Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Category:

Итальянское фудпорно



Хотели про итальянскую еду? Её есть у меня!
Точнее, было много за эти две недели на авто по Италии. Просто покажу вам картинки, а некоторые подпишу, чтобы было понятнее. Это разные города, разные улицы, разные цены и разные кулинарные субкультуры. Одно общее - все неимоверно вкусно!


Центральные улицы всех основных туристических городов (а других и нет в Италии) пестрят открытыми витринами с самыми необычными для русского взгляда деликатесами. Десяток сортов устриц, например, которые можно завернуть в кулек и полакомиться дома, а можно прямо тут у стойки сбрызнуть лимонным соком и употребить. Ну, если, конечно, любите...



Или вот бакалейная лавка. Десятки сортов сыра, колбас, мяса, вина, соусов и иных редких и не очень закусок.  Даже наша икра черная в уголке примостилась.



Конечно, в любой пастичерии или желатерии вам продадут воздушные сладости - макарони, легендарное тирамису, мороженое или мой явный фаворит - трубочки канолли!


На каждом углу спагеттерии, где у вас на глазах повара крутят тесто и разделывают его на тончайшие спагетти, ньокки, тартеллини и прочие заготовки для пасты.


А это уличные столики. Просто красиво.


Утром все привыкли лакомиться максимум чашечкой кофе и бриошем - сладкой булочкой. Но мы ни разу не могли на этом остановиться и постоянно ели какие-то нереально легкие и вкусные бутерброды. Свежайший хлеб, внутри сыр, колбаса и немного зелени - вот и все, что надо для счастья. Это Венеция, кстати.


Ну а нормальный обед у итальянцев начинается, конечно, с закусок. Причем их сервируют не как у нас "в стол", а каждому приносят порционно то, что он заказал. Вот кростини с помидорами, ветчина нескольких сортов, оливки и козий сыр. Офигительная штука!


И пицца, как это ни удивительно, тоже подается каждому своя. А в некоторых ресторанах ее даже и не разрезают - просто дают нож и вилку, справляйтесь сами!


А это римский салат из осьминогов. Причем осьминоги не консервированные, а самые что ни на есть свежайшие, только слегка приправленные специями и маслом.


Тоже римская забава - артишок. Карчуффи по-итальянски. Необычная штука, тоже на любителя, очень хорошо оттеняет вкус мясных блюд...

... например saltimbocca alla Romana — это когда тонкий пласт телятины отбивают, сверху кладут ломтик прошутто (пармской ветчины) и листья шалфея, а потом жарят, пока само не запросится в рот.


А в римском районе Трастеверте царствуют еврейские кулинарные мастера. Это так называемое "еврейское гетто", где веками культивировали а идише блюда со всей Европы. И получается у них превосходно! Это, например, цветки цуккини, запеченные с анчоусами и сыром в кляре. Удивительно, но это ООООЧЕНЬ круто и вкусно!


Отдельная история - паста. Есть везде, вся вкусная. Дочка всю дорого ела исключительно самую простую пасту алла помодоро - макароны с томатным соусом и базиликом.


С грибами тоже очень ничего!


А это моя, уже и не помню, что там намешано.


Уважают тут и ризотто, конечно. С морепродуктами, грибами, овощами, мясом.


Порции, кстати, везде очень приличные, хотя все довольно дорого. Можно смело брать одну порцию на двоих и ни в чем себе не отказывать.


Конечно, стоит везде попробовать лазанью - то, что ассоциируется с итальянской кухней никак не меньше пиццы.


Везде есть стейки. И они вкусные. Особенно во Флоренции, и особенно, если это стейк по-флорентийскии.


Помните, что я говорил про большие порции? Я не соврал! Обратите, кстати, внимание, что у официантов одежда дороже, чем у меня!)


Ну, и опять про десерты! Мороженое вне конкуренции - жирное, сладкое и вкуснючее!


А это как раз мне делают канолли. Трубочки изтвердой вафли, а внутри невероятный крем.


В крем кладут еще цукаты и какие-то еще топпинги.


И это самое вкусное, что я ел в жизни из десертов!


Ну, хватит, пожалуй, а то что-то аппетит разыгрался. Пойду гречки сварю)

Партнером этой поездки выступил крупнейший агрегатор по поиску автопрокатов по всему миру EAVTOPROKAT.RU. Хотите сэкономить на аренде автомобиля и избежать хлопот? Тогда вам сюда"
banner eautoprokat
[покажи еду друзьям...]
Tags: Италия для чайников, едимурча, путешествия
Subscribe

  • Кому скидку на авиабилет?

    Ребя, тут "Связной Трэвел" запустили своих покемонов, только про авиабилеты! То, что ниже будет очень актуально для тех, кто живет в Уфе и…

  • В каком этаже живет Степан Семенович?

    Обожал эти головоломки в детстве. Кажется, в "Науке и жизни" их печатали и в "Технике молодежи". Хотя могу и ошибаться. Были…

  • Как я один раз решил стать сноубордистом

    Короче, один раз несколько лет назад меня жена замучила, мол, давай заниматься вместе спортом, да давай заниматься всей семьей спортом! Это сейчас я…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Кому скидку на авиабилет?

    Ребя, тут "Связной Трэвел" запустили своих покемонов, только про авиабилеты! То, что ниже будет очень актуально для тех, кто живет в Уфе и…

  • В каком этаже живет Степан Семенович?

    Обожал эти головоломки в детстве. Кажется, в "Науке и жизни" их печатали и в "Технике молодежи". Хотя могу и ошибаться. Были…

  • Как я один раз решил стать сноубордистом

    Короче, один раз несколько лет назад меня жена замучила, мол, давай заниматься вместе спортом, да давай заниматься всей семьей спортом! Это сейчас я…