Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Что делать, если в ваш город приехал Зялт

К нам в Уфу тут на днях приехал Илья Варламов. Во второй уже раз. В первый раз его по моему городу водили почему-то активисты молодой гвардии единой россии, провели по самым клоакам, закусились с полицией, посидели в отделении и т.п. Ну, и получили мы, уфимцы, пару постов про "плохую" и "очень плохую уфу".


Если кто не знал, то Уфа по-башкирски пишется именно так - Өфө

В этот раз у нас лето, к саммитам порядок навели, красота везде. Ну, не без глупостей, конечно и не без мракобесия, но в целом стало очень и очень неплохо, особенно в центре. Но он и в этот раз нашел, к чему придраться. Спасибо, московский дружище, что открыл нам глаза на лужи и на то, что дороги устроены неправильно. Спасибо, что снова нам показал кусок искусственного газона на конгресс-холле, разрушенные исторические особняки и запущенные дворы. А то мы как-то забыли.

Знаете, я раньше неодоумевал, когда вдруг нормальные знакомые мне люди вдруг начинали люто публично ненавидеть блоггеров. С приездом, а особенно со вторым приездом Варламова в мой город мне вдруг отчасти стала понятна их реакция)

Конечно, сразу пошло народное творчество. Наши "три шурупа", как на верхней фотке, или вот, например опубликовали секретную карту передвижений Ильи Варламова по Уфе:


Еще он сфоткался на фоне таблички на нашей мэрии, и все потянулись. Сделали флешмоб #varlamovchallenge  и приезжают к зданию администрации делать сэлфи на фоне "знака в Уфе, на фоне которого все фотографируются")))


Короче, недовольны уфимцы, не хотят, чтоб им приезжие блогеры тыкали носом в какашки. И я недоволен, бесит просто, если честно! С другой стороны, а что лично я сделал, чтобы этого не произошло или изменилось? А ты? Ты залез в интернет и выяснил, как ты можешь пожаловаться на произвол ЖКХшника, или как ты можешь повлиять на решения, которые принимают чиновники? Ходил хоть раз на публичные слушания в Горсовет? Записался наблюдателем на выборы, чтобы тебя же не обманули и не приписали твои голоса другой партии? Нет? Значит, ходи по лужам и хихикай под одеялом, читая пост Зялта про твой родной город.


Знаете, а у меня вопрос. А в ваш город Варламов приезжал? Хорошо, или плохо написал? А как вы и ваши друзья к этому отнеслись?
Напишите, пожалуйста, в комментариях, правда интересно ужасно!



П.С. Один вопрос для меня так и остался неотвеченным. Почему блогера номер 1 в Уфе встречали и сопровождали МГЕРовцы? Что, получше, поинтереснее и понезависимее людей в моем городе не нашлось???
Tags: думы, нарочно не придумаешь, негодую
Subscribe
promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →