Однако к нам поступило несколько жалоб на сложность приготовления из-за большого количества ингредиентов (крупа, вода, овощи, соль, яйца), поэтому сегодня для особо ленивых профанов я покажу вам пару блюд из ХЛЕБА! Хлеб-то у вас после Нового года остался? Пойдет и черствый, только вот давайте без плесени, ей место только в сыре. Но в сырах мы поучимся разбираться потом, а пока берем остальные продукты: молоко и яйца. Молоко тоже может быть подксшим, а вот яйца всегда должны быть свежими. И это отличное правило запомните навсегда!
Итак, первый сегодняшний рецепт для ленивцев и профанов называется "Карагандинские гренки", или "French toasts" по-ненашескому, и я с успехом готовил их в разных компаниях и в разных местах, включая борт подводной лодки "Юрий Долгорукий" и аппартаменты деверя Елены Малышевой в небоскребе "Бурж Аль Араб".

Сразу хочу предупредить: в процессе приготовления это будет страшно, жирно и дымно, но потом, клянусь, будет вкусно и приятно. Особенно барышне, которая утром будет кутаться в вашу длинную рубашку, разметав волосы по подушке. Для нее же все делается?)
Итак, выбиваем в миску два яйца (из курицы), плещем примерно треть стакана молока (из коровы) , щепотку соли, чуть молотого перца и половину чайной ложки сахара. Взбиваем, пока не станет одинаковым по цвету и консистенции.

Вымачиваем быстро, но нежно хлеб в этой жиже. По-правильному она называется "льезон". Запомним, чтобы как-нибудь сверкнуть в компании.

На сковороде (помним, что она должна быть с антипригарным покрытием?) хорошо прогрелось масло и мы выкладываем туда наши будущие гренки. К сожалению у этого блюда есть одна неприятная особенность - с хлеба, пока вы его кидаете на сковородку, летят капли и загаживают плиту, сковороду и все вокруг. Ничего страшного. Жарим с двух сторон по паре минут - пока не появится эффект зажаренности до, как это пишут в кулинарных книгах, "аппетитной золотистой корочки") Я тут немного перестарался и чуть сжег края. Все ок. Никто придираться не будет, это же от души!)

Пока жарится, быстро смотрим, что там еще есть в холодильнике, режем и выкладываем. Вкуснее всего - с грубо нарубленным сыром, который как бы намекает барышне, что вы необузданный, страстный, но нежный и чувствующий человек)

Не моем сковородку, и не убираем ее с плиты, потому, что есть еще одно простое блюдо, которое пользуется большой популярностью (совершенно незаслуженной на мой взгляд), и которое мы сейчас тоже быстренько сделаем. Назовем его "Черствая нежность".
Берем хлеб и аккуратно вырезаем из него мякиш.

Бросаем хлеба на сковородку и обжариваем их с одной стороны, потом переворачиваем.

И в эту зияющую пустоту выбиваем яйцо. В белый я залил куриное, а в черный - два перепелиных. Перепелиные яйца - вообще отличная штука, мало того, что там меньше холестерина, так они еще и вкуснее обычных. Если приглядеться, то кроме знакомых уже нам ошметков от яйц, тут еще немножко скорлупы упало на сковородку. Надо будет ее обязательно убрать, иначе неудобно получится! Жарим на самом медленном (маленьком) огне ПОД КРЫШКОЙ! Как только яичная поверхность подернется белой пеленой, все - готово.

Убираем также все ошметки вокруг хлебов и выкладываем на чистую тарелку. Готово. Идем в спальню, или зовем барышню в вашей рубашке на голое тело в кухню)

Приятного аппетита, надеюсь, вам понравилось.
Проголосуйте, чтобы я понял, понравился ли вам рецепт, и помните, что в этой рубрике я выкладываю для вас самые простые, непритязательные и местами отталкивающие рецепты. Главное, чтобы они нравились вашим барышням, а они обязательно понравятся, потому, что вы хотя и лентяи и увальни, но красавчики и такие милашки!)
Вам понравился этот рецепт?
Journal information