18f0d6f557a64d08d

Чуть получше Средиземное. Оно никакое. Его можно взять за нулевую морскую точку отсчета. Из какой бы страны ты не зашел в Средиземное море, оно не меняется. Везде средней прозрачности, нормальной солености, небольшоволновости и так далее. Скууууучное.

Если бы не легенды - фиг бы на Кипре было интересно!
819547_900

Адриатическое - дело другое. Ныряешь с борта яхты рано утром и понимаешь, что такое соль. Через две минуты у тебя прочищается нос, да так, что ты вспоминаешь, что такое дышать полной грудью! Видно глубоко, правда смотреть под водой особо не на что. В этом море чудеснейшие острова, на которых живут отличные люди, где приятно гулять и закусывать, выпивать и просыпаться.

Яхтинг, ребята - это лучший способ узнать море! Попробуйте, на самом деле это не очень дорого!
577164_original

А Балтийское море - очень строгое, холодное и недружелюбное. Купаться там можно только в июле, и то страшно. А чтобы пописать, как шутят туристы и местные, надо пройти километр. Но зато на берегу можно собирать янтарь, а приморские городки такие кукольные!

Но я, тем не менее, очень люблю Калининград и область. У меня там живет папа и много друзей!
865099_original

Обожаю Аравийское море. Это кусок Индийского океана, омывающий малабарский берег. Ну, Гоа, и этим все сказано. Сама вода почти такая же дурацкая, как в Китае, но когда ты купаешься в Индии, то понимаешь, что тебя обнимает кто-то большой и ласковый. И тебе хорошо. А на берегу раскинула свои яркие одеяла торговка и разложила на них бусы и платки. Бесконечно хочется туда возвращаться!

Это кино про закат там показывают каждый вечер, и оно никогда не надоедает!
407382_original

А у берегов Шри-Ланки Индийский океан совсем другой - суровый, бурный и очень громкий. После цунами тут изменилась береговая линия и в воду практически невозможно зайти - волны сбивают тебя с ног, крутят под водой и вышвыривают измочаленного на берег. Только серферам тут хорошо. Тысячи ярких фигурок с раннего утра бросают доски на воду и выписывают пируэты почета Индийскому океану!

Да, чувак, у тебя все отлично!)
644291_900

Самое красивое и интересное, это бесспорно, море Красное. Оттуда можно не вылезать часами, а раскинувшись морской звездой на поверхности с маской и трубкой, созерцать великий морской космос. Миллионы разных рыб, мириады растений, погони, драмы, любовь, цирк и планетарий – все вместе и сразу в этом Красном море. Может, для компенсации всего этого, сделал Египет и населяющих его людей алчными, грубыми и вредными. Хотя, скорее, такими их сделали многочисленные русский туристы.

А еще я там дайвингом занимался. Только давно и фоток нет. И еще поеду, если будет такая возможность!
792613_900

Ладно. Теперь про самое мое любимое море - Черное. Совершенно неважно, в Сочи оно, или в Ялте. Наш Крым, или не наш. Утром это, или вечером. Зимой, или летом. Достаточно присесть на корточки у масляно-темной поверхности воды, где колышется какая-то полумертвая водоросль, дотронуться пальцами до мокрого и начать улыбаться. Это море-то твое самое первое!

Взял фото из инстаграма Айвазовского!
801118_900

Верю и надеюсь, что никто и ничто не помешает мне пополнить этот краткий справочник вообще всеми морями планеты, включая м. Лаптевых и Северный Ледовитый Океан. Не должны кризис, санкции, хвори и занятость на работе мешать благородному занятию расширения географии моих купальных шорт!

Этот и другие мои тексты можно почитать в пятничной колонке в "Электрогазете"! Добро пожаловать!)
Tags: моя полуюмористическая колонка
Subscribe

  • ЖЖ умер, да здравствует ..?

    На Нефоруме в Казани мне хватило 30 минут послушать руководителей ЖЖ, чтобы понять, что ничего нового, современного и хорошего тут уже не будет. Вряд…

  • Здесь были Васи

    В храме Воскресения (он же Гроба Господня) в Иерусалиме стоит колонна времен, кажется, Равноапостольной Елены, ну, которая Истинный крест нашла. Лет…

  • Не могу узнать двоих

    А я, между прочим, в Израиле уже четвертый день. Были в Иерусалиме, заскочили на Мертвое море, сегодня переедем в Тель-авив. Как насчет фотозагадки?…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • ЖЖ умер, да здравствует ..?

    На Нефоруме в Казани мне хватило 30 минут послушать руководителей ЖЖ, чтобы понять, что ничего нового, современного и хорошего тут уже не будет. Вряд…

  • Здесь были Васи

    В храме Воскресения (он же Гроба Господня) в Иерусалиме стоит колонна времен, кажется, Равноапостольной Елены, ну, которая Истинный крест нашла. Лет…

  • Не могу узнать двоих

    А я, между прочим, в Израиле уже четвертый день. Были в Иерусалиме, заскочили на Мертвое море, сегодня переедем в Тель-авив. Как насчет фотозагадки?…