Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Categories:

Раз, и в Гондурас

Короче, сегодня расскажу три важнейшие вещи про путешествия, и вещи эти выстраданы кровью, слезами и деньгами за многочисленные поездки последних 10 лет. Итак, самое главное по пунктам:

Но прежде, чем читать текст, выберите снизу ваш тип мобильного телефона, нажмите, и скачайте себе приложение "Связной Трэвел", которое нам понадобится во второй части поста:


Ну а пока оно скачивается, продолжаем...Итак,

1. Самостоятельное путешествие в сто раз интереснее пакетного тура
2. Если в поездке
взять в аренду автомобиль, то экономишь деньги и видишь то, чего туристам не показывают, чувствуешь много свободы
3. Если отпуск короткий, то дешевле и удобнее ехать "пакетом" через турагентство, а если летите более-менее надолго, то выгоднее планировать самому (для москвичей и питерцев это правило не работает, потому, что у них есть много рейсов)

Не поверите, но это все! Больше вам знать не надо) Я не буду расписывать вам, чем наполнена моя аптечка, где храню паспорт, или где предпочитаю сидеть в самолете. И даже не буду сравнивать Азию с Европой. Потому, что это все очень индивидуально и у каждого свое, общие только эти три пункта сверху.

Хочу остановиться чуть подробнее на самом главном - просчете маршрута. Давно известно, что быстрее, удобнее и часто выгоднее пользоваться сервисам-агрегаторами, где в одном месте собраны предложения множества авиакомпаний и можно, не отходя от кассы, просчитать даже самый длинный и сложный маршрут. Сайтов и приложений много, у всех свои плюсы и минусы, потому я всегда проверяю результаты выдачи в нескольких сервисах и на сайтах самих авиакомпаний. В последнее время пользуюсь приложением "Связной Трэвел", и надо сказать, вполне доволен.

Вот пример. В конце апреля хочу слетать на выходные в Армению (чего, кстати, посоветуете там в Ереване и в окрестностях посмотреть?). Смотрим, выбираем стандартно откуда-куда и даты и ждем. Гениальное решение - пока сервис ищет, ты играешь с шариком))))

2015-04-05 19.48.17.png 2015-04-05 19.48.22.png


У них в базу заведены более 700 авиакомпаний, соответственно предложений - тысячи. Выбираем тот, что нам подходит, смотрим детали, понимаем, успеем ли со стыковками. Удобная штука - сразу видно, возвратные билеты, или нет, чтобы не было недоумения и разочарований, если захотите поменять даты (это кстати можно делать в самом мобильном приложении)
2015-04-05 19.48.53.png 2015-04-05 19.57.07.png

Затем вбиваете свои данные и практически все готово. Кстати, мобильное приложение запоминает твои данные, чтобы не вбивать каждый раз номер паспорта и не вспоминать, как твоя фамилия на латинице пишется.
Еще одна необычная для агрегаторов услуга - страхование. Если вы, как и я, не вскакиваете сразу после приземления с места, а любите посидеть и посмотреть в иллюминатор, пока все расходятся, то вы скорее всего видели, как безобразно обращаются в люьом аэрпорту мира любые грузчики с нашим багажом. Поэтому я стараюсь всегда хорошо его упаковывать и страховать в упаковочном центре, но это есть далеко не везде, поэтому страхуем через приложение "Связной Трэвел".
2015-04-05 19.59.36.png2015-04-05 20.00.14.png

Я не ленюсь и всегда проверяю цены в других поисковиках и напрямую на сайтах авиакомпаний. Red Wings и VIM-avia дают совпадение до копейки, а вот другие агрегаторы выдают цену чуть выше. Например, тот же маршрут один из поисковиков показывает yf 400 рублей дороже, а на другом тоже самое стоит больше уже почти на 1200. Считайте сами.

Да, важная штука - билеты из Уфы в Рим для нашей недавней поездки в Италию я нашел тоже таким образом. Правда невозвратные, потому, что по акции, но зато с одной пересадкой и за 17000 рублей!

Недавно приложение обновилось, и в новой версии есть очень приятные мелочи - например, приходят пуш-уведомления, если вдруг рейс сдвинут, или ни дай Бог, отменят! Ну, или есть какие-нибудь крутые распродажи билетов из моего города.

Короче, если вы его еще не скачали, самое время выбрать ваш тип телефона и нажать на ссылку:
великолепный IPHONE         Дурацкий Android           Непонятный WIndows Phone

Кстати, в аппсторе и, извините, в google play можно и даже нужно оставлять свои отзывы о приложении. И это не значит, что надо писать: "Спасибо, вы крутые!", а значит, что если вы предложите что-то, или укажете вдруг на какой-то баг, то ребята из "Связной Трэвел" будут вам оч благодарны и сделают сервис еще лучше!)

И помните, что турист видит то, что хочет видеть, а путешественник - то, что есть на самом деле. В следующий раз расскажу про особенности автомобильного путешествия за границей на примере 2000 км по Италии в марте этого года. Хороших поездок!)


Subscribe

  • Мой школьный дневник

    Искал в коробке с семейным архивом кое-какие фотки и наткнулся на свой школьный дневник. Второй класс, как сейчас все помню. Ожидаемо неплохие оценки…

  • Смешных анекдотов пост

    Внезапно я осознал, что за последние 5 лет не узнал ни одного НОВОГО по-настоящему СМЕШНОГО анекдота! То ли я их все знаю, то ли их просто теперь…

  • Дмитрий Дмитриевич меняет профессию

    У нас тут в Уфе открылась к саммитам этнодеревня. Ну, для гостей из других стран поставили юрты, а в них много чего интересного про Башкирию. А…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Мой школьный дневник

    Искал в коробке с семейным архивом кое-какие фотки и наткнулся на свой школьный дневник. Второй класс, как сейчас все помню. Ожидаемо неплохие оценки…

  • Смешных анекдотов пост

    Внезапно я осознал, что за последние 5 лет не узнал ни одного НОВОГО по-настоящему СМЕШНОГО анекдота! То ли я их все знаю, то ли их просто теперь…

  • Дмитрий Дмитриевич меняет профессию

    У нас тут в Уфе открылась к саммитам этнодеревня. Ну, для гостей из других стран поставили юрты, а в них много чего интересного про Башкирию. А…