Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Занимательная Гоаграфия-3

Итак, вроде как дошли руки до фото и мемориз, привезенных из штата Гоа страны Индии, и вот как мы поступим.
Я в прошлый раз уже писал, как мы съездили, довольно, на мой взгляд, подробно, в этот раз не буду. Вкратце скажу только, что стало хуже по сравнению с прошлым годом потому, что:
1. Стало гораздо больше русских. Зараза распространяется с севера (кандолим, калангут, бага).
2. Появилось очень много НАГЛЫХ торговцев. Они вооружены русскими фразами "Давай-давай", "Зайди в мой шоп" и "Купи зайчик-попрыгайчик"!
3. Цены выросли на 15-50% на еду, такси, жилье.

Короче говоря, пропитывается наш дорогой Гоа духом коммерции и погони за длинным рублем. Причем если раньше это выглядело мило и экзотично, то сейчас многие гоанские коммерсанты взяли на вооружение худшие образцы Турции и Египта, что, конечно, хорошо для коммерции, но плохо для нормальных приезжих.

В общем, не буду живописать все по порядку, а хочу составить некий гоаграфический словарь, в который соберу фото и описания ключевых понятий, необходимых приезжающему для правильного времяпровождения. Не обещаю энциклопедичности и алфавитного порядка, но постараюсь, чтобы было интересно.

Приступим, и вот картинка для привлечения внимания:
ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ ДАРЬИ ДОНЦОВОЙ НА ХИНДИ

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Север и Юг.
Гоа условно делится на три части: северную, южную и центральную. Север- это самые известные пляжи Калангут, Кандолим, Бага, Моржим, Вагатор, Ашвем, Мандрем, Арамболь, где можно и нужно купаться. Кроме того, это клубы, рынки, движуха и наркотики разной степени легкости. На мой взгляд, больше подходит активной молодежи и людям, бывавшим в турциях-египтах.
Центральный Гоа- это пляжи, практически не пригодные для купания, там нет шеков (см. Шек),нет, практически развлекухи, зато там расположен аэропорт Даболим, куда вы прилетаете, столица штата Панаджи (см. Панаджи) и Старый Гоа (см. Старый Гоа).
Юг Гоа- это пляжи Колва, Беталбатим, Палолем и (!)Большая и Малая Кола (См. Кола). Там отдых несколько отличается, он более степенный, созерцательный, и, в целом, более правильный для ветеранов движения за всеобщую социализацию, таких, как я.
Прекрасная интерактивная карта гоа расположена по адресу http://ogoa.ru/map/. Тут есть мало-мальски заметные достопримечательности, шеки, пляжи и прочая и прочая.

Ночной Панаджи

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Шек (шеки) - пляжные кафе с, как правило, примыкающим некоторым количеством фанерно-пальмовых домиков (бунгало, cocohuts). В таких местах либо живут, либо приезжают на целый день. У каждого шека есть несколько лежаков (sunbeds), которые либо бесплатные, либо платные (50-100 рупий). Раньше, если ты зависал в шеке весь день и заказывал там напитки и еду, с тебя плату не брали, сейчас, в струе всеобщей коммерциализации Гоа, много где берут в любом случае. Там можно и нужно есть (см. Еда), пить и не бояться за оставленные у лежаков вещи. Во многих шеках хозяева следят и не подпускают близко продавцов, массажистов, чистильщиков ушей и тому подобных деловых людей. Кое-где можно попросить полотенца (bath towels), кое-где их нет, но они продаются в примыкающем (как правило) магазине- 100-200 рупий.

Пляж Мандрем. Хижины около шека.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Пляж Ашвем. Вид из шека на лежаки и океан.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Пляж Моржим. Вид из шека.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Панаджи (Панджим)- административная столица штата. Расположен в устье реки Мандови. Население (вместе с пригородами) до 100 000 человек. Город необычный, обязательный к посещению туристами. Тут много необычного- улица чистильщиков обуви, например, или кашмирские магазины (см. Такси), также есть неплохие магазины западных брендов Lacoste, Benetton, Adidas, где цены от наших отличаются в заметно меньшую сторону, хотя о таких вещах, как скидки и акции они не слышали.
Есть несколько европейских кофеен с десертами неплохими и множество местных ресторанов и локальных забегаловок. Кроме того, здесь расположена очень красивая церковь Непорочного Зачатия Девы Марии. Мы были около нее вечером и уставшие, поэтому внутри не были.

Самая большая церковь Панаджи

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Жизнь не удалась у панджимского продавца газет

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Тяжело чистить ботинки там, где все носят тапочки!

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Полезный словарик:
Bathtowels - пляжные полотенца
Sunbeds - лежаки
Cocohut - фанерная хижина с крышей из пальмовых листьев
Could you bring a russian menu - принесите,пожалуйста, меню на русском
Please, two more fresh papaya juice with lime - пожалуйста, еще два свежевыжатых папайевых сока с лаймом


На сегодня все, ждите продолжения "Занимательной ГОАграфии" и статей про Колу, Такси, Водопад, Шопинг, Еду и все остальное. Пожелания и правки принимаются!
Tags: занимательная гоаграфия
Subscribe

  • Теребонькать?

    В Швеции в ноябре был объявлен конкурс на лучшее новопридуманное слово, которое будет в шведском языке обозначать женскую мастурбацию. Шведы активно…

  • Что было в 90-х - осталось в 90-х

    А ведь через несколько лет, буквально через 10-15 мы, или наши дети будем смотреть на сайты про моду 2010-х и ржать. Как иронизируем мы сегодня над…

  • Советская политическая карикатура

    Вот, как в советские годы выглядела пропаганда против Запада. Темы-то одни и те же))) "- Эмбарго! – крикнул он в сердцах. Но палка то о…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments