Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Categories:

Проект "3 месяца". Как избавиться от болей в спине

Короче, я сегодня впервые за долгие-долгие месяцы сходил в спортзал. Не тягал тренажеры, не делал гиперэкстензию, не бегал на кардиодорожке. Вообще ничего такого не делал. И в то же время этот час я провел, занимаясь своей спиной вместе с очень профессиональным и знающим свое дело тренером Андреем. А занимались мы соматикой.



Короче, как мы помним, у меня помимо всех остальных причин, которые сподвигли вашего покорного слугу на проект "3 месяца", есть две неразлучные подружки - межпозвоночные грыжи в пояснице. 11 мм и 13 мм по состоянию на 6 месяцев назад. А это значит несколько раз в год "прострел" с дикими болями и месячным восстановлением до более-менее рабочего состояния и "рабочее состояние" - постоянная ноющая боль, к которой ты волей-неволей привыкаешь. Это, конечно, не жизнь, а существование. Поэтому на этот раз пробую комплексный подход — похудение, физкультуру и ЗОЖ. И ни в коем случае не хочу под нож нейрохирурга!

Вот и свела меня судьба с моим тренером Андреем, который практикует не обычную для кинезитерапии нагрузку и "закачивание" мышц, а наоборот, расслабление.Если кратко: надо научиться слушать свое тело и помочь ему справиться с неприятностями. Боль это сигнал, который надо правильно расшифровать. Для того, чтобы избавиться от боли, надо создать условия для мышц и нервов, в которых они будут функционировать наилучшим образом. И для этого совсем не обязательно качать бицепсы и широчайшие, а надо учиться расслаблять разум и тело, чтобы оно отозвалось благодарностью.

После одного занятия я, конечно, и близко ни в чем не разобрался, понял только общие принципы и знаете, мне стало проще. Если кратко, я в основном лежал. Андрей показывал мне, как правильно растянуться, как вытянуть ногу или руку, как лечь правильно, как "вывесить" живот и как при этом дышать, чтобы отпустило. И отпустило. Ощущения от упражнений такие, как будто тебе делают массаж. Только никто к тебе не прикасается. Ты просто правильно лег, и мышцы тебе сказали "спасибо". Вот как.

Обычно примерно спустя час после начала рабочего дня у меня все начинает ныть и я каждые полчаса ложусь минут на 10 на диван и работаю лежа. Сегодня заныло спустя примерно 3 часа. И заныло по-другому. Верю, что это хороший сигнал, а завтра пойду к Андрею снова.

Верю, что он сподвигнется и сам заведет блог, чтобы рассказывать о своей методике, основанной на глубоком знании анатомии и физиологии, ну а пока я продолжу ходить к нему и буду вам иногда про это рассказывать. Много же среди вас тех, у кого болит спина? Да почти все наверное?

Кстати, проект "Три месяца" в самом разгаре! Сегодня утром я весил 102, 2 кг. А было 115! Вот так-то!


Tags: проект "Три месяца"
Subscribe

Posts from This Journal “проект "Три месяца"” Tag

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “проект "Три месяца"” Tag