Дмитрий (nehludoff) wrote,
Дмитрий
nehludoff

Category:

Занимательная Гоаграфия-5. Еда.

Раз уж подвалили выходные- продолжаем от избытка свободного времени составлять увлекательный предметно-понятийный путеводитель по индийскому штату Гоа. Сегодня на очереди ЕДА, то, что там умеют вкусно готовить и недорого продать.

картинка для привлечения внимания
"в 10 метрах от океана я сейчас съем овощной салат и chiсken lolipops"

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Гоа, напомню- португальская колония, откуда португальцев выгнали, собственно, не так давно, на рубеже 60-х и 70-х, если не ошибаюсь, короче, в местных кулинарных и питейных традициях очень до сих пор сильны именно португальские нотки, адаптированные, разумеется, к местным реалиям. Кроме этого, есть исконно гоанские пищевые течения, общеиндийские и восточные.
Исходного сырья- навалом: океан щедр, рис растет, лапша раскатывается, овощи спеют круглогодично.
Что это значит? А то, что в любом, я подчеркиваю, в любом кафе в Гоа вас вкусно (и очень много где недорого) накормят.

Распространенный вариант завтрака. Кафе в Ашвеме, клубные сендвичи (куриный и мясной). Пиздец как вкусно.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Надо помнить, что индусы, и, в частности гоанцы, народ крайне ленивый и нерасторопный, поэтому, если вы заказали, например, суп, лапшу, кофе и десерт, то вначале подадут десерт (он уже готов, стоит в холодильнике), потом суп (в готовый бульон накидали морепродуктов и овощей и поварили 5 минут), потом хлеб (пекли в печи), и только потом лапшу. Кофе могут забыть или принести после счета. Это ок, расстраиваться не стоит, в некоторых ресторанах повышенной ценовой категории (типа Suza Lobo на калангуте прямо у входа на пляж) официантов надрочили повторять весь заказ и уточнять, что после чего приносить.

Кофейня на Кандолиме. Сначала ели десерт, а потом бургеры и пиццу=)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Гигиена. Лучше не морочиться. Если вы приехали париться, то обязательно подхватите глистов, дезинтерию и анальный свищ. Если не придавать сверхзначения, то, пользуясь салфетками перед едой, моя руки часто и время от времени выпивая, думаю, ничего не произойдет. Заходил в кухню пляжной кафешки из бамбука и пальмовых листьев, все ок, думаю, не хуже,чем у нас в любой школьной столовой. На всякий случай, всегда пил напитки без льда, оно и вкуснее.

Ночной рынок в Арпоре. Еда народов мира. Суши, пиздец, отвратительные, потому, что готовила европейка.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Специи. Реально очень остро. Просите не перчить, или вообще "соль и перец". Но все равно, остро. Обязательно берите везде напиток "ласси". Это типа жидкого йогурта, который бывает сладкий, или соленый. Я пил по 2-3 соленых за каждой трапезой, это сразу убирает жжение во рту. Ну и просто он вкусный очень.

Буфет с Сиолиме. Еда для местных: чили в кляре. Я не решился...

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Фрукты по сезону. Все очень вкусные, кроме арбузов. Но, может, не сезон. Охуенные ананасы. Пиздатейшая папайя. И соки из них. Соки, вообще, отдельная песня. Я сам любитель фреша, так там варианты встречаются, о которых я и подумать боялся. Например, рекомендую всем сок папайи с лаймом. Это пиздец!

Шек в Ашвеме: арбузный фреш. Я его пил всегда и везде, в отличе от арбузов, он вкусный.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Пляж Калангут. В стаканах ананасовый фреш и горячий имбирно-лимонный чай. Чай очень острый и вкусный!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Пляж Вагатор. Ложка торчит из сока папайи с лаймом.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

В любом шеке на пляже (или ресторане при гостинице) вам уже с обеда могу предложить свежий улов- то, что рыбаки привезли. Все свежайшее, ни разу не видел у рыбы мутных глаз, слипшихся жабер или запаха неприятного. Креветки вплоть до размеров взрослого карася, мелкие акулята, лобстеры, крабы, мидии и еще какие-то, кого по русски и не переведешь. Заказываешь, его готовят по выбранному тобой способу, встаешь с лежака и в кафе.

Наш ресторан в отеле. Отвечаю, насрать, где это-везде такого полно!


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Говядина. Есть. Вкусная. Но непонятный привкус все же везде где я ее ел присуствовал. Грешу на корм коровий. Не следят индусы за рационом священных животных.

Кафе в Ашвеме. Лапша с миксом из морепродуктов, телятины и курятины. Пиздато!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Там же, жареный kingfish (королевская макрель, как я понимаю) жареная в масле. Одной средней рыбы хватает на обед двоим взрослым людям.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Не помню где, рис с курятиной. Очень дешевое, вкусное и пиздатое блюдо!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Шек в Моржиме. Грибной суп, сырный наан (лепешка), фруктовый салат.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Подводя итоги, трудно сказать, какой ресторан или кафе лучше и дешевле. Все надо пробовать. МОжно за 20 рупий пожрать в местном кафе и наесться. А можно за 2000 в ресторане и тоже наесться. И разницы бешеной в уровне удовольствия от еды не будет.
Для пытчивого читателя прилагаю несколько счетов из кафе и ресторанов.

Счет из пляжного шека выше-средней ценовой категории:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
чай с лимоном
кофе (эспрессо)
арбузный фреш
мясной клубный сэндвич
2 лежака на весь день
банановый ласси
кока-кола
свежесделанный лимонад
соленый ласси
сырный наан (лепешка)
кока-кола
лапша с курятиной
анансовый фреш
Итого: 630 рублей

Счет из пляжного шека на Моржиме средней ценовой категории.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
кока-кола
арбузный фреш
суп из морепродуктов
грибной суп
2 лежака
сырная пакота (запеченный в кляре сыр)
фруктовый салат
чай с лимоном
свежесделанный лимонад
кофейный милкшейк
Итого: 240 рублей

Хочу заметить, что эти деньги мы отдавали за двоих за весь день на пляже. Считаю, охуительно!
Продолжение следует=)
Tags: занимательная гоаграфия
Subscribe

  • Власти Камбоджи отменили Казантип-2015

    Тысячи российских и украинских туристов, приехавших в Камбоджу и оплативших билеты на Казантип, обнаружили, что мост, ведущий на остров Koh Puos, где…

  • Нафиг нужны такие выходные!

    Вчера больно было смотреть на коллег и трудно созваниваться с контрагентами. Все какие-то вареные после почти двух недель выходных. Слоняются по…

  • Смешивать ли разный алкоголь

    С юности от старших товарищей я узнал и свято верил, что "вино на пиво - диво", а "пиво на вино - говно"! Но почему даже при…

promo nehludoff june 19, 2013 12:29 27
Buy for 300 tokens
Горжусь тем, что у нас в Уфе бьется мощное креативно-передовое сердце! Группа талантливых молодых ребят делают превосходный электронный журнал " MNHTTN MAG", который, клянусь, переплюнул все, что есть в этой области, по крайней мере в России! Это супер! А когда они сделали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments