Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Categories:

Все плюсы и минусы автопутешествия за границей

Пока я писал и выкладывал рассказы о нашем путешествии по Италии, ко мне периодически стучали в личку мои друзья и совершенно незнакомые люди. В основном те, кто планирует в обозримом будущем тоже поехать в эту страну впервые. Спрашивали про цены, про климат, про еду, про нравы местных жителей, но чаще всего — про нюансы автопутешествия.

Именно для вас и для всех планирующих автопутешествие в Италию, или другую страну и написан этот пост.

Итак, практически на следующий день после того, как я упомянул в блоге и в фесбуке, что мы купили билеты и планируем итальянское путешествие, со мной связался представитель самого крупного агрегатора автопрокатов в рунете, компании eavtoprokat.ru. И сделал довольно необычное предложение - дать нам прокатное авто на весь отпуск, а взамен стать их "тайным покупателем", протестировать весь процесс проката автомобиля с помощью их сервиса, и честно описать в блоге все плюсы и минусы, которые я найду. Дураком надо было быть, чтобы отказаться)


Это, кстати, наш автомобиль. Транспорт, дом, центр развлечений и многое другое на эти две итальянские недели.

Италия это очень дорогая страна. Есть всего две вещи, которые стоят относительно недорого. Это авиабилеты из России в Рим или Неаполь и стоимость проката автомобиля. По всем остальным расходам надо быть очень внимательным, и надеюсь мой опыт поможет вам сэкономить и в то же время ни в чем себе не отказывать.

Есть как минимум три суперплюса путешествия за рубежом на авто:
- вы экономите на такси. очень много!
- вы свободны в передвижениях
- у вас все под рукой: вещи, аптечка, вайфай, зарядки, еда и т.п.
И еще масса мелких неоценимых плюсов. Но для того, чтобы все было хорошо, надо хорошо подготовиться...

1. Надо определиться, сколько дней вы будете ездить.
Мы сразу поняли, что хотим все дни быть на автомобиле и получить и сдать его в римском аэропорту Фьюмичино. С 19 по 31 марта, итого 13 полных дней.

2. Надо набросать свой маршрут, прикинуть расстояние на гугль-картах и выяснить стоимость топлива в стране.
В Италии пипец какой дорогой бензин - больше 1.5 евро за литр. А проехать мы захотели ни много, не мало 2000 км. (в основном по скоростным трассам), так что наш очевидный выбор - дизель.

3. Надо понять, как вы будете использовать машину - для увеселительных прогулок, для долгих переездов, для ночевок и т.п. и прикинуть класс машины, который вам для этого подойдет.
Нам для нашей поездки явно нужен был универсал или хэтчбек с небольшим объемом двигателя, с высокой посадкой и удобными сидениями. Плюс закрывающаяся шторка в багажнике, потому, что мы планировали почти везде по дороге оставлять свои чемоданы в машине.

4. Надо зайти на сайт автопроката и подобрать автомобиль и просчитать бюджет.
В нашем случае все просто — eavtoprokat.ru. Агрегатор хорош тем, что объединяет огромное количество прокатных контор в сотнях стран мира, показывает все спецпредложения, а также сразу включает в ваш расчет аэропортовый сбор, дорожный налог, местный НДС и предлагает лучшую страховку "без излишеств", чем часто грешат автопрокатчики, особенно небольшие. Наш автопрокат сотрудничает со всеми "крупняками", во всех городах мира всегда есть 2-3 варианта на выбор.

Вбил все свои данные на сайте и верхний (самый экономичный) предложенный вариант меня полностью устроил. Ford C-MAX, или одноклассник, механика, дизель. Стоимость на 13 дней вышла 314 евро. Это включая страховку ОСАГО. Авто только с ОСАГО стоил бы 204 евро, а страховка от "Еавтопроката" стоила около 8.5 евро в сутки вместо 24-х евро в самой прокатной конторе.

Эта страховка (SUPER CDW) - это аналог нашего КАСКО, то есть можно вернуть автомобиль полностью убитым и ничего тебе за это не будет. Мы брали абсолютно новый автомобиль с 6 км пробега, а вернули его уже с 2000 на спидометре и затертыми боками переднего бампера (чудеса итальянской парковки), никто и слова не сказал.

Все оплатили мои партнеры из eavtoprokat.ru, мне на почту мгновенно пришел ваучер с инструкциями, как забрать машину, и мы принялись паковать чемоданы.

Как видите, пока сплошные плюсы. Первый (и в принципе почти что последний) минус обнаружился уже в Риме, в аэропорту Фьюмичино, когда я пришел на этаж, где сидят все автопрокатчики, получать машину. Но об этом в следующем посте на тему "Как перестать беспокоиться и начать путешествовать за границей на автомобиле"))

Продолжение следует...

Партнером этой поездки выступил крупнейший агрегатор по поиску автопрокатов по всему миру EAVTOPROKAT.RU. Хотите сэкономить на аренде автомобиля и избежать хлопот? Тогда жмите на банер и все узнаете!
banner eautoprokat


Tags: Италия для чайников, автомобиль, путешествие
Subscribe

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →