Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

I-farmer

Я, в общем, несколько дней назад наткнулся, по-моему, в жж, кстати, на любопытный пост, в котором автор восторгался двумя фермерами, повествующими о своих буднях в интернете.
Вот, собственно, ссылки:

http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm - немного двинутый на апокалипсисе киевлянин, который свалил в деревню, купив там дом и участок, и выращивает там всякое, включая и животных и мой любимы топинамбур. Держит лошадей, киевлян, приезжающих специально, катает и прочая и прочая. Одержим идеей полного самообспечения- типа все кроме соли я добуду сам, а электричество мне необязательно, почитаю и при лампадке.
Второй- http://goldenhill.ru/ - гораздо более адекватный, москвич, продал порш и дельталет и вырубил в краснодарском крае гектар 30 земли под ореховый сад (фунудук). Попутно разводит карликовых свиней, виноградных улиток и прочее несильно обременительное животное хозяйство. Я примерно пока треть его истории прочитал -очень подробно он все описывает. Этот автор более приземлен и реалистичен, делает все не только для самообспечения и селфреализации, но и для бизнеса- хочет, чтобы все окупилось, а может и окупилось уже- пока не дошел до сегодняшнего момента.

Сказать про обоих могу одно- читается взахлеб, на самом деле, как "Таинственный остров" Ж.Верна, который я лично люблю уже только за то, как там описаны инвентаризации их имущества, особенно, когда они сундук капитана Немо нашли, и как они с нуля создали великолепное хозяйство.

В общем, загорелся я загородом.
Программа минимум- переехать в обозримом будущем в 40 километровую зону от города в комфортабельный дом с большим участком и перевезти туда максимальное число близких.
Программа максимум- несколько (десятков?) гектар земли нашей русской под интересное, не очень трудное и нарядное хозяйствование, опять таки, не сильно далеко от Уфы- километров, может, до 70.
Как считаете- получится?

Вот, кстати, про минипигов- очень умные, оказывается, скотинки:

Subscribe

  • Мавроди-сценарист)))

    Короче, это мощно! Мавроди стал сценаристом ))))) Оказывается, выходит уже второй (!) сезон сериала «Зомби», второй сезон называется…

  • Кому скидку на авиабилет?

    Ребя, тут "Связной Трэвел" запустили своих покемонов, только про авиабилеты! То, что ниже будет очень актуально для тех, кто живет в Уфе и…

  • ЖЖ умер, да здравствует ..?

    На Нефоруме в Казани мне хватило 30 минут послушать руководителей ЖЖ, чтобы понять, что ничего нового, современного и хорошего тут уже не будет. Вряд…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments