Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Category:

Как я похудел на 10 кг за 1 неделю. Проект "Три месяца".

На прошлой неделе мы с вами начали проект "Три месяца". За 90 дней мне надо поменяться практически до неузнаваемости - скинуть еще не менее 10 кг веса, заняться спортом, избавиться от вредных привычек и в целом поменять образ жизни. Мы уже обсудили, что именно я хочу исправить, но не поговорили о причинах. Давайте сегодня по-честному вам все расскажу.

Помните, как я писал про свою новогоднюю историю с операцией:? Как мне поставили страшный диагноз, который к счастью не подтвердился, и как я пережил первую свою операцию и наркоз? Тогда, конечно, я себе дал кучу обещаний, которые частично потом забыл, частично отложил на потом, а частично выполнил. Не прошло и полгода, как херакнуло снова. Рассказываю про все свои проблемы как на духу.


Даже в больнице в самом непростом состоянии я старался заниматься высокохудожественным творчеством)

Во-первых, у меня давно и не по-детски болит спина. Это началось лет 12 назад на съемках телепрограммы, где я вышел на татами против курсанта МВД, который швырнул меня броском-переворотом, и, видимо, тогда я и получил небольшую травму межпозвоночного диска. С годами она под воздействием лишнего веса, тюленьего образа жизни и, наверное, еще каких-то факторов превратилась в две межпозвоночные грыжи, 11 и 13 мм величиной. Это очень большой размер. Стопроцентная операция. И не ложусь я под нож только потому, что полтора года назад подробно пообщался с нашим местным светилой нейрохирургии, который сказал, что у меня есть шанс все сделать самостоятельно. Надо похудеть, перестать есть мясо и разработать мышечный корсет. Получилось из этого только почти перестать есть красное мясо!

Чего я только за эти годы с моими грыжами не пробовал! Повивальные бабки и массажисты, мануальщики и остеопаты, водное и сухое вытяжение, карипаин и карипазим, иглоукалывание в Китае и масляные аюрведические притирки в Индии, таблетки и уколы, кинезитерапию и бассейн. Никакого постоянного результата! Все равно 2-3 раза в год, особенно, когда становится сыро, меня простреливает и я лежу дней 10, сначала корчась от дикой боли, а потом потихоньку прихожу в себя. Колю противовоспалительный Дексометазон и обезболивающий Кетонал (вообще неполезные штуки!). Потом начинаю ходить в корсете, прихрамывая, и на некоторое время все проходит. Короче, качество жизни отвратное.


В. Пелевин "Дистилированная вода для прекрасного пациента"

И в этот раз все было также. Лежал бревном, колол обезболивающее и противовоспалительное. Только в этот где-то на исходе первой недели, у меня заболел живот. Сильно. Ну, думаю, фигня, пройдет. На следующее утро просыпаюсь - стало еще хуже. Надо ехать в больницу, это "острый живот". Приезжаем, бреем пузо, сдаем анализы, доктора говорят, что скорее всего аппендицит, и что они сейчас спокойно и быстро его удалят. Ок, говорю, поехали. Вкалывают наркоз, я мгновенно отрубаюсь и прихожу в себя уже в реанимации (где я потом провел трое суток, постепенно приходя в себя). Понимаю, что по тому, что засыпал я по полуденным солнцем, а за окном уже темно, аппендицитом дело не ограничилось. На самом деле все было плохо (мама, не читай!). Не буду расписывать неаппетитные подробности, но вылилось все это в семичасовую сложную операцию на кишечнике. Наши доктора буквально меня вытащили, за что им огромное спасибо! Все дело в уколах, которые я делал. Они помешали вовремя поймать воспаление и боль я почувствовал уже тогда, когда было реально поздно.

В общем, через три месяца у меня запланирована вторая операция по тому же самому вопросу, и мне к ней надо подойти с чувством, с толком, с расстановкой. Она уже плановая, будут все окончательно приводить в порядок. Но до этого надо много чего с собой сделать, изменить модус вивенди.

Я уже похудел. Не благодаря своей силе воли, к сожалению. Неделю после операции я ничего не ел, и скинул примерно 9 кг. Теперь особых ограничений по питанию уже нет, но я сам решил, что все будет по-новому и с помощью нехитрых приемов скинул еще 3.


Вот так я выгляжу сегодня. Точнее, вчера. 104 кг, и абсолютно ни одних брюк, которые бы с меня не свалилвались!

Про еду речь пойдет в следующем посте, а сегодня у меня вопрос про спину!
А есть реальные истории успешной безоперационной борьбе с межпозвоночной грыжей? Как сокращать частоту приступов? Как снижать их длительность? Как успешнее бороться с последствиями? И вообще, можно ли ее насовсем убрать без операции?

Читайте также: Проект "Три месяца". Начало.

Tags: ЗОЖ, проект "Три месяца"
Subscribe
promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →