Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Categories:

Гонконг: храм предсказателей

Удивительно, но в Гонконге, как и в материковом Китае, предсказательство, а точнее нумерология, гадания и прочая мистика возведены в ранг государственных услуг!



Мы заехали в Храм Предсказателей, неприметный сразу среди огромных типовых многоэтажек "нового" Гонконга. Петляешь такой по району, кругом жилмассивы, и вдруг раз, и храм! Сюда в большом количестве приходят молодые барышни, чтобы избавиться, как бы у нас сказали, от "венца безбрачия".


Что для этого надо сделать? Все очень просто!Берешь в корзинке специальную красную ленточку...


Идешь к статуе с канатами и повязываешь. Если девочка - справа, если мальчик, то наоборот. Все. Готово, можно жениться.


Еще там искусная икебана, или бонсай, или как там эти маленькие деревья называются?




Но самое главное  в этом храме - гадание. Короче, заходишь ты такой на верхний уровень, а там все стоят на коленях и трясут какие-то  баночки.


Баночки выдают тут же, в соседнем окошке. Внутри куча пронумерованных счетных палочек, как в школе, и ты берешь, значит, их, бумагу и карандаш и ждешь, когда освободиться подушка, чтобы встать на колени.


Потом встаешь, начинаешь трясти банку и думать о каком-то важном для тебе вопросе. И, внимание! В какой-то момент из банки вылетает ОДНА (!) палочка с номером. Не все, не три, не пять, а ОДНА! Я проверял! И так три раза. Записываешь на бумажку выпавшие номера, и идешь с ними дальше, в специальный корридор предсказателей.


Тут вообще невероятное что-то. Длиннющий подземный переход, там кабинки. В них сидят государственные лицензированные предикторы и согласно, например, Книге Перемен, а еще твоей дате рождения и сегодняшней фазе Луны растолковывают твои палочки.


Англоязычных предсказателей там всего несколько, но я своей очереди дождался, и послушал ответы на все свои главные вопросы. Один уже сбылся, клянусь!)


Путешествуйте много, хорошо и интересно! На этом про Гонконг все. Скоро будет немножко про Гоа, куда я успел сгонять в начале января.





Tags: Гонконг, Китай, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • ЖЖ умер, да здравствует ..?

    На Нефоруме в Казани мне хватило 30 минут послушать руководителей ЖЖ, чтобы понять, что ничего нового, современного и хорошего тут уже не будет. Вряд…

  • Здесь были Васи

    В храме Воскресения (он же Гроба Господня) в Иерусалиме стоит колонна времен, кажется, Равноапостольной Елены, ну, которая Истинный крест нашла. Лет…

  • Не могу узнать двоих

    А я, между прочим, в Израиле уже четвертый день. Были в Иерусалиме, заскочили на Мертвое море, сегодня переедем в Тель-авив. Как насчет фотозагадки?…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments