Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Category:

Просто трэвел. Первое правило.

Вот вы что делаете, когда работа заела, жизнь кажется серой, и хочется перемен? Даже если отчетливо понятно, что ты слишком плотно привязан к месту, помечтать не только не вредно, но и терапевтически полезно! Я в таких случаях начинаю планировать очередное путешествие. Последние недели нет-нет, да и возвращаюсь в мыслях к даушнифтингу - как перезимовать у моря и не вылететь в трубу, например.

Правило номер 1. Если ты на самом деле что-то хочешь сделать - ты найдешь способ. А если нет - ты найдешь оправдание.


Я ко всему подошел системно. Составил в гугл-доке сравнительную табличку по 6 странам, из которых через некоторое время вылетели Вьетнам, Камбоджа и Доминикана и остались Гоа, Бали и Таиланд. На каждую страну в таблице 25 вопросов - сколько стоят еда, аренда жилья, школа или репетитор для дочки и прочие составляющие общей стоимости проживания. А также медицина, преступность, языковая среда, наличие в стране хороших знакомых и друзей и т.п.

А самый первый пункт - сколько стоит добраться. Давайте разберемся подробнее.Итак, сколько стоит добраться до рая? Сразу скажу, что если планировать поездку надолго, то искать в поисковике надо только билет туда. Как правило, обратные билеты с датой возвращения через несколько месяцев удорожают стоимость чуть не в 10 раз. Проще, короче, покупать их потом, ближе к обратной дате.

Вариант первый, самый знакомый. Индия, Гоа. Есть куча плюсов и куча минусов. Дешевизна жизни, отличные люди, свобода и атмосфера против грязи, антисанитарии и общепринятого спартанского уклада жизни. На троих (я, жена и дочка 10 лет) самый дешевый билет - 73300, самый удобный (то же самое, но с более короткой пересадкой в Москве) - 75700. По нынешним курсам - вполне ок.


Кстати, возник вопрос по чартерам - переговорил в онлайн-чате со службой поддержки "Связной трэвел", говорят, что тоже в поиск включается, и если на эти даты есть возможность улететь чартером из моего города, то он выходит первой строчкой в поиске.




Ладно, смотрим дальше. Райский Бали. 90000 за три билета в чудесный климат, к фруктам, дайвингу, спа и ничегонеделанию. Жизнь там существенно дороже, чем в Гоа, но качество ее в разы выше. По абсолютно всем отзывам там просто офигительно.





Третий вариант - Таиланд, а точнее, остров Пхукет. Это вам не развратный Бангкок, а престижный и респектабельный курорт, где можно жить и в комфортабельном кондоминиуме с бассейном, спортзалом и охраной, а можно и в удобном и экономичном в гестхаусе в двух шагах от Андаманского моря. Еда, самые улыбчивые в мире люди, комфорт и цивилизация, и все это относительно недорого. Добраться на троих стоит 63000. Норм.




Пересадка в Москве не страшит, во первых есть отели у аэропорта, а во вторых куча квартирных друзей в самой Москве. Переживем.
Большой плюс - можно обменять или сдать билет, если что-то сорвется. Я ведь поставил дату вылета на начало ноября, сразу после окончания первой четверти в школе у дочки. Ну и сезон в Тае уже как раз начнется.

Ну, что еще сказать? Чем еще хорош "Связной трэвел" кроме объективно низких ценников на билеты? Оплата по картам, никаких дополнительных скрытых комиссий. Электронный билет приходит мгновенно на почту, можно распечатать и любоваться каждый раз, когда станет особенно грустно от погоды, работы, или еще чего)

Кстати, вот еще вам вариант я там нашел: короткие круизы. Короче, можно например из Питера на 4 ночи уплыть на лайнере по Балтике с остановками в Финлянии, Швеции и Эстонии. 4433 рубля на человека. 4433 рубля, Карл!
Или чуть дороже (по 10500 руб. на лицо) из Гамбурга в Англию. По-моему крутая встряска, если конечно, вас не укачивает на большой воде)



И до Питера можно долететь за копейки, и как ни странно и до Гамбурга всего в полтора раза дороже. Так что вариантов для встряски масса!

В следующий раз напишу про сравнительную стоимость жилья в трех странах. У нас все получится!)

Tags: испытано на себе, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • ЖЖ умер, да здравствует ..?

    На Нефоруме в Казани мне хватило 30 минут послушать руководителей ЖЖ, чтобы понять, что ничего нового, современного и хорошего тут уже не будет. Вряд…

  • Здесь были Васи

    В храме Воскресения (он же Гроба Господня) в Иерусалиме стоит колонна времен, кажется, Равноапостольной Елены, ну, которая Истинный крест нашла. Лет…

  • Не могу узнать двоих

    А я, между прочим, в Израиле уже четвертый день. Были в Иерусалиме, заскочили на Мертвое море, сегодня переедем в Тель-авив. Как насчет фотозагадки?…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • ЖЖ умер, да здравствует ..?

    На Нефоруме в Казани мне хватило 30 минут послушать руководителей ЖЖ, чтобы понять, что ничего нового, современного и хорошего тут уже не будет. Вряд…

  • Здесь были Васи

    В храме Воскресения (он же Гроба Господня) в Иерусалиме стоит колонна времен, кажется, Равноапостольной Елены, ну, которая Истинный крест нашла. Лет…

  • Не могу узнать двоих

    А я, между прочим, в Израиле уже четвертый день. Были в Иерусалиме, заскочили на Мертвое море, сегодня переедем в Тель-авив. Как насчет фотозагадки?…