Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Category:

Италия для чайников. Быстрая Флоренция.

Глава третья, в которой наши герои ищут, но не находят стейк по-флорентийски, чувствуют себя тлей под взором Господнем, теряют семейный бюджет на Мосту Менял и пытают счастья с поросенком Порчеллини.

Флоренция заслуживает недели минимум! Слишком уж она большая и многогранная. А мы (так лег маршрут и логистика) заехали туда только на вечер, ночь и утро. Приехали жутко уставшие, но я не смог отказать себе в квесте "Найди во Флоренции стейк по-флорентийски". То, что на фото - очень вкусно, но это не то, хотя в меню и написано "bistecca alla fiorentina".


Собор возвышается над туристами как грандиозное напоминание о том, что Бог в конце спросит тебя не о том, нашел ли ты в конце концов стейк по-флорентийски, а о совсем других вещах. Строили это собор почти 150 лет и было это, ребята, 600 лет назад. Вот просто попробуйте представить, как вы едете-едете на своем муле по пыльным дорогам средневековой Тосканы, кругом чума и чернь, и вдруг за очередным холмом открывается вид на Флоренцию и гигантский восхитительно красивый собор Санта-Мария-дель-Фьоре. Представляете, какой мухой вы себя почувствуете? Такая она, архитектура кватроченто, каждым штрихом говорящая тебе, что человек - ничто, а Бог - все!


В общем, выспались мы под бочком у собора в самом центре Флоренции ипошли прогуляться, потому, что я очень хотел посмотреть на мост Менял.
Вообще, особенно в районе Арно Флоренция ужасно похожа на Питер. Только климат повеселее, и какой-то водопад на реке присутствует.


Утро - ранее, поэтому машин и туристов мало, а спортсменов много. Эти, кстати, единственные, кто поздоровались. Остальные - хамы и молчуны.


Сколько видел там таких уютных балкончиков, думал, почему же у нас на смену решеткам и цветникам пришли уебищные пластиковые панели с окнами и глухие жалюзи...


Тут два варианта - либо инвалиды Флоренции очень богатые люди, либо автохамы есть везде.


Еще одни спортсмены. Интересно, как они прошли ревущий водопадик...


Мы уже совсем близко к Старому мосту, и все дома тут - сплошь гостиницы. Террасы на нижних этажах, это кафе, разумеется.


А вот и сам Понте Веккьо, он же мост Менял, он же Старый мост. Это, кстати, жилые домишки, а с внутренней стороны моста эти дома органично переходят в ювелирные лавки.


Пока подходили, щелкнул подворотню, а потом уже разглядел, что там какие-то крутые летающие скульптуры...


Еще очень рано, и лавки (слава Богу семейной экономии) закрыты.


Выглядят они точь-в-точь, как древние сундуки...


У некоторых сундуков отворены ставни, и можно прицениться, что в течение получаса и делали мои барышни)




Мне почему-то (после книги Дюма) казалось, что гений и авантюрист Бенвенуто Челлини выглядел совсем не так.


Молодожены одинаковы во всем мире, просто во Флоренции они вешают свои замки в более красивом и знаменитом месте, чем другие)


"Курильщицы на мосту Понте Веккьо", Дмитрий Эйгенсон, фотоаппарат, флеш-карта, 2015.


От моста Менял рукой подать до Садов Боболи - второго обязательного флорентийского места. Там все очень красиво, свежо и геометрично.


Еще раз повторюсь - кто рано в Италии встает, тот просто молодец! Пустынные дорожки, жирные утки, тишина и покой, вот что такое наши сады Боболи.






Сады очень вертикальные. Все время надо куда-то подниматься. Но тот, кто заберется на самый верх не только посетит музей фарфора (входит в стоимость билета), но и насладится  потрясающим видом на Флоренцию и колокольным звоном с одной стороны...


...и на холмы Тосканы с другой стороны.


Прикиньте, какой я сильный, раз делаю сэлфи тяжелым кэноном с большим объективом!)


Мы долго плутали по узким дорожкам, но в конце концов выбрались из садов, пройдя через собравшуюся уже у входа толпу туристов.


На беду, на обратном пути уже открылись лавки на Понте Веккьо. Пришлось зайти и купить сережки.




А это магазин, от которого уже меня отдирали девчонки. Есть, конечно, и ширпотреб, но есть и просто нереально крутые ручной работы солдатики. Цена, к сожалению, чуть выше, чем даже на ювелирные изделия на мосту Менял, поэтому я с большим трудом, но ушел без покупки(


Ну а это площадь Синьории, которая буквально в двух шагах от моста. Фактически, это музей под открытым небом, где стоят знаменитейшие скульптуры из коллекции галереи Уфицци, которая прямо рядом и расположена.


Насилие...


Насилие...


Депрессия...)
Кстати, обратите внимание, никто не гоняет присевших с сигареткой подростков. Как-то тут по-другому относятся к культуре.


Я извиняюсь за ню, но это Давид. Точнее, копия знаменитого микельанджеловского Давида. Оригинал стоит в художественной академии Флоренции, но этот тоже внушает трепет даже полному профану в искусстве.


В Уфиции мы решили не идти, потому, что на бегу погружаться в вечное не хотелось, а время поджимало. Поэтому мы быстро нашли поросенка Порчеллини.


Кабан - это вообще символ Флоренции. А этого увесистого "Порчеллини" тут просто обожают. По легенде надо сунуть ему монетку в пасть, и если она выпадет и упадет сквозь решетку, то в жизни все будет хорошо, и никогда не будет болеть живот от жирного сала. У нас получилось с третьего раза. Интересно, считается?)


Ну, все на обратном пути закусили канеллони, сели в машину, и поехали дальше. Но это совсем другая история...

Партнером этой поездки выступил крупнейший агрегатор по поиску автопрокатов по всему миру EAVTOPROKAT.RU. Хотите сэкономить на аренде автомобиля и избежать хлопот? Тогда вам сюда"
banner eautoprokat

[поделиться с друзьями в соцсетях...]


Tags: Италия для чайников, Флоренция, путешествия
Subscribe

  • Кому скидку на авиабилет?

    Ребя, тут "Связной Трэвел" запустили своих покемонов, только про авиабилеты! То, что ниже будет очень актуально для тех, кто живет в Уфе и…

  • В каком этаже живет Степан Семенович?

    Обожал эти головоломки в детстве. Кажется, в "Науке и жизни" их печатали и в "Технике молодежи". Хотя могу и ошибаться. Были…

  • Смех сквозь доллар

    Анекдот на злобу дня: Встречаются два еврея, один спрашивает другого: - Фима, как поживаешь, чем занимаешься? - Ося, ты не поверишь, у меня…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Кому скидку на авиабилет?

    Ребя, тут "Связной Трэвел" запустили своих покемонов, только про авиабилеты! То, что ниже будет очень актуально для тех, кто живет в Уфе и…

  • В каком этаже живет Степан Семенович?

    Обожал эти головоломки в детстве. Кажется, в "Науке и жизни" их печатали и в "Технике молодежи". Хотя могу и ошибаться. Были…

  • Смех сквозь доллар

    Анекдот на злобу дня: Встречаются два еврея, один спрашивает другого: - Фима, как поживаешь, чем занимаешься? - Ося, ты не поверишь, у меня…