Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Categories:

Венеция в деталях

Ловите фотодетали из Венеции, ребята. Город оказался таким многогранным и разным, что наверное никакого связного рассказа тут и быть не может. Только картинки, кусочки мозаики, короткие впечатления, короче то, что мы любим в рубрике "Место в деталях".



На самом деле, там конечно все очень ярко. Фасады домов немного пооблупились за зиму и "высокую воду", но выглядят тем не менее вполне нарядно. Детвора в одном из венецианских дворов гоняет в футбик. Мальчики вперемешку с девочками, как ни странно)


А кроме футбола молодежь тут, бывает, просто танцует под музыку из динамиков своих айфонов. Увлеченные)


А это задний двор одного из книжных магазинов. Я просто прошел через подсобку, а там крохотный дворик-колодец, по стенам которого стоят тысячи разных, видимо, не очень нужных книг. А может, просто ставить некуда - лавка забита под завязку.


Море чувствуешь абсолютно везде. Даже в самом центральном центре, где рядом и канал-то никакого нет, на портике какой-нибудь церкви или дворца обязательно сидит чайка.



А вода там есть почти везде, конечно. По каналам и канальцам ходят гондолы и муниципальные трагетто, какие-то грузовые барки, частные катера. У дома может не быть двери на улицу, но ступеньки-причал в канал присутствут точно!


Улочки почти все узкие, обтягивающие, уютные. На каждом углу лавчонки, мастерские, магазины, отельчики. На верхних этажах живут венецианцы и с одной стороны рады такому потоку турденег, а с другой требуют к себе уважения - просят туристов надевать обувь на резиновом ходу и не волочить чемоданы по улицам, особенно вечером и ночью.


Они вообще тут сознательные, эти венецианцы. На транспаранте надпись "Венеция священна! Нет мафии!". Недовольны появлением в их городе китайцев, скупающих тут небольшие бизнесы и фактически подминающих под себя торговлю.


Это многогранный город. Контемпорари арт, классика и собачья нянька прекрано и огранично уживаются на одной стене с объявлениями.


Я, конечно, сделал вид, что фотографирую архитектуру, но целился, конечно, в тетеньку, которая уронила ключи в канал и под советы сердобольных прохожих пытается их выудить. Безуспешно, как я понял.


Дома старые. Но красивые. Но старые! Но отлично сохраняемые!


Ну, а для кого-то Венеция нифига не город любви, а город тлена и тоски. Может, его бросил кто-то?) Хотя не, там такого не бывает, просто приуныл маленько!)


Ну, а для тех, кто хочет чуть глубже окунуться в аутентичную атмосферу, я напоминаю, что можно посетить и даже подписаться на ютьюб-канал "Сибарит фишай"  и посмотреть несколько крутейших роад-видео, которые я снял и любовно смонтировал!

В венецианском видео:
Есть ли фламинго на Лио Пикколо?
Как правильно ездить на вапоретто?
Что такое жизнь в закрытой гостинице.
Венецианские собаки-воры.
Сколько берут за прослушивание музыки в кафе Флориан на площади Сан-Марко?
Что делают с голубями на площади Сан-Марко, чтобы они не гадили?
Сосед Чендлера из "Друзей" молится в венецианской церкви.
Почему они все шприцуют?
Какое блюдо самое венецианское?
Сколько стоит пиджак в дорогом магазине?
Есть ли в Венеции нищие?
Остров, где похоронен Бродский.
Можно ли автостопить гондолы?
И другие актуальные вопросы про Венецию и ее окрестности, где мы провели полтора дня, а уместилось это в 15 минут видео.



[расскажи своим друзьям в сетях...]

Понравились венецианские детали?

лайк
3(75.0%)
фигня
0(0.0%)
не читал, но осуждаю
0(0.0%)
немедленно в Венецию!
0(0.0%)
Только Крым! Только наш!
1(25.0%)
Tags: Венеция, Италия для чайников, место в деталях, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мавроди-сценарист)))

    Короче, это мощно! Мавроди стал сценаристом ))))) Оказывается, выходит уже второй (!) сезон сериала «Зомби», второй сезон называется…

  • Кому скидку на авиабилет?

    Ребя, тут "Связной Трэвел" запустили своих покемонов, только про авиабилеты! То, что ниже будет очень актуально для тех, кто живет в Уфе и…

  • ЖЖ умер, да здравствует ..?

    На Нефоруме в Казани мне хватило 30 минут послушать руководителей ЖЖ, чтобы понять, что ничего нового, современного и хорошего тут уже не будет. Вряд…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments