Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Categories:

Удивительные наушники с костной проводимостью

Вы все знаете, что иногда из разных уголоков планеты мне присылают разнообразные диковины, чтобы я всесторонне, даже где-то по-брежневски, оценил их и рассказал вам, плохи они, или хороши. Так случилось и в этот раз, когда в дверь моего горнобашкирского шале дважды постучал наш почтальон Ирина Валентиновна и вручила мне шуршащий пакет.

Это была посылка от интернет-магазина medgadgets.ru, который торгует разного рода умной электроникой и носимыми гаджетами. Вот, что было в посылке:


Узнав, что я всерьез увлекся скандинавской ходьбой, ребята из "Медгаджетс" прислали мне удивительную штуку - наушники с костной проводимостью.Это значит, что не надо ничего засовывать в уши, технология использует вибрации, чтобы передавать звук прямо на внутренне ухо. В комплекте - самое необходимое: инструкция, которые я никогда не читаю, обыкновенная USB-зарядка (за 4 дня активного использования пока еще не заряжал), мешочек не знаю для чего (наверное, для транспортировки) и светоотражающие стикеры, которые можно наклеить на наушники сзади. Ну, вдруг я захочу походить по-скандинавски на трассе ночью...


Все просто. Включаешь наушники, находишь в телефоне устройство bluetooth, милая барышня тебе говорит, что они работают и подключены к телефону, и вуаля - можно слушать музыку, смотреть кино, или говорить по телефону.


Пора протестировать Aftershokz в поле! Скандинавская ходьба - удел настоящих мужчин! Но не все это понимают, и, гуляя в обычных проводных наушниках я часто видел, как встречающиеся мне рабочие, бегуны и подростки что-то говорят. К сожалению, я не очень хорошо читаю по губам, поэтому не был уверен, положительно они оценивают мой спорт, или отрицательно. Наушники Aftersokz bluez 2 дают прекрасную возможность контролировать весь окражющий мир, при этом слушая музыку. Теперь я знаю, что прохожие в основном неудомевают, почему и где я забыл свои лыжи!
Еще круто не зависеть от проводов, а просто засунуть телефон туда, где нам с ним будет удобно и забыть до конца прогулки!


Вот так я выгляжу после второго километра скандинавской ходьбы. Вышка телецентра на заднем плане усеяна разного рода передающими и принимающими устройствами, но никаких помех в работе наушников не наблюдается. Звук очень неплохой, четко разделены басы, средние частоты и низы. Это, конечно, не аудиофильные "уши", но качество звука весьма и весьма хорошее!
Кстати, в описанни наушников отдельно написано, что на них никак не влияет влага, а ее у меня, как видите, вдоволь!


Это, кстати, вторая в Уфе скандинавская спортсменка. Она очень шустрая, и я не успеваю за ней. Как-нибудь, когда я натренируюсь, я с ней познакомлюсь и расскажу вам, кто она такая.


Если встать в семь утра, то можно успеть часик походить, позавтракать и освежиться и успеть на работу к 9! Я как-то писал, что у меня в машине, несмотря на то, что она довольно нестарая, отсутствует такая простая и нужная функция, как bluetooth-подключение. Поэтому приходится слушать диски Тото Кутуньо и группы "Рецитал", которые достались мне от предыдущего хозяина.


Но и в этом нам помогут наши чудо-наушники. Повторюсь, ты слушаешь музыку, или разговариваешь по телефону без проводов, и при этом полностью контролируешь все, что происходит вокруг. Одно другому, как ни странно, совсем не мешает!
И это отличное решение - купить за 6900 aftershokz, а не менять головное устройство за 35000!


Ну, что еще вам про них сказать? Кроме регулировки громкости и включения\выключения, кнопки на наушниках умеют включать следующий трек, отвечать на звонок и его прекращать, набирают последний номер из телефона и могут включить голосовой набор. Все интуитивно понятно, просто и удобно.

Еще раз советую заглянуть в интернет-магазин "MEDGAGETS" и покопаться там в товарах, есть офигительные штучки типа датчиков осанки, умных браслетов, поисковых брелоков для мелочей и даже робота-мойщика окон!) Ну, а если вам как и мне понравились эти удивительные наушники, то они вот тут!

Велкам!

Tags: испытано на себе, уголок потребителя
Subscribe

  • ЖЖ умер, да здравствует ..?

    На Нефоруме в Казани мне хватило 30 минут послушать руководителей ЖЖ, чтобы понять, что ничего нового, современного и хорошего тут уже не будет. Вряд…

  • Здесь были Васи

    В храме Воскресения (он же Гроба Господня) в Иерусалиме стоит колонна времен, кажется, Равноапостольной Елены, ну, которая Истинный крест нашла. Лет…

  • Не могу узнать двоих

    А я, между прочим, в Израиле уже четвертый день. Были в Иерусалиме, заскочили на Мертвое море, сегодня переедем в Тель-авив. Как насчет фотозагадки?…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • ЖЖ умер, да здравствует ..?

    На Нефоруме в Казани мне хватило 30 минут послушать руководителей ЖЖ, чтобы понять, что ничего нового, современного и хорошего тут уже не будет. Вряд…

  • Здесь были Васи

    В храме Воскресения (он же Гроба Господня) в Иерусалиме стоит колонна времен, кажется, Равноапостольной Елены, ну, которая Истинный крест нашла. Лет…

  • Не могу узнать двоих

    А я, между прочим, в Израиле уже четвертый день. Были в Иерусалиме, заскочили на Мертвое море, сегодня переедем в Тель-авив. Как насчет фотозагадки?…