Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Categories:

трэш, суржик и видео

За последние несколько дней я набрел и с удовольствием ознакомился с четырьмя медиа-вещами, которые все мне понравились.
Прошу помнить, что музыка оценивается мной по количеству дней, проведенных в магнитоле в машине, а кино- только по критерию: заснул\не заснул, так как я смотрю тока на ночь. Книги не придумал пока, как оценивать, но думаю, подойдет отсчет от книги А. Гайдара "Тимур и его команда".

Итак,
1. Это кино ""Наполеон динамит".
Пиздец какая смешная комедия про вот таких вот людей:

Это я не понял какая страна, но судя по тому, что главный герой носит угги, то Австралия. Очень смешные диалоги, тупой юмор, не-ситкомовские шутки и совершенно добрый сюжет, несмотря на то, что героев, по идее жалко, хотя бы потому, что оба брата (старшему 32) живут с бабушкой, и когда она ломает копчик (!) на свидании (!) упав с квадроцикла (!) за ними приезжает присмотреть дядя, который комивояжирует по соседям (включая дом возлюбленной героя) с пластиковыми контейнерам и средством для увеличения бюста. Короче всем рекоммендую, я не заснул!

2. Кино "Аппалуза".
Это, друзья, то, вот что мутировал жанр спагетти-вестерна, однако, сравнить с Леоне, конечно, нельзя, но тоже очень и очень круто. Герои- два вольных стрелка, которых нанимает Город разделаться с Бандой, живущей на ферме невдалеке. Главарь банды это, пацаны, не хер с горы, а Джереми, блять, Айронс, который ваще молодец и везде снимался, где только словом "культ" пахло.
И вот короче там они соревнуются все кто круче, и герои наши блять круче всех! Но тут !!!!! появляется !!!!!баба!!!!!!!!в которую все влюбились. И это кто? Конечно же это Рене Зельвегер, которая уже постольку крутая, поскольку не зассала нажрать лишних килограммов и сниматься в роли британской дурочки с ментальным климаксом. И короче вот значит наши плохого посадили в тюрягу, скоро суд, а тут начинаееется.... КОроче смотреть всем нормальным пацанам, я не заснул, даже не зевнул!



3. Это, друзья, дискография группы "Бумбокс".
Захотелось мне послушать ченить на хохляцком, а вопли видоплясова надоели. И я такой раз и скачал группу "Бумбокс". И понравилось! А если бы они еще на английском пели, ваще бы понравилось в два раза больше. Они, в общем, такие: на гитаре хуяк-хуяк перебором в миноре, потом так сверху скретчи умело накладывают, а потом еще бит такой правильный, жирyый, прям таки мотауновский, и басы и всякие там фшь-фшь еще но еще и поет ведь солист и поет надо сказать, хоть и слащаво, но красиво. КОроче я громко его слушал 3 дня и буду еще слушать. С открытым окном в машине!
У вдумчивого читателя может возникнуть вопрос: "Что за нахуй "мотауновский" еще за бит", а вот что:

но "Бумбокс", конечно другие и похуже.

4. И, наконец, книжка. Точнее автор. Некто Владимир Адольфыч Нестеренко! Про которого все уже, разумеется, знают и все, естественно, прочитали. А я только скачал в телефон и вчера до трех ночи читал "Чужую" и немножко "Огненное погребение". Я давно такого мощного автора не встречал. Это, друзья, еще один мой библиокумир после Джоан Роулинг и наравне с автором Козловым, который написал "Школу" и "Гопники". Короче, кайфово пишет про девяностые. С чувством и расстановкой. Со знанием вопроса.
Цитата:
"Едут дальше, Малыш рассказывает историю.

МАЛЫШ: Короче, проститутки на той хате спали по трое в кроватях, в две смены, девять телок… За ними Барбос присматривал. Не пацан, мусор бывший, спецназовец.

Пацанам вроде как не по понятиям было с телками жить, а ему это дело нравилось. В виде наказания – ебал их в жопу. Один раз пацанытему просекли и посоветовали Барбосу намазать гандон змеиным ядом, чтоб больнее было.

Пацаны ржут.

СОПЛЯ: И шо?

МАЛЫШ: Тот намазал. Гандон разъело, и Барбос носился по хате со стоячим хуем, верещал от боли, шо кабан.

Все смеются.

ШУСТРЫЙ: Так как потом, пропал интерес в жопу ебать?

МАЛЫШ: Хуй его знает. Его грохнули через две недели.

МАЛЫШ: Ладно. Расскажу еще одну историю.

(Визуализация рассказа.): Надо было перевезти через границу деньги. Монгол поделил общак, когда понял, что не перевезти все сразу. Пять тысяч повез я. Монгол сказал в жопу засунуть, на торпеду… Тогда сильно русских на границе шмонали, из Чехии оружие возили, патроны люгеровские, и на 7,65 – там свободно продавались, если есть чех с разрешением на оружие. У нас не достать было, а оружие под них еще с войны оставалось. Деньги забрали бы, больше штуки нельзя было везти. Я, лох, взял пленку от пиццы, завернул, и в поезде, в туалете, стал заталкивать.

ШУСТРЫЙ (заинтересованно): Затусовал?

МАЛЫШ (устало): Нет. Я ж не сидел, не умею крутить торпеды, да и здоровая была слишком. А главное, пицца перченая была, так что я чуть не охуел…

Все смеются, и Малыш с ними.

ГИРЯ: Но провез?

МАЛЫШ: Провез. Спрятал в ботинки, под стельки, на границе побрезговали рыться… Монголу рассказал – тот смеялся.

ШУСТРЫЙ: Что Монгол сказал?

МАЛЫШ: Сказал, что надо разрабатывать очко, в жизни пригодится. (Все смеются.): Он мне сказал, а я тебе говорю, на всякий случай.

Смех."

вот такие вот, короче, рецензии. Сегодня буду смотреть "Гран торино" с клинтом иствудом (заебись!) и дочитывать нестеренко. Надо ченить еще с чарльзбронсоном скачать позырить.да боюсь, жена не дасть смотреть.

Subscribe

  • Мавроди-сценарист)))

    Короче, это мощно! Мавроди стал сценаристом ))))) Оказывается, выходит уже второй (!) сезон сериала «Зомби», второй сезон называется…

  • Кому скидку на авиабилет?

    Ребя, тут "Связной Трэвел" запустили своих покемонов, только про авиабилеты! То, что ниже будет очень актуально для тех, кто живет в Уфе и…

  • ЖЖ умер, да здравствует ..?

    На Нефоруме в Казани мне хватило 30 минут послушать руководителей ЖЖ, чтобы понять, что ничего нового, современного и хорошего тут уже не будет. Вряд…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments