Меня, по слухам, выучили читать около четырех лет от роду. Охотно верю, потому что, как ни мало я помню из детства, а в основном все о книжках и с книжками. Вот, короче, уже четверть века и читаю без особых перерывов, и на ночь, и в уборной, и на работе и в дороге, и в отпуске. Даже за едой раньше читал, пока телевизор не повесили на стенку в кухне.
Раньше я частенько книги покупал, даже когда денег не было совсем, а все как-то хотелось прекрасного, а все потому, что книги заполняют любую пустоту внутри человека, даже, например, когда депрессия и совсем все плохо, можно книжку новую купить, прочитать и успокоиться. Ну, может, не пройдет депрессия, так по крайней мере, время убить можно, от чтения мне лично никогда не противно!
А сейчас уже с года два так я книжки качаю и читаю с мобильного. У меня до этого нокия была N95, нормально так читалось, а сейчас у меня и вовсе HTC HERO, так на нем вообще заебись, читай- нехочу!
Раньше было много библиотек, откуда можно было и классику и новинки тянуть в формате FB2, а потом все на платную основу перешли. Дольше всех либрусек держался, они где-то в южной америке базировались и им похуй было на российские реалии, но и они не выдержали, к сожалению. А потом я раз так и нашел новую библиотеку FLIBUSTA.NET чего и вам желаю.
Вот, в общем, чего я с удовольствием, или без, прочитал за последнее время:
1. Эдуард Успенский. "Гарантийные человечки". Детский триллер про то, что во всех бытовых приборах живут маленькие человечки и чинят эти приборы изнутри. У дочки заходило "на ура"!
2. Владимир Козлов. "Школа", "Гопники" и все остальное. Это реальный советский Сэлинджер. Я не шучу. Не надо пугаться мата, а надо чувствовать язык и образы!
3. Последний Акунин- хуйня на постном масле. Недочитал.
4. Последний Дэн Браун - см. Акунин.
5. Борис Немцов и др. "Независимый экспертный отчет че-то-там про Путина". Интересно.
6. Заза Бурчуладзе "Минеральный джаз". В процессе. Язык очень хороший, фабулу пока не понял.
7. Толстая "Кысь". Это великолепно! При всей моей нелюбви к этой отталкивающей овце, книга- лучшее, что я читал практически вообще!
8. То же самое могу сказать про Сорокина- вся серия про опричника это зе бест, несмотря на то что он говноед и пидараз.
9. Билл Брайсон "Краткая история почти всего на свете". Очень недурно! По-америкосовски, конечно, но очень даже хорошо для познавательной публицистики.
А еще я сегодня в газете "Известия" прочитал охуительный статейный заголовок "Лихие 1890-е" про "Горе от ума" Грибоедова. Ну не прелесть, не?
Journal information