Мы стартанули в 9 утра и около 12 уже подъехали к первым плюгавым отрогам Уральских гор.

«предгорья» на Яндекс.Фотках
Места там с каждым километром по проселку все дичее и дичее, деревни есть даже такие, в которых не то что газа, а и электричества нет. Хотя прямо рядом может быть нормальная большая деревня с больницей, клубом и т.п и только потому, что оттуда родом какой-нибудь чиновник из правительства. Странно.
Мы приехали в Ассы. Это такое место, где стоит охуеннейший огромный санаторий, за счет которого вся деревня окружающая поднялась и приобрела благообразный сытый вид. Километрах в пяти от нее мы пошли в лес смотреть каменные карьеры, которые совсем не так выглядят, как я предполагал.
Вот так камень наш русский в земле лежит и пластами выходит на поверхность:

«камень 1» на Яндекс.Фотках
а вот так он уже добытый и готовый к погрузке выглядит:

«камень 2» на Яндекс.Фотках
А вообще, конечно, красота там дичайшая. Синдром Стендаля, кажется, это называется, когда на глаза слезы наворачиваются от видов- вот там так, в третий раз у меня после Синайского полуострова с самолета (ну я там бухой летел, так что, в принципе, не считается), и Индийский океан на Гоа. Пустынно, в лесу страшно прямо становится, нет ли мишки где поблизости или волка, и только одинокие КРАЗы нарушают покой седого Урала.

«ручей» на Яндекс.Фотках

«лес ассы» на Яндекс.Фотках

«лес и зил» на Яндекс.Фотках
Далее, после небольшого пикника на берегу Инзера, мы двинули по деревням. Как и предполагалось, там много живности и детей которым с младых ногтей продюсер запрещает фотографироваться=)

«жеребенок» на Яндекс.Фотках

«сторожевой кот» на Яндекс.Фотках

«зассала фоткаться» на Яндекс.Фотках

«зассал фоткаться» на Яндекс.Фотках
А еще мы были в деревне на берегу Инзера, которая стоит прямо на границе с большим заповедником, в котором даже ходить просто так нельзя. А близ деревни, на горе, есть несколько домиков, в которых живут вахтами ученые- геологи, ботаники, зоологи- ставят эксперименты, пишут диссертации, бухают, короче молодцы.

«инзер и деревня ученых» на Яндекс.Фотках
И наверху горы Малый Ямантау стоит зимовье- избушка, в которой никто не живет, и в которой можно переночевать. Вот бы классно туда было бы взобраться, выпить водки, пожрать мяса и поспать! Жалко, что я спорт ненавижу...
Journal information