Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Categories:

Интернет-сервис: что будет, если в твоем городе упадет ядерная бомба

Всегда хотел узнать, что будет, если это произойдет. Ну, если вдруг враг сбросит свою ядерную бомбу на мой город. В смысле, ни дай бог, конечно, но варианты-то надо понимать. Вчера на лепре наткнулся на необычный сервис РАСЧЕТА ПОРАЖЕНИЯ ПРИ ЯДЕРНОМ УДАРЕ, который такую возможность и дает.



Ставишь примерную точку удара (у нас это либо нефтезаводы, либо крупная сортировочная ж\д станция), выбираешь тип поражающего боеприпаса (я выбрал американский Минитмен на 1 мегатонну) и нажимаешь кнопку. А потом смотришь очаг поражения, зону удара, сколько людей может погибнуть и пострадать. Короче, очень информативно.

Мой дом на картинке вне зоны поражения, но это, конечно, слабое утешение, когда война на улице.
А она возможна?

Вот вам пара заголовков из центральных СМИ:
–США разместят тяжелые вооружения в Восточной Европе

— США разместят в Европе истребители пятого поколения F–22 Raptor

— Владимир Путин сообщил,
что Россия намерена пополнить запасы своего ядерного оружия более 40 новыми межконтинентальными баллистическими ракетами.

— У США 450 межконтинентальных баллистических ракет "Минитмен", но считается, что арсенал России куда больше. И хотя Россия не распространяется о своих военных запасах, считается, что в их числе более 8000 ядерных боеголовок"

–Действия России являются одним из вызовов, с которым столкнулись НАТО и нынешний миропорядок, пишут генсек альянса Йенс Столтенберг и командующий объединенными силами НАТО в Европе Филип Бридлав.



И знаете, что? Мне это ужасно не нравится! Только дебилы могут радоваться таким новостям. Очень отдаленно представляю, что чувствовали простые американцы и простые советские люди в дни Карибского кризиса, но думаю, что им было пипец как ссыкотно!

[расскажи друзьям в соцсетях]



Возможна ли третья мировая?

да
88(31.1%)
нет
26(9.2%)
мы победим
27(9.5%)
нас победят
20(7.1%)
никто не победит, все умрут
109(38.5%)
не читал, но осуждаю
13(4.6%)
Tags: веселый соцопрос, думы, люди которые играют в игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мавроди-сценарист)))

    Короче, это мощно! Мавроди стал сценаристом ))))) Оказывается, выходит уже второй (!) сезон сериала «Зомби», второй сезон называется…

  • Кому скидку на авиабилет?

    Ребя, тут "Связной Трэвел" запустили своих покемонов, только про авиабилеты! То, что ниже будет очень актуально для тех, кто живет в Уфе и…

  • ЖЖ умер, да здравствует ..?

    На Нефоруме в Казани мне хватило 30 минут послушать руководителей ЖЖ, чтобы понять, что ничего нового, современного и хорошего тут уже не будет. Вряд…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →