Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Categories:

10 гениальных фильмов на VHS

Что бы там не говорили, но мое поколение выросло в том числе и на фильмах из видеосалонов. Ходили, платили рубль, и на полтора часа окунались в пучину гнусавого перевода, отличных драк и незамысловатых сюжетов. И, кстати, можете смеяться, но многие из этих фильмов мне до сих пор очень нравятся!

bzwn 11

Вот вам мой личный топ-10, и спорим, что если вы родились в 1975-1985 году, то наш список совпадает чуть больше чем полностью?!


1. "КОММАНДО" (он же "Коммандос"). Боевик, Арнольд Шварценеггер.
arnold-schwarzenegger-commando

Короче, Шварц играет полковника Джона Мэтрикса. Возвращается такой домой с бревном, там дочка маленькая. И видно, что Мэтрикс устал от войны. И тут раз так и прилетает вертушка со старым генералом. И он такой Мэтриксу: "Твоих ребят кто-то убивает!". И улетает. И тут раз на дом нападают, дочку похищают и ему говорят, типа, слыш, Мэтрикс, надо тебе убить там одного президента в одной стране и тогда мы ее отпустим. Но Мэтрикс такой раз, и взломал оружейный магаз и взял дофига оружия и всех покрошил. Отличное кино!


2. "ОСТРОВ ДРАКОНА" (он же "Выход дракона", "Входит дракон", "Путь дракона"). Боевик, кунг-фу, Брюс Ли (он же Брюс Лай)
nastol.com.ua-65024

Первое кино, которое я посмотрел в видеозале, поэтому испытываю к нем особенную теплоту. Смотрел его раз 30, не меньше. Считается лучшим фильмом за карьеру Брюса Ли.
Короче, Хан такой на острове устраивает турнир, чтобы посмотреть, кто круче - каратисты там, или кунфуисты, или самбисты. Приглашает, короче Брюса Ли, Боло Янга и других крутых бойцов. А К Брюсу Ли приходит хороший чувак из полиции и просит его разобраться там на острове че к чему - есть там торговля наркотиками, или нет. Ну и короче Брюс машется на турнире и все там разведывает. Хорошее кино!


3. "СЛЕПАЯ ЯРОСТЬ". Боевик, карате, Рутгер Хауер.
Nick-Parker-Blind-Fury

Короче, Хауер играет слепого, который вернулся из Вьетнамской войны, а пока там валялся в джунглях, его там в одной деревне старец обучил слепому бою на мечах и вообще ориентироваться по слуху. Через 20 лет он такой, хоп, и возвращается в америку. Приезжает к другу Френку, а там только его жена и ребенок, типа Френк их бросил и свалил. А в это время к ним раз, и врываются бандиты и хотят всех запытать. И убивают маму этого мальчика. А за это Хауер из своей трости вытаскивает японский меч и всех зарезал. И поехал, короче, своего друга Френка вместе с мальчиком искать. Замечательное кино!



4. "ХАРЛЕЙ ДЕВИДСОН И КОВБОЙ МАЛЬБОРО". Культовый боевик, Мики Рурк, Дон Джонсон.
100422230357158556_f22_1

Короче, Харли и Мальборо такие раз, и узнают, что их друг попал в беду! И чтобы ему помочь, хоп, и айда грабить инкасаторскую тачку. А там вместо денег раз, и наркотики. И тут на них нападают бандиты в плащах и давай короче, их друзей расстреливать. А те такие: "Че за нафик?!", и айда мстить короче. Очень крутое кино ваще!



5. "КОБРА". Жесткий триллер, Силвестер Сталлоне (С.Сталлоун).
cobra-01

Короче Сталлоне - это коп Кобретти по прозвищу "Кобра", и у него даже кобра на пестике выточена такая. Ну, короче, в начале маньяк захватывает универсам, и полиция ничего не может сделать. Тут хоп так, и приезжает Сталлоне, заходит в магаз такой, подходит к маньяку, такой: "Ты болезнь, а я лекарство", и крошит его. А потом садится в свою мощную ретротачку и приезжает домой. А там панки около дома мусорят, а он такой к главному подходит, чик так, и майку на нем порвал, и говорит: "Переоденься!". И домой пошел с зубочисткой во рту. Ну короче, там дальше целая группа маньяков с топорами, секта, короче и он с ней весь фильм борется. Ваще офигенное кино!



6. "ЗОЛОТОЙ РЕБЕНОК". Комедия, боевик, мистика. Эдди Мэрфи.
123076

Короче, Эдди Мэрфи работает по розыску пропавших детей. И тут как раз к нему приходят там какие-то загадочные люди и типа такие: "У нас золотой ребенок пропал, и ты избран, чтобы его найти". А ребенок короче типа будды, умеет там птиц воскрешать, короче, всякое такое. А его украли, чтобы убить и чтобы дьявол победил. А Эдди Мэрфи сначала не хотел соглашаться, но там такая короче прикольная китаянка была, и он в нее втюхался и поехал, короче, в Тибет. И он там короче по каким-то бревнам над пропастью скачет за кинжалом, с демоном машется и там смешные моменты всякие типа говорит: "У меня йенг вообще замерз, скоро отвалится!". А "йенг" - это типа пиписька по-китайски! Короче, угарный кинчик!



7. "ПОСЛЕДНИЙ БОЙСКАУТ". Боевик. Брюс Уиллис (Виллис).
000001b

Ну там короче сложный сюжет. Кто-то там застрелился, потом Виллис такой домой приходит, а ему жена изменяет с другом. А потом он такой спрашивает его: "В морду или в пузо?" и херак ему в морду, или в пузо, не помню уже. А потом друг такой в машину садиться и взрывается, но это не Виллис его, а плохие какие-то короче парни. И у Виллиса раз, и дочку похитили. А Виллис же раньше был телохранителем президента США! И он такой вместе с негром, забыл как зовут, пошел разбираться и там всякие крутые фразы говорит типа: "Вода мокрая, небо голубое, жизнь-дерьмо!" и там "Бом по-китайски "жопа"! Мощнейший фильм, в общем!



8. "ДОНОРЫ МОЗГА" ("Недоумки"). Ржачная комедия, никто из известных не играет, кроме Джона Туртурро, которого мало кто знает, а зря.
brain

Ваще самая угарная комедия в мире! В общем, их трое. Один такой жулик-адвокат, второй-таксист, а третий ваше молчит все время. И они такие познакомились случайно, и начал мутить балет. Их потом раскрыли и они мстить начали и сорвали балет конкурентам. И короче вот как они его срывали - это самое смешное, что вообще может быть. Мы с батей три раза видик выключали в 1992 году, когда смотрели, чтобы проржаться. Короче, офигеннейшая комедия!



9. "ГЛАДИАТОР". Боксерский боевик. Какой-то Маршалл Джеймс и Кьюба Гудинг (негр).
92192_original

Это, короче, не про исторических там римлян, а про боксеров в гетто. Короче, крутой там замес с уличными боями и в этот район приезжает как раз чел с сыном. Чел, короче, проигрался там и должен еньги пацанам каким-то серьезным, а сын в новую школу пошел. И там его короче втянули в боксерские поединки на деньги. И там хороший вот этот негр, которого пацан спас от банды, а еще плохой короче чел, который шерифа играл в "Рембо-1". И вот они там машутся и узнают, что "верхотура черепа - самая крепкая часть тела", и плохой этот чел выкупает долги папы, чтобы пацан этот махался, и в конце тот всех метелит в кашу. Короч, лучший фильм про боксеров ваще!



10. "САМОЛЕТОМ, ПОЕЗДОМ, АВТОМОБИЛЕМ". Угарная комедия, Джон Кэнди (жирный), Стив Мартин (седой).


Ваще толком не помню, о чем фильм, но ржачный - факт. Че-то там они к Рождеству возвращались домой, и никак не могли попасть. И меняли транспорт и все время сталкивались и очень смешно. И самая крутая сцена, это вот наверху на видео про то, как он тачку хотел взять))))


Ну и бонус для самых отчаянных фанатов VHS! Нате вам отборный перевод начала фильма "Кровь и Бетон" в исполнении незабвенного нашего Гаврилова:
[Внимание, 18+...]

Конечно, еще много крутых фильмов, там "Хонгильдон", например, или там "Говард-утка", но эти - самые чупатые и мои любимые. Накидаете еще в комментах, а то по вечерам ваще смотреть нечего!)))


Tags: видео, кинопанорама, ностальгия, тоска по уходящей молодости
Subscribe
promo nehludoff июнь 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 414 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →